1:0 в пользу Владимира Путина
Становится очевидным, что послание до русских не дошло. Когда Барак Обама на этой неделе посетил Москву, никто не падал в обморок, никто не лебезил перед ним, не было шумной толпы, тысячи страждущих репортёров не вставали стеной по обеим сторонам. Общая реакция была настороженной, сдержанной и скептичной.
«Толпы не кричали в надежде хоть мельком взглянуть на него»,- писала «Нью Йорк Таймс», - «Заголовки легкомысленно или только мельком упоминали о нем. Телевизионная программа не прерывалась; фанатам российского «Судьи Джуди» (популярное американское телевизионное шоу -прим. перев.) нечего было опасаться. Даже студенты и бывшие выпускники западно-ориентированной школы бизнеса, где г-н Обама произносил во вторник своё послание выпускникам, выглядели просто заинтересованными и увлечёнными.
«Барак Обама попал под комбайны», - так озаглавила свою статью популярная российская ежедневная бизнес-газета «Коммерсант», в насмешливо-ироническом тоне сославшись на российского премьер-министра Владимира Путина, который предпочёл визит к производителю комбайнов на юге России, встрече г-на Обамы, когда последний прибыл в Москву.
Некоторые медиа-источники были настроены явно скептически. Сообщая о совместном заявлении, данном во вторник по поводу предстоящего американско-российского соглашения о сокращении по договору количества ядерных боеголовок и средств доставки, российский ежедневник «Московский Комсомолец» вопрошал: «можно ли вывести пятна у леопарда?»*, и это относилось не к Путину. «Главный американский стратегический курс остаётся неизменным»,- написал ежедневник,- «независимо от того, кто занял президентское кресло».
Как иронично.
Российский народ и СМИ настроены скептически по отношению к американскому президенту, чья основная линия внешней политики выбрала своей целью многократные извинения за так называемую Американскую гегемонию, и который (президент) много работал, чтобы устранить разлады или, как в случае с Россией, «нажать кнопку перезагрузки» и переломить долголетние отношения с силами за пределами США, включая и тех, кто считает для себя Америку заклятым врагом.
Тем временем в основных американских СМИ почти не было скепсиса и осторожности в освещении попыток Барака Обамы успокоить Путина - человека, чья временами грубая, и единовластная политика дала ему неформальное господство над Россией, и чьей первейшей целью во внешней политике остается восстановление Советской империи.
Американским СМИ также неплохо было бы поинтересоваться «можно ли вывести пятна у леопарда», имея ввиду Владимира Путина. И хорошо бы, чтобы они проявили большее беспокойство по тому поводу, что Вашингтон ищет расположения Кремля!
Журналист «Нью Йорк Пост» Ральф Питерс сделал это в начале недели. «Ряд церемоний подписания соглашений в главном зале Кремля, а также утомительное перечисление соглашений, договоренностей и базовых структурных схем подразумевают, что вся эта суета принесет США пользу. Но пользы она не принесла.»,- писал Питер во вторник.
Факт остается фактом: пока что Америка «не получила ничего действительно важного» от поездки президента Обамы в Москву, а «марионеточное правительство Владимира Путина... получило фактически все, что им требовалось...»,- замечает Питер. О достижении соглашения по сокращению боеголовок, находящихся на складе: г-н Обама не просто согласился сократить определённое количество американских ядерных боеголовок, он согласился урезать количество средств их доставки. Последствия этого решения будут тяжёлыми, и далеко идущими.
«Многие американские системы доставки являются системами «двойного назначения»,- объясняет Питерс, -« что значит, что способные доставлять ядерные заряды системы, такие как бомбардировщики Б-2 и атомные субмарины, - критически важны и часто используются как часть «американских обычных вооружений». «Путин хочет распотрошить нашу «боеспособность обычных вооружений»,- продолжает Питерс,- «ограничив нашу возможность планирования «военных операций по всему миру» в тот момент, когда Америка вступает в опасные конфронтации на каждом углу».
Эти уступки не были единоличным решением Обамы. Во вторник, выступая с речью в Новой Школе Экономики, президент избегал жёсткой риторики относительно планирования размещения противоракетного щита в Польше и Чешской Республике (даже несмотря на то, что его администрация сейчас «пересматривает» эти планы) и дал понять, что Вашингтон возможно склонен ослабить поддержку Украины и Грузии, особенно по части их усилий вступить в НАТО. Замечания г-на Обамы по этому вопросу были, похоже, одобрены Россией не настолько, насколько надеялся Кремль (так в тексте - прим. перев.). Но они (замечания) были гораздо менее твёрдыми, нежели заявления его предшественника, и это показывает, что администрация Обамы предпочла путь наименьшего сопротивления, выбрав в качестве орудия политику умиротворения и уступок.
Тем не менее, Кремль всё же осуществил свою долю уступок по отношению к Америке, пускай даже эти уступки были несколько корыстны, и преследовали собственные цели Кремля. Во-первых, Кремль был более чем счастлив сократить свой «складской» ядерный арсенал, потому что большинство этих вооружений устарело и нуждалось в дорогостоящем обслуживании. В понедельник также было подписано соглашение о предоставлении армии США российского воздушного пространства для транспортировки вооружений и припасов в Афганистан. Разница между этой уступкой, и ядерным соглашением Обамы в том, что уступка Кремля не затронет российских национальных интересов. Соглашение о предоставлении транспортного коридора также предоставляет право России инспектировать американские поставки.
В ближнесрочной перспективе, это соглашение, вероятно, принесет Америке больше пользы, чем России. Но это - и довольно хитрый ход со стороны Кремля. Пока Америка продолжает кампанию в Афганистане, транспортный маршрут увеличит логистическую и стратегическую важность России, давая Кремлю политический и стратегический рычаги давления на Вашингтон. «Путин стремится убаюкать наше внимание, сделав нас зависимыми от трансроссийского маршрута доставки»,- пишет Питерс,- «это развяжет ему руки в Грузии, Украине и в любом другом месте».
Г-н Обама также подписал несколько торговых соглашений с Россией, и получил «общие слова, но никаких твёрдых обещаний» относительно Ирана и С.Кореи. (там же).
Как писал в апреле «Трампет»: «не будет сюрпризом, если Кремль от души потопчется, и вовсю поэксплуатирует наивное желание Америки нажать, как выразился в Мюнхене вице-президент Джо Байден, кнопку перезагрузки с Россией».
На этой неделе Барак Обама стоял лицом к лицу с Владимиром Путиным и пытался нажать эту кнопку. У него не получилось. Он может выиграть одну-две ближнесрочных уступки, но его выступление было выступлением слабого, морально слепого сторонника мира. Г-н Обама возможно и способен сократить ядерный потенциал России, но никогда не сократит желание Владимира Путина подорвать Соединённые Штаты, и возродить Российскую Империю!
Г-н Обама, по существу, ясно и подробно показал Кремлю отсутствие у Америки своей выраженной воли. Это безусловно придаст России импульс и дальше идти к цели установления глобальной гегемонии.
С этой точки зрения визит Барака Обамы в Москву ещё больше подтолкнул беспощадные амбиции Владимира Путина, и ускорил свершение библейского пророчества о землетрясении!
Некоторым читателеям патетичное выступление Америки в Москве напомнило пророчество Левита 26:19. где Бог предупреждает Америку (являющуюся современным потомком библейского Израиля), что за непослушание проклянёт их, сломив их мощь и гордыню. Мы приближаемся к кульминации этого проклятия. Америка на грани того, чтобы быть полностью истощённой в своей воле к власти. События этой недели в Москве подтвердили, что эта страна, её лидерство, её СМИ, её народ не могут больше сохранить умственную, эмоциональную, и моральную мощь (которая прежде основывалась на повиновении Божьим законам), чтобы защитить себя от нападения.
Для нации нет большего проклятия, чем иметь сломленную волю во время глобального хаоса, когда мир наполнен враждующими идеологиями и амбициями - и ядерным оружием.
*Известная англо-американская пословица, аналог нашей - «горбатого могила исправит».
Комментарии
Российские земли китайцам раздает. Больше - никак.
Г-н Обама, по существу, ясно и подробно показал Кремлю отсутствие у Америки своей выраженной воли. Это безусловно придаст России импульс и дальше идти к цели установления глобальной гегемонии.
На мой взгляд, г-н Обама просто не нашёл с кем можно вести дела, а, наверное, хотел.
Необходимо четко понимать, что мы не знаем и не можем знать 99% того, что обсуждалось Императорами. Оттого и статья ни о чем: Западный Император встретился с Восточным Императором, и они проводили время в дружественных беседах, и поговорили о разном..
По поводу США и Афганистана. Есть одна статья: nstarikov.ru/blog/1455 ... Анилизируя новости, склоняюсь к тому, что эта статья верна.
Ну а $ наеб...ка всем уже понятна ... Америкосы ужо вводят АМЕРО ! $ уже не нужен Америке ... ждемс 9 сентября 2009 года ...
Красиво будет ..... Я обязательно себе 1$ найду ... чтобы внукам показать фантики .
Абама приехал позырить ...ведь не знает стоит или не стоит вести войну против России....
А можно побольше объяснений этой аналогии? Почему проведено такое сравнение?
Ничего Штаты не предпринимают в пустую. Если едут значит им надо. И наоборот наши едут чтобы дружить, дарить
за нас с Вами счет. Вы незадумывались почему наша власть смотрит всем врот и заискивает. А кто у власти кто ее делает.
Когда человек чист ему не надо заискивать. НЕ заискивают правда еше те кто хитер знает чего надо ему или просто знает. Да еше пока будут такие выражения как российская империя возродить ее великая россия так и будете врот смотреть всяким. скромнее надо быть знать свое место в этой жизни.
Ни каких империй что за блудомыслие. будьте сами собой. причем тут Путин президент они когда отдают приказ строить атомные бомбы распродавать Чубакабрам страну о вас думают глубцы.В америке также все там тоже правят сатанисты когда поймете. Там однапортийная систем два лагеря у нас также только лагерей много.
И вообще Вавилонская блудница имя ей Политика кто имеет ум поймет другим желаю поумнеть. Патриотизм тоже ананизм Вы раждены не по указу и человеком да будьте человеком созданным по образу и ...