Как вымирает Россия

Население России, начиная с 1991 года, стабильно сокращается, об этом говорит статистика, которая никогда не врет, т.к. ее очень сложно подделать. До начала развала СССР, за исключением военных лет, всегда шел процесс прироста численности населения всех республик СССР. Одной из основных причин сокращения населения оказалась алкоголизация населения СССР.

В 1981 году знаменитый хирург академик Федор Углов, отложив всю свою хирургическую работу, сел за изучение проблемы алкоголизма в СССР. Четыре месяца он изучал все первоисточники и написал доклад о медицинских и социальных последствиях употребления алкоголя в СССР, с которым он выступил на Всесоюзной конференции по борьбе с алкоголизмом в г.Дзержинске в 1981 г. В этом докладе он сделал научный вывод о том, что наш народ целенаправленно, как индейцев в Америке уничтожают алкоголем. За этот доклад власти немедленно объявили академика Углова антисоветчиком и запретили всем СМИ публиковать его статьи, а издательствам - книги. Но данные, приведенные Ф.Г.Угловым в докладе, были настолько шокирующими, что не смотря на запреты эта информация доходила до людей и по всей стране стало набирать обороты трезвенническое движение. Благодаря этому движению в 1985 г. при М.С. Горбачеве была начата так называемая \"антиалкогольная кампания\", которую власти постепенно ослабили, а потом и вовсе свели на нет.

Дело в том, что эта антиалкогольная акция была всего лишь прививкой против других антиалкогольных кампаний. Ведь многие люди, жившие в то время, помнят, что творилось в стране во время этой самой кампании. СССР изначально готовили к разворовыванию. Ведь пьяных людей легче ограбить. В 1992 г. знаменитый алкоголик Ельцин, подписав смертный приговор антиалкогольной компании Горбачева, дал старт на грабеж России. И теперь любые попытки ввести сухой закон встречают яростное сопротивление с криками: \"Знаем мы ваш сухой закон, уже раньше это проходили!\". И после 1991 г. в России стало умирать до 1 500 000 человек в год (если вычесть мигрантов).

Сейчас в Интернете редко можно встретить человека, который бы не слышал о теории \"Золотого миллиарда\". Согласно этой теории в течение 100-150 лет численность населения Земли должна сократиться примерно до 3 млрд. В этот \"Золотой миллиард\" \"имеют право\" войти население США, Канады, Западной Европы, Израиля, Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали. Поэтому в 1985 году \"мировое правительство\" сформировало программу-минимум в отношении СССР: к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить. Убить не только войной. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет внедрен.

Выступая несколько лет назад, Маргарет Тэтчер, видный деятель тайного \"мирового правительства\", бывшая премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: \"По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек\". Переводчик думал, что ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тэтчер его же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под алкогольный, табачный, наркотический нож.

И что же наши власти? А наши власти просто молчат, либо всеми доступными способами мешают решению этих проблем. Так в 1993-1995 г. комитет Государственной Думы по экономической политике, а именно: депутаты Глазьев С., Баюнов В.А., консультант комитета Ребриков В.А. начали готовить закон \"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции\".

\"Союз борьбы за народную трезвость\" активно отстаивал несколько принципиальных положений этого закона:

  • распространить регулирование и контроль на все алкогольные изделия крепостью выше 1,5%.
  • запретить рекламу всех алкогольных изделий всюду, кроме специальных мест их продажи.
  • запретить торговлю всеми алкогольными изделиями в местах массового скопления людей, вблизи детских, культурных, производственных учреждений и других подобных местах.
  • дать органам местного самоуправления право запрета на торговлю этиловым спиртом

Полтора года шла борьба за этот закон. Тем не менее его удалось отстоять, и 19 июля 1995 года закон был принят Государственной Думой. 15 ноября этого же года его утвердил Совет Федерации, а 22 ноября под ним поставил свою подпись и Ельцин. (Федеральный закон от 22.11.95 года № 171-ФЗ).

Прошел год и в самый канун Нового года (25 декабря 1997 г.) перед новогодними депутатскими каникулами в Государственную Думу заявились \"пивные бароны\" и пивное лобби с тугими кошельками, новогодними подарками и моментально Госдумой к этому закону была принята поправка, Статья № 1 которой вывела пиво из-под действия \"правила полутора процентов\". И пиво, согласно этой поправки, с любым содержанием этилового спирта стало считаться \"безалкогольной продукцией\". Всего три слова \"за исключением пива\" вывели его из разряда алкогольных изделий, и пиво стало возможным рекламировать и продавать где угодно, когда угодно, хоть в детских садах.

Сейчас проблема алкоголизации населения России, встала настолько остро, что просто замалчивать её, как это делалось долгие годы, стало уже невозможно. На первом российском канале телевидения недавно стали показывать антиалкогольные ролики, стартовало ток-шоу \"Общее дело\", посвящённое проблеме алкоголизации. В интернете каждый день появляются статьи и видео-лекции на эту тему. И вот, когда по инициативе простых людей началось антиалкогольное движение, наконец, наши власти стали шевелиться в этом направлении. Дмитрий Медведев заговорил о монополии на спирт, повышении акцизов. Похоже, что власти опять решили возглавить хорошее дело и загубить его.

Алкоголизация России это не единственная причина снижения численности населения. Еще одна причина - экономическая. В 90-е годы власти России открыли экономические границы якобы для того, чтобы в нашу страну пустить иностранный капитал. И на всю страну раструбили, что мол приедут богатые дяди с большими деньгами и построят нам счастливое будущее. Для этих целей была создана якобы государственная структура Центральный Банк РФ, который должен выдавать кредиты на развитие экономики.

Но в итоге мы видим совершенно обратную картину - наша промышленность была просто уничтожена ростовщическим процентом ЦБ РФ, который в то время достигал 200%. Такой процент не мог стимулировать рост производства и поэтому предпринимателям оставалось заниматься только \"купи-продай\". Когда едешь по стране то видишь печальную картину - кругом полная разруха, все заводы распроданы и разграблены, те что еще работают - не могут развиваться, процветает только сырьедобывающая и алкогольная промышленность, а сельское хозяйство ушло в подполье. Как же в таких условиях может увеличиться рождаемость, когда людям работать не где, кушать не чего и не на что? Это же настоящий геноцид против собственного народа. Разве мы давали такое право нашим властям? Почему так происходит? Почему власти все это сходит с рук? Да потому, что у нас нет закона об ответственности управленцев. Нужен механизм, обеспечивающий ответственность власти за результаты своего руководства.

Ю.И. Мухин в своих работах \"Путешествие из демократии в \"дерьмократию\" и дорога обратно\", \"Практичная русская идея\", на страницах газеты \"Дуэль\" как раз и предлагает такой механизм. Это Закон об ответственности власти. Речь о таком законе идет уже несколько лет, но власти его никак не поддерживают.

Вот и 15 июня 2009 г прошло заседание фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ.

В.В. Жириновский начал заседание с обзора событий в мире, представил президиум, в котором были доктор философских наук И.Б. Чубайс, руководитель молодежного крыла ЛДПР Пятницкий, руководство молодежной академии наук представлял некий Ренат (так их представил В.В. Жириновский), писатель Дьяков И.В. и сам В.В. Жириновский.

Жириновский проводил заседание в свойственной ему манере - было сказано очень много о проблемах в России, о взаимоотношениях со странами СНГ, США и Японии, но ничего о причинах этих проблем и о том, как их преодолеть. Поэтому изобретатель Беляев И.Н. (один из приглашенных) справедливо отметил:

В принципе, все что вы говорите, все это упирается в отсутствие ответственности. Просто у власти нет ответственности за последствия своих действий перед народом...

Так же Беляев напомнил о механизмах, которые предлагались Мухиным Ю.И. в газете \"Дуэль\". На это Жириновский ответил, что \"нигде в мире под суд не идет весь парламент...по такому принципу врачей нужно всех под суд\", также вспомнил о сталинских репрессиях, о расстрелах, которые шли день и что Сталин чуть ли не лично их проводил.

Еще один из приглашенных издатель, член союза писателей Иванов А.А. в дополнение к словам Беляева о том, что нужно назначать управленцев и требовать от них ответственности за качество управления, сказал:

Существует два метода, которые очень трудно фальсифицировать, и которые объективны. Это прирост населения. Это продолжительность жизни. Это не какие-то деньги. Это не что-то абстрактное.

По всей видимости, для представителей власти это очень больной вопрос и поэтому приглашенных часто перебивали, уводили разговор в разные темы. Например, \"гламурный\" молодой человек из президиума по имени Ренат, упрекнул наш народ в том, что он \"очень любит гадить\", что народ сам виноват в том, что у него такие руководители \"когда наступит порядок в низу, автоматически наступит порядок вверху\". Не понятно только, какой именно народ имел ввиду Ренат, и в своем выступлении представитель движения \"Курсом правды и единения\" Серов Е.И. сделал ему замечание по этому поводу:

Моему русскому народу, высококультурному и древнему нравится писать книги, снимать художественные ленты и все остальное такое прочее.

Второе замечание Серова по поводу репрессий Сталина было следующее:

Владимир Вольфович, неужели вы не видите, что все лавры на этой ниве уже стяжали там Радзинский и всякие прочие телекуры, которые на эту тему рассказывают всякие сказки. И по последним показателям, вот Имя России, когда вы смотрели, наверное видели, что у народа на этот счет мнение уже совершенно другое. Те перестроечные мифы, которые в голову были вбиты, уже не действуют на людей.

Далее Серов предложил взглянуть на критерии оценки руководства И.В. Сталина, по которым хорошо видно, что в те годы население постоянно росло, послевоенные цены падали и карточная система была отменена в течение 3-х лет, в отличии от Великобритании где карточная система сохранялась до 50-х годов. Лично у Сталина после его жизни остался старый китель, штопаные носки и стоптанные сапоги. По этим же критериям можно оценить руководство 90-х годов:

Вот дали уважаемому Анатолию Борисовичу порулить страной, посмотрели на результаты. По результатам либо дают дальше руководить страной, либо отстраняют от руководства грубо говоря. Если вся страна разваливается, лично у Анатолия Борисовича счет в банке растет, то это наверное не те показатели, на которые должна ориентироваться нормальная страна.

На мой взгляд, не только представители ЛДПР не хотят нести ответственность за управление, это общая позиция всей элиты, представителей всех органов власти, начиная от президента и заканчивая мелкими чиновниками. Вопросы и предложения, которые были озвучены на этом заседании, говорят о том, что в народе уже давно назрел вопрос об ответственности управленцев и дальше терпеть тот беспредел, который творится у нас в стране люди не намерены. Поэтому у власти есть выбор: либо прислушаться к мнению народа, либо пойти против его воли.

Наши предки славяне в этом плане были намного мудрее. У них был клич: \"Придите княжить!\" Т.е. призывали в руководство людей, способных взять на себя ответственность за управление. Волхвы (жрецы, народные мудрецы, по современному - ученые, писатели, общественные деятели) были главной нравственной силой народа, и, если князь по мнению волхвов был негож, его приносили в жертву в ближайший праздник.

Это не значит, что мы должны вернуться в средневековье и приносить, кого-то в жертву, но должна же быть какая-то ответственность за недобросовестное исполнение своих обязанностей. Ведь мы живем плохо не потому, что мы плохие, а потому, что нами плохо управляют.

Для справки по данным Госкомстата
население СССР:

1920 - 138 млн. человек
1959 - 209 млн. человек
1991 - 293 млн. человек

Население России:
1993 - 148,6 млн. человек
2008 - 142,0 млн. человек