Белоруссия ужесточает таможенный контроль
Белоруссия с 9.00 17 июня вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях, сообщает «Белта».
Об этом сообщил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.
Таможенная война
Ранее госсекретариат Совета безопасности Белоруссии получил задание спрогнозировать возможные российские акции по причинению экономического ущерба.
«В связи с недружественными действиями со стороны России, продолжающимся невыполнением должностными лицами государственных органов России взятых на себя Россией международных обязательств президентом Республики Беларусь поручено Государственному секретариату Совета безопасности принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба нашей стране, и обеспечению национальной безопасности Беларуси», - заявил начальник юридического управления Государственного секретариата Совета безопасности Андрей Швед.
«Молочный» спор
6 июня Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в России в отношении сотен наименований белорусской молочной продукции.
Основанием для такого решения стало несоответствие молочной продукции новому техническому регламенту. Белорусские производители при этом не переоформили документы согласно новым требованиям, вступившим в силу в декабре 2008 года. Всего под запрет попали более 1 тыс. наименований продукции из Белоруссии.
В Москву прибыла делегация из Минска для решения «молочной» проблемы, но во вторник Россия временно приостанавливает переговоры с Белоруссией по проблеме допуска на российский рынок белорусской молочной продукции, сообщали ранее РИА «Новости» главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Неудачные переговоры
«Публичные комментарии должностных лиц Белоруссии, которые мы получили из прессы этой страны, а также комментарии официальных СМИ, например «Советской Белоруссии», дали мне все основания усомниться в том, что договоренности с находящейся в Москве делегацией из Минска совпадают с позицией должностных лиц Белоруссии», - заявил Онищенко, указав на необходимость «уточнить» полномочия белорусской делегации.
При этом Онищенко затруднился назвать сроки возобновления переговоров.
Комментарии
Беларусы своё сохранили и нас подкармливают в меру возможностей.
Какая политика СССР привела к потере сотен миллиардов долларов? Когда наши строили в лимитрофах научные институты, заводы, систему образования, вузы, промышленность?
И врагов РБ заимела только потому, что не желала поступать как все, не желала продавать дельцам собственную промышленность, отказываться от сельского хозяйства и от социальных структур в угоду прибыли. На мой взгляд, это нормальная защита национальных интересов.
И европе Батька нужен в гробу, тюрьме или на пенсии (в лучшем для него случае). Продукты и товары западу тоже не нужны... Поляки и прибалты это уже поняли...
ну сам подумай, зачем европе иждевенцы?
пусть маскали набурут кредитов на 240 млрд. долларов, и у них дороги появятся :) чтоб внешний долг был как у лукашенко.
Да только как едешь из Минска в Смоленск. на территории Смоленской области видна РАЗРУХА. Разруха во всём - дома, грязь на улицах, разрушенная техника вдоль дорог,уже вросшая в землю, поля пустые - сельского хозяйства вообще нет,а кстати бензин,солярка и газ намного дешевле,чем у нас. Так это мы, Беларусы виноваты?
И требовать низких цен на ровном месте, не имея никаких рычагов - довольно странный способ шантажа... Даже крик про то, что маленьких бьют, не эффективен после того, как т.н. страны демократии ополчились против РБ. Просто позлорадствуют.
А чем плоха такая политика СССР: низкие цены в обмен на лояльность? Приплюсуйте сюда еще те блага, которые были сделаны для промышленности, сх и образования этих стран. Уж всяко лучше, чем политика ЕС, о сути которой я уже упоминал.
Батька может и горячий мужик, но по-делу мне кажется.
По данным мирового банка общий внешний долг России (частный и федеральный сектор) в первом квартале 2008 года составляет 477 млрд долл США.
Может быть давно нужно было России признаться что она больше не является мировой державой и на основании этого проводить как внешнюю, так и внутреннюю политику, не воздействуя на процессы развития мира. Короче, пусть Россия сидит и не вмешивается в дела ни в каких регионах мира, как дальнего, так и ближнего зарубежья. Вот тогда и не нужно будет спонсировать и подкармливать разные, как кажется простому обывателю режимы, и все заработанные денежки направлять на развитие собственной экономики и удовлетворения насущных потребностей своих граждан.
Но поверьте, свято место пусто не бывает и место России в вопросах экономического и политического воздействия на так называемые страны-нахлебники займет кто-то другой, и подкармливая их будет проводить уже свою политику, политику во многих случаях не угодную России. И выиграет от этого Россия или наоборот проиграет еще не известно.
На примере Белоруссии можно наблюдать, хотя процесс еще деза...
вот и выполняет свое обещание.
Беларусь, добро пожаловать в тесную семью народов!
А они наше пиво не будут трогать. Хотя убей бог не пойму, зачем белорусам пить наше пиво - у них местное куда лучше.
Все эти небольшие акцепторные государства способны лишь жить за чужой счет и постоянно просить большего: сначала им просто дай денег, потом их защити, потом снова дай денег и защити, а если не дашь, то мы, например, сделаем там, что твои грузы на нашей границе, которые следуют международным транзитом, будут стоять на таможне по несколько дней... - вот и вся внешнеполитическая концепция Союзников... Одно радует, что когда они перебегают в НАТО, то и там устраивают свою жизнь точно по такому же сценарю, что у западных "коллег" волосы дыбом встают...
А в Прибалтике очереди и так нередки... в сезоны - перед НГ особенно - аж по 20км.
В переводе с нашего птичьего на русский, через Беларусь сейчас возят только то, что неинтересно батьке и его приспешникам.
Я смотрю, все прямо влюбились в этого отморозка. А по УК РФ он в принципе пошел бы по 210-й (организация преступного сообщества) и еще по совокупности.
Почитайте на досуге подборки по тому, на какие десятки миллионов долларов эти "романтики с большой дороги", "работники ножа и штопора" - бяларуская мытниця - награбили у российских получателей товаров. ТНП и сантехника, стройматериалы и электроника, и так далее.
Даже среди белорусских перевозчиков мы выбираем только тех, кто гарантированно выполнит обязательства и доставит груз, тех, у кого есть опыт и репутация. Давным-давно никаких стоящих грузов через территорию "братского" государства никто не возит. Это равносильно игре в рулетку на стоимость груза с вероятностью 50...
Батька хитрый мол, пользуется энергоресурсами Российскими и смотрит на запад и т.д. и т. п. Но смотреть-то надо в корень!!! Лукашенко ДЕЙСТВУЕТ В ИНТЕРЕСАХ
БЕЛОРУССКОГО НАРОДА! А Путин с Медведевым - в собственных, корыстных интересах или в интересах крупных буржуев, коими являются их родственники, друзья и прочая сволочь.
А таких мозгов,как у Лукашенко вашим бы политикам, и такого отношения к своему народу...
Комментарий удален модератором
2. Долги Беларуси в расчете на человека - 1778 долл. США. РФ - 3572 долл. США.
Так кто из нас в долгах?!