Электронная почта не сдала позиций
Электронная почта - самый популярный способ общения. При этом в приоритетах пользователей почты личные контакты стоят выше рабочих, а время, проводимое пользователями за чтением почты, возрастает - за счет того, что они все чаще обращаются к своему ящику не только по будням, но и в выходные.
Согласно совместному исследованию Nokia Research и ICM, три четверти людей проводит вплоть до часа рабочего времени, отвечая на электронные письма. Причем приоритеты у людей в ответах на почту совсем нерабочие. У 49% опрошенных на первом месте в очередности ответа стоит супруг или партнер (49%). На втором месте - клиенты (31%), на третьем - начальник (29%), на четвертом - коллеги с показателем 23%. В России эти цифры существенно отличаются от мировых. У супруга/партнера - 62%, у клиентов -57%, у родителей - 40%.
В среднем именно электронная почта является основным средством коммуникации (45%). Россияне оказались самой технически продвинутой или самой неподвижной нацией - когда надо срочно ответить на письмо, в 10% случаев соотечественники выбирают ответ через мессенджер.
Это больше, чем в любой другой стране. Лаконичность россияне предпочитают соблюдению правил орфографии.
Как сообщила Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru, среднестатистический пользователь за последние пару лет стал проводить в своем почтовом ящике больше времени, так как нарастает тенденция активной работы с ним не только в рабочие дни, но и в выходные. Растет и интенсивность использования - люди пересылают друг другу все больше «тяжелых» файлов. Растет не только количество писем, которые люди пишут друг другу, но и доля неспамовых сообщений - спамеры активизируются медленнее людей. При этом люди часто не могут отписаться от уведомлений и рассылок и отправляют их в «спам», чтобы не видеть.
Таким образом, несмотря на то, что появляются все новые и новые способы коммуникации, электронная почта продолжает развиваться и увеличивать популярность. Пользователи проводят массу времени в социальных сетях и блогах, но почта все равно остается важнейшим коммуникационным звеном, и слухи о ее смерти сильно преувеличены.
Комментарии