Большинство предприятий России не доживет до 2020 года
Большая часть российской экономики настолько неэффективна, что не переживет ближайшее десятилетие. Такое заявление сделал помощник российского президента Аркадий Дворкович, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
По мнению Дворковича, в России необходимо создавать новые эффективные производства и технологии и перестать кредитовать неэффективные производства. "Иначе мы проиграем", - заявил Дворкович. Кроме того, по его словам, без модернизации производства у России "нет шансов сохранить темпы экономического роста".
Ранее премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Думе, заявил, что право на господдержку получат только те компании, которые проводят программы реструктуризации бизнеса и способны сами обслуживать свои долги. Премьер заявил, что если закрытие каких-либо предприятий неизбежно, то необходимо спасать не их собственников, а заботиться о работавших на этих предприятиях гражданах.
Напомним, что в декабре 2008 года правительство РФ утвердило список из трехсот системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде.
В бюджете 2009 года на эти цели зарезервировано 625 миллиардов рублей: 300 миллиардов на госгарантии по кредитам и 325 миллиардов в качестве прямой помощи.
Ранее сообщалось, что по итогам января 2009 года промышленное производство в России сократилось на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом снижение показателя стало рекордным с 1994 года, когда падение промпроизводства составило 18 процентов. В феврале Росстат зафиксировал рост промышленного производства на 6,4 процента по сравнению с январем (без учета сезонного фактора) и снижение на 13,2 процента по сравнению с февралем 2008 года.
При этом сокращение российского ВВП в январе-марте текущего года составило семь процентов. Падение ВВП России вызвано мировым финансовым кризисом и падением спроса на основные экспортные товары страны. В Минэкономразвития подчеркивают, что на резком уменьшении ВВП сказались и внутренние факторы, в частности, недостаточная диверсификация экономики. В 2008 году ВВП страны вырос на 5,6 процента, а в текущем сократится на 2,2 процента.
Комментарии
Обсуждение на заре современной эпохи, как Вы пишите, и на закате... - это две разные эпохи - антиподы прошлой возрождающей демократии и нынешней-уничтоженной.
Вы говорите, что это наши деньги, согласен с Вами, но когда мы их заплатили в качестве налогов с нами никто не советовался куда потратить и на что израсходовать. Так и напрашивается поговорка: \"Были Ваши стали Наши\".
Кроме того, в статье есть неверное высказывание: \"Падение ВВП России вызвано мировым финансовым кризисом и падением спроса на основные экспортные товары страны.\"
Не экспортные ТОВАРЫ, а экспортные ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ.
Приплюсуй к ним предлагаемые банковские проценты!.., уж лучше сразу в петлю.
Люди , оказывается у нас экономический РОСТ !!!
Все , немогу , добежать бы до сортира !
Вроде ж проходили уже в 90-х, все помнят, надеюсь, к чему привели крики о неэффективности советской економики: загнобить - загнобили, хоть худо-бедно работала, а вот новую/эффективную построить - не сподобились.
А вот особенно раздражает, когда под подобные мантры гасят \"неэффективное\" госпредприятие, а потом удивляются, что вдруг дохнут все \"эффективные\" вокруг, как от ядерного взрыва - ах, какая неприятность приключилась, они, оказывается, все в связке были!
Господи, сколько же ещё вся эта бездарь будет занимать чужое место..
\"Ранее премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Думе, заявил, что право на господдержку получат только те компании, которые проводят программы реструктуризации бизнеса и способны сами обслуживать свои долги. Премьер заявил, что если закрытие каких-либо предприятий неизбежно, то необходимо спасать не их собственников, а заботиться о работавших на этих предприятиях гражданах.\"
Сначала душили предприятия налогами, так что на развитие и модернизацию ничего не оставалось, кредиты брали только для поддержания на плаву оборотных средств, а на модернизацию производства кредиты не брали из-за высокой инфляции теперь конечно виноваты в этом предприятия, а не Президент Путин и его Правительство с1999г по 2008г.
Заметьте прозрение пришло после 9 лет правления Путина. Видно зашата...
Если этого не будет, то постепенно ничего у нас не будет, ни экономики, не политики, ни СИСТЕМЫ...
Неужели Россию вплоть до исчезновения будут учить эти еврейские мальчики, которые сами ничего толкового не сделали и к реальной хозяйственной деятельности некогда не имели никакого отношения. И тем не менее имеющие наглость рассуждать об эффективных и неэффективных производствах.
В билографии этого мальчика написано с 17 апреля 2004 года - начальник Экспертного управления президента Российской Федерации. Чем занимался этот эксперт ранее, как же не смог выдавить из себя гениальную мысль: производство должно быть эффективным и высокотехнологичным и нужна модернизация.
Об этом не знали ни пять, ни десять, не двадцать лет тому назад. Да за такие мысли срочно ему шнобелевскую премию и билет в один конец.
А у нас целая страна, которой решили (\"ручное управление\") управлять, как корпора..., простите - малым предприятием.
Бухгалтер - лучший помощник юристу!
Зачем мучаться?
Россия видимо страна для размножения. Родился, выучился и за кардон..........
хищчническим образом.Выгребают только самое хорошее содержание.
А дальше хоть потоп.Хозяев интересует только прибыль.А что будет
дальше одному ежу ясно.