Северокорейскую ракету будут ловить 9 ракетных кораблей
В операции по перехвату ракеты КНДР принимают участие на данном этапе 9 ракетных кораблей ВМС Японии, США и Южной Кореи. Как в воскресенье сообщили источники в японских военных кругах, все они уже выдвинулись в заданные районы в Японском море.
В спецотряд входят японские эсминцы "Конго", "Тиокай" и 5 кораблей 7-го флота США, базирующегося в портах Японии. Еще один японский эсминец "Кирисима" вышел накануне из порта Йокосука в район Тихого океана для отслеживания пролета ракеты КНДР и контроля за ситуацией в месте возможного падения ее второй ступени. Этот корабль пока не оборудован ракетами SM-3, способными сбивать баллистические ракеты, и круг его задач на этот раз сводится к визуальной разведке.
Как объявило ранее на этой неделе командование ВМС Южной Кореи, в операции задействованы новейший южнокорейский ракетный корабль "Седжон Великий" водоизмещением 7,6 тысяч тонн и два американских эсминца, оснащенных системами ПРО Aegis и ракетами SM-3.
Власти Японии планируют подключить к операции и корабли Управления безопасности на море. Этому ведомству приказано подобрать первую ступень, которая, как предполагается, упадет в исключительной экономической зоне Японии недалеко от берегов префектуры Акита на севере острова Хонсю. "Ценность представят любые фрагменты ракеты КНДР, - считают эксперты. - На основе их анализа специалисты попытаются определить состав металла, место его производства, тактико-технические характеристики аппарата".
В поиске деталей также примут участие патрульные самолеты P3-C.
Как полагают в министерстве обороны Японии, ракета, запуск которой Пхеньян наметил на период с 4 по 8 апреля, пролетит над севером Хонсю, включая префектуры Акита и Иватэ. Однако в случае ее отклонения от расчетной траектории или технического сбоя обломки могут обрушиться и на другие районы страны. С учетом этого небо над севером Хонсю и Токио будут оборонять все шесть наземных зенитно-ракетных комплекса Patriot-3, которые входят в состав ВВС Японии. Часть из них накануне была выведена на боевые рубежи в самой столице Японии и ее окрестностях в соответствии с отданным в пятницу приказом министра обороны Японии о подготовке к перехвату в случае реальной угрозы.
Еще две установки отправлены в воскресенье ночью с базы Хамамацу (префектура Сидзуока) морем для размещения в городе Акита и в районе Мориока на Хонсю. Передислокация ЗРК, разработка которых при участии США обошлась Японии в 8 миллиардов долларов, полностью завершится 31 марта.
Как напоминает ИТАР-ТАСС, Пхеньян 24 февраля объявил о подготовке к выводу в космос искусственного спутника "Кванменсон-2" с помощью ракеты-носителя "Ынха-2" Запуск будет осуществлен в сторону Японского моря. Западные и японские эксперты утверждают, что этот запуск одновременно будет испытанием самой мощной в КНДР баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2".
Комментарии
а вот насчет Северной Кореи пусть Южная парится.
не так ли?
там только Северная Корея мозг раскраивает
да и всё
1. Сельское хозйство страны способно полностью пркормить страну.
2. Практически без внешней помощи создать ядерную технологию.
3. Практически без внешней помощи создать ракетную технологию.
СССР ни одному этому пункту не удовлетворяло. А вот Япония удовлетворяет по всем трем.
http://www.japonix.ru
1. С 1930 года колхозы не могут прокормить страну. Когда в августе 1945 года США прекратила поставки бесплатного продовольствия в СССР, в стране начался голод до 1948 года. Потом тоже было совсем не сытно.
2. Если бы супруги Розенберг не совершили откровенный кретизм и не передали в СССР технологию изготовления бомбы, то и в СССР её никогда и не было бы. В СССР в это время не могли изготовить даже нормальный грузовик.
3. Если бы группа фон Брауна, которая работала на СССР до 1965 года, не сделала ракеты, то и до сих пор их, ракет, в СССР не было бы.
Вам достаточно? Или вы не были в курсе?
Убожество страны Советов было таково, что оа не могла производить даже то, что легко изготоавливалось в Российской империи.