Грызлов уличил жителей Приморья в экстремизме

Возникшую в головах российских законодателей, заседающих в стенах Госдумы, версию о том, что порывы жителей Дальнего Востока, то и дело выходящих на массовые и не очень митинги протеста и требующих отставки кабинета Владимира Путина и самого премьера, отнюдь не бескорыстны, а финансируются условным Западом, сегодня "в полный рост" поддержал председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

"Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма, - заявил он, уточнив, что говорит о попытках изнутри или извне, а скорее всего, совместно "расшатать страну". - Мы уже сейчас видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки. Только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны". Автор афоризма года ("Парламент – не место для дискуссий") напомнил, в частности, о митингах в Приморье и Владивостоке, где протестующие вышли на улицы с японским флагом.

"Все эти угрозы мы обязаны преодолеть. Обязаны обеспечить, чтобы Россия стабильно развивалась как сильное, социальное, правовое государство", - свернул на проторенную дорожку спикер нижней палаты.

На минувшей неделе Госдума приняла протокольное поручение запросить в правоохранительных органах информацию о том, не использовались для организации таковых акций протеста иностранные гранты, напоминает ИТАР-ТАСС. Думцы попросили указать точные сведения об источниках финансирования организаций и движений, обеспечивающих проведения протестных акций. В протокольном поручении, предложенном "единороссом" Сергеем Белоконевым, отмечается, что, "в октябре 2008 года через общественные структуры в Приморском крае было распределено 16 грантов на проведение общественно значимых акций, имеющих резонанс в СМИ. Источником данных грантов является ряд иностранных правозащитных организаций".