Патриарх призвал отказаться от сериалов
                        Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал молодежи не смотреть сериалы и выступил за введение в российской армии института войсковых священников-капелланов.
"Я бы посоветовал студентам вместо того, чтобы сериалы смотреть бесконечные, читать, работать, думать, молиться, спортом заниматься, формировать свою личность. А сериал ничего не формирует, это только развлекаловка низкого уровня", - заявил предстоятель Русской Православной церкви в беседе со студентами Российского университета имени Иммануила Канта в Калининграде.
По мнению патриарха, человек включает телевизор и смотрит сериалы, когда ему совсем нечего делать. "Но это не для молодого человека, мне кажется", - цитирует РИА "Новости" слова Кирилла Первого, который признался, что за всю жизнь не посмотрел ни одного сериала.
Говоря о глобальной сети Интернет, патриарх Кирилл заявил, что его надо использовать во благо. "Интернет - это инструмент, который может работать или во благо, или во зло", - пояснил священник, отметив, что некоторые сайты несут очень опасную информацию, толкающую людей на преступление, и в таких случаях особую бдительность должно проявлять государство.
Кроме того, патриарх выступил за введение пастырской службы в Вооруженных силах России на постоянной основе, хотя и признал неготовность к этому шагу ни армии, ни Церкви.
Предстоятель РПЦ напомнил, что в других странах, например Польше, США и ФРГ всегда были священники. "Это общемировая практика, и мне трудно понять, почему в России подобного пока нет", - указал Кирилл.
Патриарх отметил, что уже сейчас в воинских коллективах российской армии и флота осуществляется духовное окормление, но он надеется, что наступит время, когда это будет происходить на постоянной основе, "Вести.Ru". "В воинских частях имеется много офицеров и солдат, которые нуждаются в этом, и прежде всего те, кто несет службу в труднодоступных гарнизонах", - считает Кирилл Первый.
                        
                    
 
                    
Комментарии
Мнение человека о сериалах, который сам за свою жизнь ни одного не видел, должно быть, мягко говоря, не сильно компетентно.
А вообще средневековье наступает по всем фронтам.
к тому же сериалы разными бывают, насколько я понимаю. сам не смотрю, но порекомендовали посмотреть многосерийный фильм \"апостол\", он же сериал - мне понравилось.
Так что "опиум для народа" не религия, а как раз сериалы. Другое дело, что многие в храм приходят только свечку раз в год поставить, собственно, и не живя жизнью Церкви. Вот у таких людей часто вера замещается "религиозностью" .
иными словами: если не гомосексуалист - не осуждай, ибо не имеешь понятия!
Если человеку приходилось постоять на грани жизни и смерти, то он неизбежно задумывается о том, что за ней. И сериалы едва ли помогут найти ответ на этот вопрос.
Можете привести пример высказываний Патриарха Кирилла, подтверждающих Ваш тезис о том, что он "агитирует за антинародное правительство"?
Опять же, на каком основании зиждутся Ваши утверждения о "неправославности" Патриарха?
не смотреть телефизор! а у него не слипнется ли??? офигел что ли шавка церковная? Церковь и Государство две абсолютно не сочитаемые вещи!
Если наше праветильство стало слишком богопочитаемым, то это ихнее дело и их выбор,
а людей не надо заставлять идти против своей воли, такого права нету ни у кого! Священник не есть проводник к Богу , он самый обыкновенный человек, поэтому и хочет жить роскошно... И имееет все те же недостатки, что и все люди,
так же смотрит тупые передачи.
Человек предлагает: давайте не будем петь частушки!
Неужели это и есть призыв отказаться от музыкальной культуры и уходить в подполье?!
Понятно, что подразумевается нечто иное: Давайте не будем петь частушки, мы способны на нечто большее!
Есть Опера, Эстрада, Авторская песня...и т.д.
Наша реакция: Ах ты та-а-ак ?! Частушки запрещать вздумал?! Вот мы те щас по шапке -то надаём!!!! Частушки он, видите-ли не любит! Шавка церковная.
Ну и пойте частушки, если нравиться. Дело-то хозяйское.
Главное, шоб священники (а также поэты, художники, мыслители всякие, прочий творческий сброд ) не вздумали пользоваться мобилками, машинами, прочим транспортом, компьютером. Ни-ни!!!!!!!!!!!!!!!!
А в защиту частушек предлагаю открыть специальный форум, где каждый желающий сможет защитить этот музыкально-песенный жанр от нападок нечестивцев всяких там!!!
Кстати, сериалом, по-моему, принято именовать не то, что имеет больше одной серии.
Мыльные оперы, конечно подразумевались.
Кстати, самые удачные, можно и посмотреть в выходной день. И не надо здесь цензурных комитетов, всем они известны, потому как два - "Папины дочки" и "Няня".
Честь имею .