Возросла вероятность военных конфликтов, опасных для РФ
Анализ военно-политической обстановки в мире позволяет сделать вывод о возрастании вероятности вооруженных конфликтов и их потенциальной опасности для России. Такое заявление сделал министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании коллегии министерства, сообщили в управлении пресс-службы и информации ведомства.
По данным министра, в 2008г. основные усилия были направлены на сдерживание угроз военной безопасности государства, создание условий для его экономического развития и повышение авторитета на международной арене.
"Военно-политическая обстановка характеризовалась стремлением руководства США к достижению глобального лидерства, расширением и наращиванием военного присутствия Соединенных Штатов и их союзников по НАТО в регионах, сопредельных с Россией. Устремления американской стороны были нацелены на получение доступа к сырьевым, энергетическим и другим ресурсам стран СНГ. Активно поддерживались процессы, направленные на вытеснение России из пространства ее традиционных интересов", - отметил А.Сердюков.
Также, по мнению министра, на военно-политическую обстановку оказывали серьезное влияние международный терроризм, религиозный экстремизм и незаконная торговля оружием. "Они все чаще проявлялись в странах, граничащих с Россией", - добавил глава военного ведомства.
При этом, по словам Анатолия Сердюкова, Министерство обороны РФ в 2008г. реализовало меры по развитию стратегических ядерных сил, контроля космического пространства, наращиванию возможностей систем предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны.
Этому способствовало увеличение финансирования Минобороны на 26% по сравнению с 2007г., сообщил глава Министерства.
Около 16% ассигнований было направлено на поддержание и развитие стратегических сил сдерживания. В частности, в минувшем году поставлено на боевое дежурство три дивизиона подвижных грунтовых ракетных комплексов и две шахтные пусковые установки "Тополь-М". "К 2016г. эти комплексы составят основу всей группировки", - добавил А.Сердюков.
Кроме того, осуществлялись регулярные полеты стратегической авиации в районах судоходства и экономической зоны России. Глава военного ведомства особо подчеркнул, что в рамках реализации программы по оснащению Военно-морского флота новыми подводными атомными стратегическими лодками проекта "Борей", оборудованными ракетным комплексом "Булава", начаты швартовые испытания головного ракетного подводного крейсера "Юрий Долгорукий".
Также в 2008г. увеличена на 14% орбитальная группировка космических аппаратов, поставлена на опытно-боевое дежурство новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" в г.Армавире. Кроме того, поставлен на боевое дежурство второй полк, оснащенный зенитными ракетными системами С-400 "Триумф".
Комментарии
Это заметно повысит управляемость войсками и снизит риск плохой слышимости по телефону, а вместе с ним и неправильное понимание команд и как следствие неправильное их исполнение. Военной доктриной надо будет предусмотреть сокращение войск с целью обеспечения военнослужащих квартирами и более высокой зарплатой.
Рассматривется вопрос при министре обороны о доведении расчетной численности
войск до одного солдата на 1 км. сухопутных и морских границ Родины. После этого служба в Армии России будет всеми признана элитарным занятием для элиты нашего с Вами Отечества. При этом для глубины эшелонированности обороны организовать народные дружины, разработать для низ отличительные повязки и обеспечить дружинников тремя днями к отпуску. Оружие дружинника не выдавать дабы по пьянке не устраивали мордобой со стрельбой, а при суровой необходимости, при защите Отечества, обязать добывать в бою у врага.
Наконец-то наша оборонка медлено, но верно укрепляется...
"Борей" и "Булава" - это ваще трындец вооружение! Пиндосам ловить будет нечего...