Россия оплатит пенсии абхазам и осетинам
                        Россия окажет финансовую помощь Абхазии и Южной Осетии, перечислив этим республикам более пяти миллиардов рублей. Деньги пойдут на выплату пенсий, стипендий, детских пособий, жалование работников бюджетной сферы и другие социальные цели.
"Несмотря на сокращения, затронувшие расходы федерального бюджета, объем финансовой помощи республикам в 2009 году остался на уровне, запланированном первоначально", - цитирует РИА "Новости" заявление Министерства финансов России. Абхазии планируется перечислить 2,36 миллиарда рублей, Южной Осетии – 2,8 миллиарда рублей. Помимо этого Цхинвалу будет предоставлено 8,5 миллиарда рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате августовского вооруженного конфликта на Кавказе.
Напомним, что в сентябре 2008 года Россия, Южная Осетия и Абхазия подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.
 Во вторник, 17 марта, Министерства финансов трех стран собираются заключить соответствующие межведомственные соглашения. "Это позволит Российской Федерации оказывать финансовую поддержку в рамках международной финансовой помощи этим государствам", - отмечается в заявлении Минфина РФ.
Как писали Дни.Ру, вскоре после завершения боевых действий в Южной Осетии Москва начала перечислять деньги Цхинвалу. Жителям республики была выплачена компенсация в размере 50 тысяч рублей за утраченные дома и квартиры. Пострадавшие также получили единовременное пособие в размере тысячи рублей.
Помимо этого уже в сентябре 2008 года Россия перечислила средства для выплаты пенсий жителям Южной Осетии. "Все лицевые счета пенсионеров обеспечены денежными средствами для произведения выплат", - отметили представители регионального штаба по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта.
                        
                    
 
                    
Комментарии
Если она у них есть - то получается, что чужая армия де-факто караулит наши границы.
Интересно, а вот Исландии денег отвалили тоже достаточно - может, исландских парней в российскую армию призывать?
Тем не менее там действительно много людей получает российскую пенсию. Потому что это граждане России, жившие там при советском союзе и отстоявшие свое право получить российский паспорт, а не грузинский.
Знаю одну старушку - она все еще работает, так как деньги нужны и нехватка специалистов. Зарплата рублей 500. Около 1000 рублей российская пенсия.
Деньги в Абхазии только рубли. Так что в этом смысле зависимость экономическая зафиксирвоана.
А что до охраны границ чужой армией - казаки были независимой армейской организацией и весьма успешно охраняли границы Российской Империи долгое время, за что получали фин помощь от центра.
С другой, чисто по человечески - деньги на дело идут. Лучше пусть на пенсии и пособия абхазам и осетинам, чем на очередной гелендваген какому-нибудь чинуше.
Во-вторых - Кавказ - это настолько все запутанное и непонятное, что лучше уж "прикармливать" тамошних обитателей.
В-третьих - по сравнению с деньгами, подаренными на "спасение" банков и прочей шелупони, эти 5 миллиардов - такие копейки...
Это называется взаимовыгодное сотрудничество.
Ну и пусть его. Может, еще пару галстуков скушает.
...........................................
а почему бы еще не оплатить пенсии, скажем, гвинейцам, монгольцам и другим папуасам...?
Всё ли было сделано правильно в ходе августовской кампании или "как обычно"?
Надо ли было в таком сложном,бурлящем регионе как Кавказ наживать себе нового врага?
Кавказ - штука потоньше,чем Восток;неужели в Кремле не нашлось ни одного грамотного дипломата для решения проблемы мирным путём,почему вопросы внешней политики России решают генералы?