Экономить ли на программах пилотируемой космонавтики?

Сегодня и в ближайшем будущем из-за финансовых проблем, вызванных мировым финансовым кризисом, государство ищет, на чем можно сэкономить бюджетные средста. На здравоохранении, образовании, пенсионерах, вооруженных силах, охране общественного порядка, оборонно-промышленном комплексе - нельзя. На сокращении численности работников государственного аппарата, строительстве социального жилья, транспортном комплексе - можно.
Однако, есть еще "священная корова", которую не беспокоят - пилотируемая космонавтика. На нее уходят десятки и сотни миллиардов рублей. В середине прошлого века своим рождением пилотируемая космонавтика обязана безудержной гонке вооружений и стремлению тогдашнего руководства СССР показать приемущество социализма перед капитализмом.
Чем все закончилось известно: СССР распался, социалистического лагеря и благодарности активно экономически и морально поддерживаемых развивающихся стран не стало. А транспортные проблемы остались. Холодная война проиграна СССР в чистую, а остановить маховик ею раскрученной гонки вооружений не удается. Поэтому встает вопрос: ко времени ли сегодня развитие программ пилотируемой космонавтики, может их приостановить до лучших времен на 25-30 лет?
А как считаете вы, нужно ли экономить ли на программах пилотируемой космонавтики?