Коррупция в России непобедима?
Сегодня президент опять боролся с коррупцией. Акцент сделал на том, что все чиновники ежегодно будут подавать сведения о доходах. И даже он сам. А еще он сегодня обещал подписать пятилетнюю антикоррупционную программу реформирования госслужбы.
При этом президент думает, что личный его пример увлечет всех подчиненных чиновников снизу доверху: «Раньше таких правил не было. Ежегодные отчеты президента должны стимулировать государственных служащих на выполнение всего антикоррупционного законодательства, особенно на представление сведений о своих доходах».
Сколько помню власть в новой России, столько она борется с коррупцией. И – о чудо – каждый год президент говорит правильные и умные слова (все российские президенты говорят).О том, что причины коррупции кроются в дурном административном и экономическом устройстве, что плохое законодательство стимулирует коррупцию, а за деятельностью власти никто не следит.
И год за годом создаются и успешно действуют комитеты и комиссии по борьбе с коррупцией.
Заседавший сегодня, например, совет по борьбе с коррупцией, образован указом от 19 мая 2008 года. Антикоррупционный план Медведев подписал 31 июля 2008 года. Парламент принял президентский пакет антикоррупционных законопроектов. Теперь все ведомства создают подразделения по пресечению коррупции и принимают собственные антикоррупционные планы.
Прямо по Мэрфи. Для борьбы закрытой и непрозрачной системой создаются закрытые и непрозрачные комитеты и комиссии. Самовоспроизводящаяся система. Подобно Мюнхгаузену, чиновники сами себя должны вытащить из болота коррупции.
А коррупция была и остается системообразующим фактором (коррупция есть везде, в многих даже самых образцово-показательных странах, но не играет она там такой роли как в России).
А вообще победима она в России? Как думаете?
Комментарии
Бояр Стало больше, Меньшиковых еще больше....
абсолютно согласна..Только как насадить эту новую старую систему ценностей?
Это там коррупции не было?! Почитай мемуары более мелких вождей и правохоронителей СССР-овских. Конечно была меньше и не составляла системообразующий атрибут, как в путинской вертикали власти. В Китае радикально и успешно борются, а у нас смертную казнь отменили, а суды присяжных отстранили от коррупционных властных проблем = не поймёт дикий русский народ и вину не спможет правильно определять, как можно поручать такое важное быдлу.
Остаётся как публично предлагал КГБшный стукач Г.Х.Попов - разрешить мздоимство и декриминализировать его - сразу коррупция и исчезнет. А декларации о доходах вместо подтверждения легальности расходов - так уходили от ответственности во многих коррумпированных странах, да ещё и вместо выборов предлагали самую коррупционную списочную выборную систему. В Италии как объявили о борьбе с коррупцией, так и упразднили списочные выборы, у нас - наоборот. Если все прочили губернатору, кажется Владжимирскому отставку и тюрьму, а после перегона наверх 12 лимонов зелени с ним за руку здоровается президент страны, то о чём говорить?
А с Китаем я работаю 15 лет. И когда бываю в Москве, трудно удержаться от улыбки, когда вдесятеро дороже покупают идентичные товары КИТАЙСКОГО производства, но с известными марками. Еще 25 лет назад почти все известные торговые марки разместили свое прооизводство и технологии в Китае. И мои дети и в СШа, и в Ирландии носят китайское. Как и Москва.
Не помню, чтобы евро-чиновников прилюдно расстреливали :)
22 года отработала и ни разу, никто, ничего не дал...
Думаю любым другим рабочим на заводах, так же никогда не дождаться взяток.
РЖУНЕМОГУ...
Токо и остается, что на самого себя работать..... высотки по 2-3 штуки строить ведь не дают.
И о москвичах не надо - типа все взяточники... Это ВАШИ друзья ВСЕ взяточники, с чем ВАС от чистого сердца и поздравляю...
Мусор САМ исчезнет... рассосется, как и извилины у пенсионера по возрасту... в дурдом-то не берут без диагноза....
Аминь!
Жила в таком 4 года, ночью уши и нос отмерзают если голову не укроешь одеялом, а в постель вечером лечь невозможно, как могила холодная...
Поселить бы таких горе-строителей в эти хоромы пожизненно.
По ихним меркам ты не фантаст - банальный летописец. (привет!)
То есть отсечь алчущих от источника. А промеж собой пусть делят грязные носки.
Прочитал Ваши комменты - респект и уважение.
Против правды не попрешь. У нашего ДВА как в том фильме - есть желание, нет возможности. Как только возникает проблема - сразу создаются какие то комитеты, подкомитеты, ведомства и прочая дребедень, напрямую к делу не относящаяся. Результат заранее известен.
Так это - любимое занятие, предписанное властями простому быдлу.
Как в лучшие времена СССР, ходи вокруг забора и дрочи.
Тут - аналогично!
- а бороться ли с ней надо?
- война ли это?
- а что, по-хорошему нельзя (договориться)?
почему у нас стало почти постыдным быть честным человеком? думаю, п.ч. честно заработать достаточно сложно, пускай и возможно.. нужно либо открыть своё дело, что не всем дано от рождения, либо быть высококлассным специалистом и работать на высокую зарплату. для любого из этих вариантов требуется хорошее прикладное образование, чего у населения практически нет, разве что в столицах. я говорю именно о прикладном образовании, когда можно смело приступать к работе сразу после вуза, а не заново обучаться на рабочем месте. я говорю про тот уровень образования, когда человек приходит на работу уже думающим специалистом, от которого есть реальная польза, а не просто в качестве человека с дипломом с навыками любого необразованного, но более-менее усидчивого сотрудника.
т.е. сделаю неожиданный для самого себя вывод - уровень коррупции обратно зависим от уровня прикладного образования
на мой взгляд, дело связано с имиджем образованного человека. почему-то в подсознании всплывает какой-то зачуханный профессор, круг знаний которого огромен, а живёт на грани нищеты. такой человек, конечно, не может вызывать восхищения. вот когда в 90х сила чувствовалась за бандитами и банкирами, все ими хотели стать. сейчас говорят про олигархов, которые, если верить сми, особо и не учились, но вовремя сообразили, что где можно урвать. возможно, это и неправда, но образ такой есть. а для того, чтобы урвать - знания не нужны.
но мне кажется, что постепенно придёт время, когда силой будут предприниматели - мелкие и средние, которые по сути - инициативные люди с достаточно широким кругозором и склонные к труду. вот когда придёт их время, когда молодёжь захочет быть похожей на них, тогда появится и тяга к знаниям.
Легко!
1. Уравнять зарплаты. (не всем маленькие, а всем большие) Не всем сделать одну зарплату, а разумную сопоставимость (не в %-ном отношении, а на конкретную сумму)
2. Заморозить цены. (Переход к плановой экономике) Исходная цена заморожена и так, а вот аппетиты посредников, организуемые понятно кем и конечными продавцами не должны быть больше "5-ти копеек".
3. Конфискация до третьего колена, в обе стороны, с запретом занимать определённый перечень должностей. (Короче, только в дворники, скотники, подсобные рабочие)
4. Постоянная ротация кадров. (Антикарьера, сначала на самый верх, а потом постепенно понижать статус. Быстрый лифт, только по п.3)
5. Все значимые решения, принимать только в открытом формате.
6. Работа с населением, только уведомительная. (В обоих направлениях, есть ошибки - через суд или третейский суд)
7. Убрать все штрафы. (Наказывать только за последствия действия индивида. п.6)
Есть ещё предложения? Поделитесь.
Власть добровольно отдавать никто не собирается.
Посему, создавать общественное движение и т.д. по накатанной;-)
Есть одно "но", как не уподобиться....
Есть и здесь варианты. Пока думаем.
Из имеющихся предложений можно лишь использовать отдельные части.
Целостная картина и конкретные предложения будут готовы к концу года.
Вообще то, рассчёты показывают 29-31 рубль. Если не будет новых вводных.
Без всякого детектора видно, кто живёт не по средствам и не по совести.
Скоро примут закон о легализации взяток и об обложении их налогами, Должности начнут продавать по свободным ценам в магазинах и на базарах.
Вот, только простым россиянам от этого не легче.
Простой пример, Кудрин говорит о сокращении затрат на содержание чиновников, на 22%, что составляет почти 40 млрд. Что из этого следует? А то, что каждый чиновник обходится государству примерно в 100-130 тыс. Т.к. разница содержание составляет 100, это по скромному, как живут VIP, думаю понятно. Для Вас дико, как при таких деньгах можно ещё и воровать, вымогать и т.д. Для них - это просто рабочий момент. Отсюда вывод - легализация, самый лучший вариант. И овцы сыты, и волков охотники не гоняют (при условии, если волки перейдут на капусту). Но народ... \"Если бы не этот народ, все бы уже давно жили в светлом будущем.\" - этот афоризм родился у меня на заре перестройки, но как он актуален и сейчас. Как исправить - много думать, быстро делать. Собирать общество. Разъяснять и агитировать. И работать, работать....
Если Вас так волнует вопрос воспитания и детской неустроенности, так изучите опыт и вперёд... Организуйте школу, детский сад, ясли по воспитанию будущих приличных политиков и просто хороших людей. Пишите, разъясняйте, собирайте единомышленников. Главное действовать. Всего Вам доброго.
Надо лишь серьезно взяться за эту проблему и решить ее:)
Утром президент встал, принял душ, позавтракал. Внутренне улыбаясь себе, молодому и свежему, подумал: "Прекрасный день. А не побороться ли мне с коррупцией?" Поборолся...
День был, как всегда, насыщен событиями, промелькнул незаметно.
Вечером, засыпая, президент, внутренне улыбаясь себе, уставшему , но довольному, подумал: "Завтра снова будет прекрасный день. И я опять поборюсь с коррупцией. И послезавтра, и после-послезавтра...хррррр..."
Занавес.
Такая вот жизнь на откате
Можно ли без этого жить? Безусловно да, но не удобно.
Взять тех же гаишников, в Москве например, открыто ни кто ничего не вымогает, я вообще с ними общаюсь только официально по квитанции, но ведь куча народу поступает по другому, потому, что им так удобно и к этому все относятся нормально. А что бы было если бы не давали, думаю в ГАИ работали бы только честные люди :)
А прогнозы нужно выколачивать из ЦРУ. Кто на них сейчас работает.
Я не смеюсь.
Если бы в природе существовали люди не корыстные,
если бы такие люди приходили к власти,
если бы такие люди, придя ко власти, не портились бы от неё, не стремились хапнуть, а честно работали бы за среднюю по стране зарплату...
...вот тогда, может быть, коррупции и не было бы.
А вот вывод оказался скорее из области духовной, привожу почти дословно:
"Когда к власти в стране приходят люди, искренне радеющие за свой народ, страна преуспевает, а когда воры или дураки,то...." Комсомолка от себя добавила, а когда воры и дураки как в России....!
Вот так: Люди, искренне радеющие за свой народ!
и это не Парижская коммуна и не не 17 год
К концу года допилят деньги и драчка у них начнется. Тут главное не вмешиваться. А то и народ втянут.
Вообще демократическое общество в силах противостоять коррупции, но в ближайшей перспективе власти и капиталисты не заинтересованы в таком, а народ ни к революции, ни к борьбе за свои права , не готов.
Вот примерные лозунги:
Голосуем за всеобщую и поголовную эвтаназию!
Ударим эвтаназией по мировому кризису и Российской госдуме!
Конец Российскому безобразию!
Даешь добровольную эвтаназию!
Возьмемся за руки друзья!
По всей родной Евразии!
И все: и ты и он и я!
Сольемся в эвтаназии!
Радость великая! слёзы наворачиваются на глазах!
с самого верха, для любимого народа!
Путинский Ыпотечный Займ на Добровольную Эвтаназию Целевой!
Спешите!!!!
1.Конфисковывать все имущество у них и родственников
2.Ежегодная декларация их и родственников по расходам
3.Запрет занимать руководящие должности.
4.Отправить на социальную пенсию (можно досрочно)
Пример - поставили американским полицейским в каждую машину по видеокамере - количество правонарушений среди них значительно снизилось.
Обложить всех крупных чиновников видеокамерами, создать сайт в интернете, где каждый чиновник будет отчитываться о работе каждую неделю, проводить каждый месяц голосование и в случае, если популярность чиновника в течении например двух месяцев находится ниже определенной отметки - увльнять его не дожидаясь окончания срока полномочий.
Короче заставить их почуствовать, что они слуги народа, сделав их деятельность полностью прозрачной для него.
1.Формирование общественного сознания
2.Достойные зарплаты у госслужащих
3.Четкие законы и регламенты
4.Жесткий контроль и наказание
Но увы рыба гниет с головы
Начинать надо с семьи, с себя.
Апперцепция восприятия не является тайной за семью печатями. Я не знаю, что там преподают в закрытых уч. заведениях, но смею предположить, что ничему хорошему там не учат. Подобные \"академии проходят\" и в других \"закрытых заведениях\". Просто в первом случае в процесс включается вся мощь государственной ...
Я тут скаламбурил.... про народ.... который "бедный но имеющий авто" - до 11 января 2009 такой народ был...
Коррупция во всем!!!! Все "решения" и "постановления" продиктованы ей лукаво...
Он этим законом решил почеркнуть свою честность,Но многим откровенно чихать на его честность,пусть он и его чиновники богатеют до тошноты.Но при этом пусть народу дадут нормально жить и дышать.В деревнях осталось 50% населения и продолжают вымирать,а кто не выдерживает и идет в город пешком,так те завидуют Горькому,потому-что их не тоько извозчики,а и водители не подбросят.Мне самому пришлось однажды пройти 60км и как я не старался предложить остановиться махая руками,хотя у меня и деньги были и выглядел интелигентно и даже в очках был.И это на оживленной трассе.
А корубцую можно победить одним путем,если пресекать преступления в каждой области нашей жизни по отдельности.А под флагом борьбы с корубцией,можно только ее увеличить и растащив под эту борьбу огромные средства.Так как часть ее это следствие социальных явлений.