Стыдно ли для мужчины зарабатывать мало?
Есть у меня товарищ знакомый и в реале и в ЖЖ. Он даже непродуманно разрешил свое упоминание в связи с излагаемой ситуацией, пообещал "не обижаться", хотя был честно предупрежден, что мнения наши по кое-каким вопросам расходятся, но я тем не менее его называть не буду. Так вот - он, будучи женатым, зарабатывает в месяц порядка... 10 тысяч рублей.
Я все понимаю: интересная работа, много добрых дел, социальная активность, выборы, спасение мира. Но по моему скромному мнению, это как раз тот показательный случай о котором я говорил неделю назад на семинаре - очень часто люди бросаются в пучину дел глобального масштаба, не обращая внимания, что их собственные находятся в глубокой жопе.
Лично я представить себе не могу, что в Питере мужчина может зарабатывать 10 тысяч рублей. Это как жить?! Он в своем журнале периодически этот вопрос поднимает: "Подумали тут, что мы можем предложить людям в свете проблемы поиска средств к существованию", "Перехожу к экономии на еде. Дивно в этом году уродилась белокочанная капуста, скажу я вам. Десять рублей килограмм"...
Я не хочу говорить о том "плохо" это или "хорошо", но для себя в таких людях я вижу одну важную тенденцию - отсутствие нацеленности на конкретный результат! Все, для меня это показатель. Никакое серьезное дело я таким людям бы не доверил - они во все "играют", им "весело". Им обязательно нужен кураж процесса, а если наступают стесненные обстоятельства, в которых работа должна быть завершена во что бы то ни стало, они могут предать тебя с невинным выражением на лице.
Они же "не ради денег"...
Понятное дело, что никто не обязан зарабатывать миллионы, но умение обеспечить себя и семью - это жизненно важный показатель. Он задает ориентиры на те границы, по которым можно человека измерить в конкретных делах.
Зарабатывать нельзя "предложением того, что я умею" - чтобы люди отдали тебе деньги они должны видеть какой конкретный результат за них они получат. При этом твои человеческие качества никого особо не интересуют и вполне достаточно, чтобы они расстающемуся с деньгами не были отвратительны. Что ты при выполнении работы будешь чувствовать, тому кто платит - до фонаря.
А романтику разводить, дескать "я такой весь самоотверженный, все для людей" - это фуфло и самооправдание. Так же как иллюзия - "мое время стоит 1000 рублей в час". Говно! Твое время для того, кто платит, ничего не стоит. Он даже париться по этому поводу не должен. Если ты хочешь получить деньги, то надо сказать сколько будет стоить для человека конечный результат, чтобы он мог сделать свой выбор.
До хрена вы получаете информации в автосервисе, читая о том, что нормочас стоит 30 долларов, если при этом не знаете сколько нормочасов требует та или иная работа для вас лично? Вот то то же. А зарабатывать столько, чтобы не хватало на еду и при этом бегать по выборам - мне бы было стыдно.
Ваше мнение очень интересует.
Комментарии
1. Когда мужчина не задерживается на работе, но при этом у него маленькая зарплата.
2. Когда мужчина всю неделю с выходными заколачивает бабки, но при этом дома только ночует.
Найти "золотую середину" очень хлопотно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
опер из Главка..
или гаишник...
в принципе, они сами знали, куда шли..
А вот стыдно ли?
Есть много людей, которые не тянутся за "длинным" рублем, для них главное в жизни гармония. И ничего постыдного тут не вижу.
А если люди добровольно решили жить на малые деньги - их право.
Если к зарплате у человека еще и приработок, причем, свое время он ценит достаточно дорого, то может и семью содержать получится.
Можно себя урезать и жить скромно. Если такой образ жизни устраивает.
Правда, если появяться дети, этого уже будет не хватать. Но из текста следует, что зарабатывать-то человек умеет, просто пока есть возможность, хочет заниматься тем, что важно для души.
Хотя, если жена зарабатывает хоть столько же, а квартира не съемная, выкрутиться можно.
Их это устраивает? Пусть живут.
Правда, соглашусь, что зарабатывать надо учиться. Вдруг да случится что.
Пока они ни у кого денег не просят, какого черта лезть в чужой карман?
Почему?
Что-то такое есть, в вашем товарище, вам не понятное. Что-то покоя не даёт.
А вот ваши доходы ему, скорей всего, до лампочки.
Если семья и дети - совершенно другое. Тогда уже всякое любимое дело по боку, надо семью тянуть.
Хорошо, когда дети взрослые и дееспособные вполне, а с женами в разводе... Занимайся, чем хочешь, для души, и все по бараку (как нынче модно выражаться). Не жисть, а малина.
Как там говорилось... нам, татарам. все равно, что водку пить, что из пулемета стрелять.
Мое мнение: какой же хороший мальчик этот автор. А если Вы вышли из возраста мальчика, то - какой же хороший мужчина...
А завидуете ,что на гроши может быть счастливым.
И к тому же, если бабло ценить выше всего остального, то работа становится лишь средством нахапать и нагрести, не заботясь о том, что от этой работы получает окружающий мир. А потом кризисам удивляемся.
Наша бывшая сокурсница получает 15 тр мы, её сокурсники, в 4 раза больше и нам надоело призывать это ленивое животное к более серьезным труд. подвигам.
а еще вам хочется носить колечко золотое и дочь подрастает, "модничать" скоро начнет:( А все упирается во внушаемую интуицию возможностей. Человек сам не знает на что способен и боится показаться не профессионалом. Хотя дураков вокруг пруд пруди
А что касается статьи то тут мужчина скорее получает, чем зарабатывает
потому как зарабатывать не умеет или с его профессией это невозможно.
Сегодня это почти не возможно не думать о деньгах при малом их количестве. Вот если Вы проценты со счета снимаете 10тр ежемесячно ;)ь и Вам хватает то можно не думать.
Вы любите в магазине сдачу получать?
Вполне может быть, что Вашу сокурсницу всё устраивает и на всё хватает. Не поверю, что если человеку не платят и работа не нравится, он будет на ней работать 20 лет.
Автор конечно решил похвастаться в надежде на то, что люди получающие 10000 или около того будут читать восхищаться самим автором, зарабатывающим 10000$ по курсу предприятия 1$ к 50 рублям...
Соглашусь с madigo в том что у автора очень узкое мышление. А тот человек просто получает удовольствие, от своей работы, респект и уважуха ему... :))))
Незнаю как там у вас в МОСКВЕ или ПИТЕРЕ, но живя в Сибире знаю, что здесь за 10000 в месяц некоторые готовы работать круглосуточно.
Хотя видать вас там вкатывает поливать друг друга гавном, и несчитать за людей при зарплате в "10000".
Неважно где и как живет человек, важно чтобы он был счастлив.
Ну а если его устраивает существование "свободного художника" - пусть хоть за 3 тысячи работает.
По поводу абсолютных величин: везде свой уровень зарплат. Работа, за которую в Москве платят 100 тысяч, в регионе может "стоить" 30 тысяч. Почему - неоднократно уже обсуждалось. В центре - деньги, они "греют" зарплатный рынок. А в регионе работодатели платят минимум, за который только люди пойдут работать. Москвичи и так недовольны трудовой миграцией из регионов, когда люди согласны работать за 50-60 тысяч вместо кажущихся им достойными 100. И чем больше жители столиц своими зарплатами будут хвалиться в интернете, тем больше народу в их "не резиновую" понаедет :-)
И небудут ехать туда со всей россии в поисках заработка - это раз...
Москвичи не пойдут на того же строителя за 20 тысяч в месяц(к примеру) только потому, что им вера не позволяет :)))))
Хотя избавиться от централизации денежных потоков давно пора - это бы стало толчком к повышению благосостояния регионов, в особенности тех, что умеют зарабатывать.
А после этого вновь приступить к обсуждению данной темы.
Думаю,мнение его скорректируется под впечатлением проделанного им трудового подвина
к выбору между добром и злом. А частности, это выбор между нищетой и богатством, спокойной жизнью и беспокойной, работать на людей или на себя, на человечество или опять же на себя, брать взятки - не брать, думать о других - не думать.
Автор статьи сделал свой выбор, и не ему судить о человеке, выбор которого ему не понятен в силу его (автора) ограниченности.
но я согласен.
мужик полюбому должен быть добытчиком и нести ответственность за семью
Поэтому, для Мужчины зарабатывать мало стыдно. ИМХО
Но сейчас я сама живу вместе с любимым мужчиной, который временно не может семью содержать, хотя работает и получает нормально. Там другая ситуация. И мне все равно, главное, чтобы ему было комфортно. Просто пока ситуация не исправится, я не буду планировать семью и детей. Вот и все.
А интернет нынче и деревенским жителям по карману.
[[А интернет нынче и деревенским жителям по карману.]] по карману, т.е. за металл все-таки.
И чтобы в мухосрансках зарплаты были не ниже, чем в Москве!
Это и положительные эмоции от творчества, и чувство выполняемого долга, и осознание своей пользы, собственное развитие и пр. и пр.
Если эта нематериальная часть отсутствует, на таком месте работы Вас не могут удержать ни какие нули в зарплате.
У разных людей существующее и требуемое соотношение материальной и нематериальной части могут быть различны. Кому-то важнее приносить пользу, кому-то важнее кушать в дорогих ресторанах. Каждый сам выбирает. Главное выбирать это осознанно и радоваться тому, как это реализуется.
Да! Интересно, что делиться с семьей ( или гордиться в кругу друзей) можно и материальной и нематериальной частью. Если ценности совпадают - гармония и радость обеспечены.
Данажки решают всё в этой жизни!!!
Это, кстати, часто мешает их зарабатывать. Как ни странно.
Ценности для меня немного другие!
Я имел ввиду для женщин, деньги решают всё!!!
Это не со злости и не в вашу сторону, это проверенные факты при общении с вашим прекрасным полом!
Первый вопрос статус, второй марка машины, больше не чего не интересует!!!
Беда мегаполисов!!!
Ладно, в любом случае - на выставках, экскурсиях, открытых тренингах ( например, в сити-классе).
Поверьте, они Вас тоже ищут...
Я с вами согласен, в чём то! Но по поводу женщин, они только это понимают после 35 лет (не все конечно) когда на фиг не нужны не кому, тогда они пытаются подстроится под тебя , и как бы ты не поставил вопрос со всем согласны!
Называется припёрло вроде как и замуж пора, но столько прошла, что уже не может скрыть своё пристрастие ко всему хорошему на халяву (а не тянет!!!)
На переферии люди всё таки проще относятся к отношениям.
Если вы живёте в Москве или Питере то несомненно вы должны это замечать!
Насолила Вам, видимо. Простите Вы ее и живите дальше. Поверьте, сразу встретите много хороших и добрых.
Кому,что в этой жизни нужно и не более!!!
А она просто наверно уже не знает как выразится?
Вы заставляете её вспоминать!
к тому же, видимо слабые понятия о ценообразовании услуг, для него может мое время ничего и не стоит, а для меня как раз более чем... и когда сразу объявляют конечную цену туда это время закатывают с коэффициентом полтора, за нетерпеливость.. ;)
вы знаете, почему людям с образованием часто платят мало? п.ч. они свои знания не знают, как использовать, эффекта от них практически нет. вследствие этого, работодатель не боится, что его работник с дипломом вуза уйдёт,п.ч. легко найдёт ему замену, такого же незнающего и неумующего работника. чем легче найти замену, тем меньше платят.
правда, отмечу, что такая логика не относится к госструктурам.
Вот это действительно классно.
А ты стал помешанным на деньгах.
комфортабельности. А зачем человеку комфорт?
Ответ можно найти, получая его (комфорт) в том или ином КАЧЕСТВЕ.
Качество имеет свою цену, а человек определяет её для себя,
тем более неограниченный человек!
Соцстатус - это инструмент разнообразия выбора, или - отсутствие его.
Результат работы (труда) является таковым, если он заметно шуршит в итоге - в вашем бумажнике, и вы замечаете, этот ЗВУК!
Иначе говоря, продавая грубо выражаясь свои 8-12 часов в сутки и оставляя драгоценное время, силы и здоровье - следите сами, насколько соразмерна эта чаша тем благам, которые вы получаете, взамен, или наоборот - только используете, формулу сведения концов с концами.
Самое ценное в нашей жизни - это время, которое мы можем потратить тем или иным образом. Самое главное - иметь такую возможность - тратить свое время по своему усмотрению. Каждому фрукту - свой час;-)
К примеру, на одном из предприятий Японии, в период рабочего дня, предусмотрен двух часовой сон, и это изменение в трудовой структуре никак нельзя назвать случайным.
Дело в том, что результат подобного отдыха, связанный с восстановлением концентрации энергоресурсов человека – увеличивает производительность труда на 20 % или иными словами цена нововведения, измеряемая двумя часами «бездействия» - приносит предприятию десятки миллионов прибыли.
Если в России стало известным как правильно «Любить по-русски», то, возможно дело времени коснётся и того, как «Правильно спать, по-японски». ;-)
Вот это действительно удивительно!
делать себе деньги,не останавливаясь ни перед чем, обирая тех, кто собрал, выпек и поставил ему хлеб на стол, кто добыл нефть и сделал ему тепло в квартиру, кто установил ему унитаз, куда бы он мог бы какать и тп... А он как паразит на теле
хозяина будет учить нас, лохов, КАК НАДО УМЕТЬ ЖИТЬ.
Такая проблема характерна для нашей страны, и других развивающихся стран.
Когда в Германии немка- продавец узнала зарплату учителя в России, то даже расплакалась. Там, если ты работаешь, значит зарабатываешь сколько
необходимо для жизни, и не важно плотник ты или инженер, мужчина или
женщина. А у нас и точно всё зависит от выбранной профессии и порядочности. Я учился на врача с 1984 года, работаю по профессии с 1991
и до сих пор не разбогател. Но с бабушек всё равно денег не беру, и не только с них, просто их у меня большинство.
Когда Путин предложил "материнский капитал", то сразу было ясно,
что это глупости. Плати мужику за работу так, чтобы и на бабу и на детей хватало... Какая минимальная почасовая оплата, например в Америке, Вы
знаете? И ниже платить запрещено законом. Выходцы из Мексики там
половину недельной зарплаты отправляют домой, на другую весьма прилично
живут, снимают квартиру, платят за транспорт и т. д. Но у нас свой путь,
свои (весьма недалекие) правители. У нас предпочтительна скрытая
безработица: работать то работаешь, а получаешь на уровне пособия по
безработице. Чтобы хорошо зарабатывать, мне...
Меньше работы - больше свободного времени.