Кризис отбросит в нищету более 50 миллионов человек
Мировой финансовый кризис может привести к обнищанию еще 53 миллионов в 2009 году. Согласно прогнозу Всемирного банка, общее число людей, которые будут вынуждены обходиться двумя долларами в день, достигнет 1,5 миллиарда.
"Экономический кризис может превратиться в гуманитарный кризис во многих развивающихся странах, если не принять целенаправленных мер по защите наиболее уязвимых категорий населения", - заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик.
По его словам, в 2009 году армия людей, живущих на один доллар и 25 центов, увеличится на 46 миллионов, а живущих на два доллара - на 53 миллиона, передает "Финмаркет".
Ранее Роберт Зеллик обратился к мировому сообществу с призывом не бросать на произвол судьбы развивающиеся государства, которые также крайне остро переживают финансово-экономический кризис, однако не могут позволить себе такие же пакеты стимулирующих мер, как богатые страны.
В этой связи президент Всемирного банка выступил с предложением, чтобы промышленно-развитые страны направляли 0,7% средств, предназначенных ими на реализацию мер по стимулированию экономики, в "фонд поддержки уязвимых слоев населения", пострадавших от экономического кризиса. Он подчеркнул, что это лишь малая доля от сотен миллиардов, которые направляются на спасение банков.
Комментарии
Пришел кризис к нам как всегда «неожиданно», и правительство как всегда, «эффективно» начало спешно реанимировать находящуюся в предынфарктном состоянии экономику нашего государства. Несмотря на это, финансовый кризис в России все-таки привел страну на грань экономического шока, ввергнув в состояние растерянности простых граждан, не успевших адаптироваться к новым реалиям.
Мировой кризис стал главной темой выпусков новостей, а старушки резко изменили приоритеты с обсуждения поведения соседских подростков в пользу фундаментального анализа причины кризиса в России.
Не пора ли задуматься о духовном начале человека, о том что человеку по большому счету не так уж много и надо чтобы поддерживать себя в хорошем физическом состоянии и не прожигать напрасно жизнь на бесконечную гонку по зарабатыванию денег? Труд должен приносить радость. Еще большую радость должен доставлять труд который идет на пользу всему обществу. Вы не испытывали никогда радости просто от хорошо сделанной работы?
Девушка, которая в суд подает на Компанию, чо ее уволили во время кризиса, а она беременна. Конечно, по закону нельзя. Но только в этот момент прозвучало какая у нее зарплата была - 350 тыс руб в месяц. С нашими 3 тыс сравните. Можно не на один год на воспитание ребенка отложить. Все остальные видно в стране придурки, а они раз такую зарплату получают, то представляете насколько лучше работают. Весь национальный продукт производят. Вот мы и скатились. Такие скажут, что мы завидуем им. Они даже ничего не понимают.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.
Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1913 году, после финансового кризиса в США 1907 года.
Таким образом группа частных лиц...