Как выживают российские пенсионеры

Я пенсионер. Отказываясь от бесплатных лекарств и других натурализованных льгот инвалидам и ветеранам труда - получаю заменитель деньгами. Все одной суммой обозначается в 5300 рублей.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ненависть к богатым в России скоро прорвется». – ред.

Меня, как инвалида, обслуживает Собес. Называется это медсоциальное обслуживание. 3 дня - соц.работник - продукты на дом, вынос мусора, подметание пола.

В августе 2008г прибавили 50р к пенсии. Однако, после прибавки я перешла порог благосостояния и с меня стали брать 24 руб. за обслуживание.

За последние годы обслуживание ухудшилось многократно. Так прекратились подарки к праздникам, не стало хватать работников на мытье окон, генеральную уборку, материальная помощь превратилась в символическую.

Во время выборов власти РФ Единая Россия не смогла выделить на пенсионеров-инвалидов деньги на подарки. А в 2008 г. не смогла оплатить нам преобретение аптечных товаров в 500р. два раза в год.

Система выделения мат. помощи просто издевательская! Нужно представить чеки, за три последних месяца и на эту сумму будет оказана помощь.

Я поинтересовалась на какую сумму я могу рассчитывать - мне ответили, на необходимые товары: стиральную машину, холодильник, ремонт жилья....

Мне, по моим заболеваниям, нужен кухонный комбайн - он дешевле всего того,что разрешено, но комбайн - нельзя.

Что разрешено - у меня старенькое, но есть!

У меня складывается впечатление о том, что деньги выделяются все-таки большие, но они утекают в сторону.

Это приводит к страшному, непостижимо дикому состоянию немощных, слабых и беззащитных людей.

При общении с приятельницами убедилась, что на моем участке лучше чем в остальном Петербурге. Меня считают счастливицей!

А я живу одна. Помощи никакой и ниоткуда нет. Мне - 68 лет. Я не выхожу на улицу. Я считаюсь среди обслуживаемых - молодой. Я архитектор
высокой квалификации, могла бы зарабатывать большие деньги, т.к. строительным организациям очень нужны мои знания и опыт.

Однако, нашим Гос.органам эти знания не нужны, поэтому не организованы службы трудоустройства пенсионеров с высокой квалификацией, а работодатели страшатся брать специалистов такого возраста.

К богатым - не создающим свое благосостояние за счет мздоимства, воровства и госбюджета - отношусь с большим уважением.

Все, у которых я работала будучи главным архитектором, были щедры к конкретным людям, но не хотели платить налоги проворовавшимся чиновникам - не умеющим использовать бюджет с учетом мнения народа и на увеличения его благосостояния.

Сейчас они боятся помогать, так как это наказуемо - тратить собственные деньги не на то, на что считает нужным тратить ЧИНОВНИК.