Инфляция в России к концу февраля достигнет 4%
Рост потребительских цен в России в феврале может составить 1,4—1,6%, что выше аналогичного показателя прошлого года (1,2%), сообщил РИА Новости источник в правительстве, отметив, что, несмотря на ускорение инфляции, годовой прогноз в 13% пока сохраняется. «Инфляция будет выше, чем в феврале 2008 года. Но пока нет оснований для пересмотра 13%», — сказал собеседник агентства.
Таким образом, за два первых месяца года рост потребительских цен может составить 3,8—4%. Источник отметил, что ускорение инфляции с начала года вызвано ростом цен на услуги ЖКХ и частично ослаблением рубля. По его словам, половину январской инфляции (2,4%) составил рост тарифов ЖКХ.
Что касается эффекта от девальвации, в отношении продовольственной инфляции он менее заметен и больше отразится на ценах импортных непродовольственных товаров.
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин ранее заявлял, что инфляция из-за ослабления рубля может ускориться в первом полугодии, а затем ситуация должна стабилизироваться. Источник в правительстве рассчитывает, что торговые сети в перспективе изменят структуру закупок в пользу более дешевой импортной продукции. «Если упадет спрос, то они будут вынуждены и цены снижать, уменьшать маржу, закупать более дешевые товары», — пояснил он.
Комментарии
Рубрика: По-народному // 03 февраля '09 в 12:30
Просмотров: 4159
Текущий рейтинг: 138 баллов
- оцениCurrently 92 / 5 12345
Самая дорогостоящая купюра казначейских билетов Российской Федерации - 5000 рублей ($150). Но поскольку в стране финансовый кризис, наш соотечественник предлагает ввести 2 руля = 10 000 рублей. Когда образуется союзное государство России и Белоруссии можно будет добавить и профиль Лукашенко, увеличив номинал купюры в ТРИ РУЛЯ.
Необходимо принять закон, а затем каждый год уточнять параметры:
1. Уменьшить до минимума налог на добавленную стоимость тем, кто не повысит цены на свою продукцию в этом году. Оставить налоги на том же уровне, кто завысит цены более, чем на 8 % без серьезных обоснований.
2. Резко увеличить налоги пропорционально квадрату или кубу, тем, кто превышает норму прибыли выше 15 %.
Ведь большинство предприятий прекрасно знает, что можно включить в себестоимость и как формируется прибыль. В условиях кризиса нам не нужны фирмы, которые завышаю тцены на свою продукцию в десятки раз (есть и такие - пример вода по 300 руб литр в аэропорту, неговоря о других необходимых путнику продуктах). Начальники городов, аэропортов и вокзалов превратили в кормушку подчиненное им пространство.
Это не позволит создавать пирамиды любого толка. За что нам любиь, например, Лужкова. За то, что он допустил жить нас в самый дорогой город мира. Земля дана природой, а не Лужковыми и иже с ними. Она должна быть ограничена в цене, а где и что строить и по каким ценам продавать ...