Успехи либеральных реформ: рост наркомании, преступности и проституции
                        Новый мир, холодный, льдистый,
 Где все чисто и светло,
 Здесь не ходят гармонисты,
 Через спящее село.
 Здесь асфальтовые реки,
 Телефоны, интернет,
 Иудеи есть и греки.
 Человека только нет. Наркотизация населения. Генерал-майор полиции В.И. Борисовский, кандидат юридических наук, начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области, обратил внимание, что Россия подвержена наркоагрессии в прямом смысле этого слова. Если раньше мы были транзитной страной, через которую, в основном, наркотики доставлялись в Европу, то сегодня все больше становимся страной - их потребителем. За 2005 год от передозировки наркотиков в России умерло 100 тысяч россиян, что в несколько раз превышает число погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Хотя бы раз попробовали наркотики 30 процентов молодежи, что составляет 8,7 миллиона человек. Регулярно употребляют наркотики 3,7 миллиона человек. Возрастной порог заболевания наркоманией снизился до 10 лет. Итог усиления наркоагрессии - не только угроза необратимой деградации и гибели огромного числа людей, рост преступности, теневой экономики и коррупции, но и, в конечном счете, ослабление политической, социальной, экономической и культурной структуры общества.        
Для сравнения:
  После окончания войны в СССР были опубликованы цифры погибших советских солдат с разбивкой по годам:
          1979 год - 86 человек
          1980 год - 1484 человека
          1981 год - 1298 человек
          1982 год - 1948 человек
          1983 год - 1446 человек
          1984 год - 2343 человек
          1985 год - 1868 человек
          1986 год - 1333 человека
          1987 год - 1215 человек
          1988 год - 759 человек
          1989 год - 53 человека
     Итого — 13 833 человека. Эти данные впервые появились в газете «Правда» в августе 1989 года. В дальнейшем итоговая цифра несколько увеличилась, предположительно за счёт умерших от последствий ранений и болезней после увольнения из вооружённых сил. По состоянию на 1 января 1999 года безвозвратные потери в Афганской войне (убитые, умершие от ран, болезней и в происшествиях, пропавшие без вести) оценивались следующим образом:
  Советская Армия — 14 427КГБ — 576МВД — 28  
Итого — 15 051 человек.
 Санитарные потери — почти 54 тыс. раненных, контуженных травмированных; 416 тыс. заболевших.
ТАКИМ ОБРАЗОМ ЗА 20 ЛЕТ - С 1989 ПО 2009 ГОД ЧИСЛО ПОГИБШИХ ТОЛЬКО ОТ НАРКОТИКОВ И ТОЛЬКО В РОССИИ (БЕЗ УЧЕТА ОСТАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИК СССР) В РЕЗУЛЬТАТЕ НОВОГО МЫШЛЕНИЯ ГОРБАЧЕВА И ПОСЛЕДУЮЩИХ РЕФОРМ МОЖНО ОЦЕНИТЬ В В ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВТРОЕ ПРЕВЫШАЕТ ЧИСЛО ЖЕРТВ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ" ЗА 30 ЛЕТ В 133 РАЗА ПРЕВЫШАЕТ ВСЕ ПОТЕРИ ЗА ВСЕ ГОДЫ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ.
  Проституция. В 1930-е борьба с проституцией стала проводиться чисто репрессивными методами, что привело к практически полной ликвидации проституции как социального явления. Новое оживление проституции в России произошло в последние годы существования СССР и особенно в 1990-е. Оценки нынешних масштабов проституции в России рознятся, по одним данным, в стране их насчитывается примерно 180 тыс., из которых около 30 тыс. находятся в Москве. По другим оценкам, только в Москве занимаются проституцией 80–130 тыс. женщин. (Для сравнения – в современной Великобритании проституток насчитывается 80–90 тыс. человек.)  Сопоставляя данные о российских проститутках первой и последней трети 20 в., ученые сделали вывод о качественном изменении социальной базы проституции. Если в царской России и в первые годы советской власти ряды проституток пополнялись из представительниц малоимущих и малообразованных слоев общества, то к концу существования СССР (в эпоху Горбачева) и в постсоветской России проституцией часто подрабатывали относительно обеспеченные и образованные женщины. Резкое снижение уровня жизни в 1990-е привело, однако, к частичному возрождению «бедной» проституции. 
  Убийства.  Стандартизованный коэффициент смертности мужчин (а) м жденщин (б) от убийств и умышленных травм на 100 тыс. Населения вырос  с момента прихода Горбачева к власти в на 400-500% раз.
Надо бы издать массовым тиражом небольшую брошюру по "Успехам Либеральных Реформ".
Желательно, это делать ПО СРАВНЕНИЮ с примерно таким же периодом управления СТАЛИНА - с 1922 года по 1941.
Кое-какие данные есть у Кара-Мурзы. Но хочется еще. Обращаюсь ко всем своим здешним друзьям: ДАВАЙТЕ ИНФОРМАЦИИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. Ссылки, книги, документы.
То же относится конкретно к Брежневскому периоду. Если у кого-то есть ЗАПИСИ ЦЕН или сохранившиеся ПРЕЙСКУРАНТЫ, прошу предоставить.. 
                        
                     
                    
Комментарии
Неспроста же они это сделали.
Может, не так уж это было и плохо?
шайка во главе с березовским и гусинским, по моемому, уже никогда не выведет Россию из того тупика в которую ее загнали. Она похоже не выйдет из катастрофы, в которую они ее ввергли. И нынешняя власть абсолютно ничего не сделала за 9 лет, что бы изменить что - то в лучшую сторону...
Что, выбирать не дают? А Вы хоть раз просили, чтобы вам, лично вам дали право выбора?
Впрочем Ленин тоже начинал, сидя в "Европе".
Ходили с женой по Москве в любое вреия суток без происшествий, правда, молодежь жаловалась на придирки милиции, вымогавшей деньги у одиноких прохожих (например, каждого проходящего мимо разбитого окна задерживают: \"Ты разбил\"). Кооперативные квартиры 90 - 120 рублей за метр \"полезной\" площади (т.е. примерно за полтора метра \"общей\"), при Горбачеве до150-200. Судебная система начала разлагаться уже в конце брежневской эпохи, когда фактически прекратилась стстема выбореости заседателей и появидись \"свои\" постоянные заседатели.
Каждый год от последствия принятия алкоголя погибают 700 000 человек, что перекрывает все названные здесь цифры. При этом люди это, как правило, рабочего возраста. Алкоголиками и отравленными суррогатом при этом являются далеко не все.