Куда идем? Вперед в прошлое или назад в будущее?!
На модерации
Отложенный
Гениальная инициатива Генеральной прокуратуры: если раньше у нас были искусствоведы в штатском, то теперь у нас появится новшество – у нас теперь будут критики с погонами. По идее господина Чайки, прокуратура должна следить за тем, чтобы журналисты не написали лишнего про финансовый кризис. Не дай Бог, что-то себе позволят! Ужас какой будет! Прямо даже неловко.
Великолепная идея! Я вообще предлагаю – журналистику взять и закрыть, оставить только «Последнего героя» и рассказы про гламурные попы, ну, и, конечно, «Танцы на льду». Потому что все остальное, оказывается, может привести к волнениям в народе, к переживаниям. А это, знаете ли, лишнее. Поэтому, как с коррупцией удобно бороться, закрывая глаза на тех журналистов, которые пишут о вопиющих нарушениях законности, так и с финансовым кризисом решили бороться так же. По-моему, такого себе не позволяли даже в застойные советские времена. Феноменально демократическая мера. Браво-браво! Просто горжусь, что дОжил! Советский Союз нервно рыдает в уголке. Хотя, впрочем, делает это уже довольно давно – примерно после войны в Осетии.
Удивительно, с какой скоростью вчерашние демократы, сломя головы, бегут в столь недавнее прошлое. При этом, ведь искренне считают, что это и есть – норма. Что всем так будет лучше. Ну, действительно, зачем журналистам писать о реальном состоянии банков? Зачем им пытаться выяснять, что происходит в нашей стране?
Зачем поднимать неудобные вопросы? Сразу их надо вызвать на допрос в Следственный комитет и поинтересоваться: «А ты чего пишешь? Ведь наверняка не просто так? Поди, кто-то из врагов чего-то попросил?» Кайф. Другого слова не найду. Слава тебе, Господи, дожил. А я-то уж переживал, думал, ну, неужели так все и будет – сладко, да демократично.
Интересно, сейчас кто-нибудь заметит эту странную инициативу Чайки, одернут, скажут. Что мы не так поняли, и на самом деле все должно быть совсем по-другому? Или, как всегда, скажут: «А, действительно, чего с братьями-журналистами разговоры вести? Ясно, что они за люди! Давно их пора к ногтю! Все они такие». Вообще, вот это наглое, неуважительное отношение к моей профессии, которую некоторые мерзавцы смеют называть «какой-то из древнейших», идет от непонимания. Многие из нас люди очень плохие, наверное, даже ужасные. Но мы, тем не менее, те самые неприятные пчелки, которые жужжат-жужжат, понемножку пыльцу собирают-собирают, а потом делают выводы. А дальше уже от людей зависит и от власть предержащих – понять, о чем мы говорим и сделать все возможное, чтобы жизнь граждан была лучше. А не будет журналистов, ну, и откуда общество узнает о происходящем? Так и будет каждый в своей квартире переживать. Хотя, по-моему, все это уже не так давно и было…
Владимир Соловьев
Комментарии
Вопрос: А насколько вообще вменяемы люди стоящие у власти.
Какие были славные и веселые времена.
На мейле коментить могут его только те , кого его сиятельство сочтет милостиво достойным и зафрендит. Причем отвечает не сам, а девочко наемное. И критерий для зафренживания только один - кто мил девочке редактору блога, тот и френд.А кто не согласен с единственно верным и непогрешимым мнением - то не френд .
Вот такая у Владимира двусторонняя удобная личная политика,что касается критики себя любимого - то готов слушать френдов, но критики с них как с валуева нобелевская премия по астрофизике. Кукушка хвалит соловья, за то что дружит он с кукушкой.
И вот этот человек, написал вот эту заметку ( написал ли ? сам ли ?).
Мол, ай ай ай цензура, ай ай ай нам мешают и хотят помешать в нашей древнейшей профессии.И кто ! критики !
Это Владимир, понятно, ваш блог - ваши правила.
Но по вашей же логике - исполнительная власть ваша ? Что ? Ась ? Не слышууууууу !
Не ваша.
Так не лезьте не в свой блог. У прокуратуры - свой бложик и свои правила. И заметим - своя страна и свои функции.
Или будьте тогда честным - откройте свой блог для ВСЕХ комментаторов.
Пусть с даже не угодным вам мнением.
Окей, Владимира Рудольфыча мы не обсуждаем.
Нда-с.
В целях и задачах прокуратуры, как по сути своей практически отдельной ветви власти, по мнению некоторых теоретиков выделяющих ее в четвертую ветвь государственного устройства властного аппарата, ну так вот в цели и задачи ее входит в том числе кроме надзорных , еще и контрольные задачи - за соблюдением единства применения Российского законодательства на его территории.
Соответственно, закону этому уж много лет.
А то что именно сейчас взялись за исполнение и рьяное исполнение своих ПРЯМЫХ функций - то с чего ж это плохо ?
Вот кто будет осуществлять контроль за контентом СМИ ?
Согласитесь - он нужен.
У нас уголовно наказуемо к примеру разжигание национальной розни.
Почему прокуратура не может контролировать контент СМИ ?
Да она ДОЛЖНА контролировать.
Раньше не контролировали ?
А надо было бы.
Глядишь и МММ не было б.
С другой стороны, журналист Соловьев обеспокоен возможно тем, что под частую гребенку цензуры, под с предлогом того что какая то часть контента его медиапродукта будет запрещаться, и тем более ЦЕНЗУРИРОВАТЬСЯ вообще. И при затягивании гаек, достаточно будет щелчка руководя...
Именно в части защиты прав неопределенного круга лиц обязанности Прокуратуры и СМИ совпадают. Как сказано в одном Законе \"Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются\". Вот собственно, откуда возник конфликт между двумя по существу правоохранительными структурами.
С одной стороны хорошо, радеют. С другой стороны не совсем профессионально, досадно.
Как должно было быть?
По закону. Гражданский кодекс, Закон О СМИ, О прокуратуре и, конечно, Конституция РФ.
О чем можно спорить? Как не странно о вкусах! Можно подать информацию профессионально, так, что даже банкир скажет спасибо, а можно действительно забиться в истерике так, что и инопланетянина стошнит. А судья не инопланетянин, его стошнит обязательно, и если, к тому же найдется хотя бы одно основание и обстоятельство в пользу удовлетворения иска о деловой репутаци...
Окей, найдите мне в моих же словах такие как некая \"кредитная организация\" итп. Не приписывайте мне лишнего. Но если знаете - то уж напишите. Какой банк, кому дал, чего и сколько.
И что это вас тянет признать пятую колонну правоохранительным органом ? Ни в одном учебнике ТГП , а уж тем более в законе о СМИ не сказано и слова о том что СМИ являются правоохранительным органом. Вы видимо вечерком на сон грядущий что то пили крепче чая ?
С другой стороны , есть такие ст.ст.1, 3
Статья 1. Свобода массовой информации
В Российской Федерации
поиск, получение, производство и распространение массовой информации,
учреждение средств массовой информации, владение, пользование и распоряжение ими,
изготовление, приобретение, хранение и эксплуатация технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации,
не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
Статья 3. Недопустимость цензуры
\"Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информа...
Пойду все же посплю. Сброшу обязательно. Парочку. \"Еще парочку\".
Мой посыл о том, что СМИ играют правоохранителную роль надо воспринимать не буквально. Однако не зря есть мнение, что это четвертая власть. Конечно она возможно много более продажна. И именно это имел в виду господин Чайка.
ОТКРЫТИЕ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКЕ: ОШИБКА В КОНСТРУКЦИИ НДС ОЧЕВИДНА.
Суммы «в том числе НДС», содержащиеся в розничных ценах, не являются налогом. Указанные суммы присваиваются производителями. И это относится не только к России, но и ко всем странам, использующим НДС. По направлению движения финансового потока НДС, будем называть «НДС исходящий» суммы НДС, которые производитель передает с оплатой поставщикам, а «НДС входящий» суммы НДС, которые производитель получает с выручкой от покупателей. Тогда сумма перечисляемая производителями в бюджет будет называться «НДС уплаченный». При этом, «НДС уплаченный» = «НДС входящий» - «НДС исходящий».
Оказывается, в цене реализации содержатся два НДС:
• «НДС уплаченный», в силу неизбежности накопления затрат в цене производимой продукции;
• «НДС входящий», в силу Закона, обязывающего покупателей передавать дополнительно к цене НДС.
Докажем, что «НДС входящий» за вычетом «НДС исходящий» присваивается производителями.
Итак, производители поставщикам перечисляют в том числе «НДС исходящий». Выполняется производственный цикл, длительност...
это в Пресненском