Почему женщина уходит?
Почему все-таки женщина уходит? Ведь все хорошо, все хорошо. И можно сделать еще лучше. Чего совсем нет, можно построить. Или сыграть. Но она уходит, иногда явно, иногда тайно. Еще можно понять, если женщина уходит, когда все, как говорится, плохо. Но она, злодейка, норовит свалить, когда все наконец-то становится ОК.
И мужчина не понимает, не понимает, не понимает, почему же она уходит. Можно возразить, а Вы, мужчина, не уходите, что ли? Тоже уходите. Но в ваших уходах меньше мистики и больше прагматизма. Больше страсти, больше усталости, больше каких-то понятных потных мотивов.
Слышала я такую теорию от одного умного человека. Ландшафтную, так сказать. Женщина уходит, стремясь к равновесию, она скатывается с неустойчивой горки, добирается до какой-нибудь удобной ямки и там отдыхает. А мужчина, он наоборот, из ямки карабкается на неустойчивую горку. То есть женщина уходит из-за отсутствия равновесия, когда ей надоедать балансировать, а мужчина к этому самому дисбалансу как раз и стремится… Если взять за точку отчета довольно шовинистическую теорию директора Таллинской школы менеждмента Владимира Тарасова "женщина – пустое, мужчина – твердое", то любые уходы – естественное стремление к обратному: женщины – к твердому, к устойчивости, а мужчины – к пустоте, к иллюзорности.
Я с Тарасовым (кстати, мы не родственники) не согласна. Мне кажется, что женщина уходит, когда в ее жизни "твердого" становится слишком много, вот она и переливается в пустоту, перестает быть различимой. Она возвращается в свой первоначальный образ в мужских глазах, в женщину, лишенную имени и привычек. Она уходит, словно надев кольцо Всевластия, перестав быть видимой для людей, перейдя в мир теней и призраков, становясь при этом тонкой, прозрачной. Она снова хочет стать открытием!
Потому что она соскучилась. По самой себе. Ей хочется еще раз рассказать близкому человеку, какие она любит книжки. И "как я была маленькая". И что главное она успела понять. Потому что в устойчивом "твердом" мире ей давно не задают вопросов, и она уже успела забыть, какая же она хрупкая и прекрасная и как талантливо училась в художественной школе.
Поэтому так часто женщина уходит (хотя бы мысленно, хоть бы на минуту) к объектам виртуального общения. Вот уж где сплошная пустота! Никто не мешает (невидимый собеседник только помогает) власть поговорить о себе. Но пора, пора, и вот она закрывает почту, отрубает аську, садится к мужу в машину. И молчит. Спросите ее о чем-нибудь для нее важном. А то неизвестно, куда она, горемычная, отправится на следующий день…
Вера Тарасова
Комментарии
Можно ответить так: Уходит, потому что перестала ощущать свою нужность, необходимость, потому что если женщина чувствует потребность в себе, то она это будет понимать и чувствовать, даже если с ней не будут \"зюзюкаться\" и постояно вопрошать: \"А какой ты была маленькая\"?
Вопрос не в том, о чём спросить или не спросить...
Вопрос в том, насколько женщина чувствует и понимает, что при всех разногласиях и недопониманий (что вполне естественно), мужчине, которого она любит, она нужна, просто необходима: как друг, как личность и только уже потом, как любовница...
Если же она почувствует к себе только потребительское отношение, если женщина действительно любит - она уйдёт непременно, какие бы условия мужчина для неё не создавал.
Вот отсюда непонимание: \"Ну что же ей ещё-то надо?! Вот вроде всё для неё!\"....
Уважайте в своей любимой прежде всего ЛИЧНОСТЬ... Не учите её, как она должна делать это или не должна делать то... Пусть она сама поймёт: \"Что-то не совсем хорошо в Датском Королевстве\"..
Не старайтесь её \"сломать\" и \"сделать \"удобной\" для себя... Не думайте, что можно её купить дорогими подарками...
Истин...
Сколько женщин, столько причин ухода. И столько объяснений. И каждое правильное с позиции той, которая объясняет. Другое дело, что эту позицию не каждая поймет или примет.
Что касается причин - то их не так много, как это может показаться на первый взгляд.
Одна из главных (оговариваюсь - на мой взгляд) - ощущение своей ненужности, если хотите "ЛИШНОСТИ". Слово неудобоваримое, но очень, на мой взгляд, точное...
А по сути, наверное, каждый из тех, кто высказался - прав... Ведь сколько людей - столько и мнений. И каждое имеет право быть...
Я попыталась рассмотреть этот вопрос, так сказать, с классической позиции... Отчасти, чисто психологической...
Ведь когда люди принимают решение быть вместе - они принимают это решение вдвоём.
Когда они ВДВОЁМ принимают это решение, они также берут на себя определённые обязательства.
Вообще, я бы наверно, не ставила вопрос в таком ракурсе: Почему уходит женщина...
Как-то это узко... Уртрировано.
В конфликте не может быть виноват кто-то один. Ведь участников конфликта - двое. В противом случае возникновение конфликта было бы невозможно... Следовательно, и ответственность за последствия несут оба.
Это понятно. Да?
А вот когда начинают в...
И потом, формулировка \"все хорошо\" очень индивидуальна.
Порой кажется - все вроде как нормально. А вот поговоришь поподробнее, и открываются такие удивительные вещи... Причем такие мелочи вылазят на первый план, что диву даешься.