Пять вопросов российским друзьям

Я всегда склонен надеяться на лучшее. Даже в этой ситуации полагаю, что не все так мрачно. Но целый ряд вопросов остается:

1. Почему так агрессивна и лжива антиукраинская пропаганда в России? Не есть ли это психологическая накачка перед некими радикальными действиями? В украинских СМИ вы не найдете и сотой доли таких высказываний в отношениий России. Явная асимметрия.

2. Почему так активно нагнетается миф о противостоянии России и НАТО, России и США? Ведь колоссальные финансы рос. олигархи хранят именно в западных банках, коррумпированные чиновники через подставных лиц имеют немалую собственность на Западе. Это вам не батька Лукашенко: сам на Запад не ездит и другим не дает. Нет, московская элита от прелестей Запада отказываться не собирается. Или готова Куршевель поменять на Ергаки в Саянах?

3. Еще недавно в России гремели взрывы, гибли люди в Норд-осте, Москва и даже другие города подверглись террористическим атакам.

Тогда заговорили о совместной с Западом создании системы борьбы с терроризмом. Путин ездил к другу Бушу на ранчо, они гворили о взаимной поддержке. Что, терроризм уже побежден?

4. Неужели кто-то всерьез может воспринимать идею противостояния России Западу? Посмотрите статистику, сколько производит Россия, сколько ЕС и США с Канадой. Думаю, разница вас убедит. НЕ буду приводить цифры, поинтересуйтесь сами - много чего любопытного откроете.

5. Зачем наступать на те же грабли? СССР распался из-за того, чт оне выдержал колоссальной гонки вооружений. Пока цены на нефть были высоки - народ жил неплохо (при Брежневе). Цены упали - рухнула экономика. СССР больше не мог жить в изоляции от мировых процессов. Нужна ли народу России новая гонка вооружений? Долго ли продержится нефтяной бум? А что потом?