Россия стала одним из крупнейших кредиторов США?
На модерации
Отложенный
По мнению агентства Bloomberg, нефтедобывающие страны, в основном Россия и Саудовская Аравия, становятся крупнейшими кредиторами правительства Соединенных Штатов.
Приведенные Министерством финансов США данные свидетельствуют о том, что по состоянию на конец апреля страны ОПЕК обладали обязательствами этого ведомства на общую сумму в $153,9 млрд., причем вклад России наиболее значителен —$60,2 млрд. На втором месте идет Норвегия, которая является обладательницей этих обязательств на сумму $45,3 миллиарда. В общемировом же контексте Объединенные Арабские Эмираты вне конкуренции, ибо эта страна имела на конец минувшего года $964 млрд. вложений в иностранные активы. Впрочем, Россия и в этом списке отличилась, взяв «серебро» с показателем в $811 миллиардов, отмечает K2Kapital.com.
В настоящее же время крупнейшие суверенные инвестиционные фонды стремятся сократить долларовую составляющую своих резервов, поскольку перспективы американской валюты вызывают у них беспокойство. По данным лондонской The Financial Times, по крайней мере один ведущий фонд страны Персидского залива уменьшил за последние месяцы долю имеющихся в его активах номинированных в долларах ценных бумаг с 80 до 60%. Одновременно финансовые власти Китая в лице Государственной администрации по валютному рынку (SAFE) ведут переговоры с частными инвестиционными фондами Европы по поводу планов сокращения имеющихся у них долларов и номинированных в американской валюте облигаций и иных ценных бумаг. При этом SAFE контролирует основную часть валютных резервов КНР, размеры которые достигают сейчас $1,6 трлн.
Деловые круги, которые посвящены в детали нынешних переговоров, сообщают, что Пекин согласовывает планы по вложению значительных долларовых сумм в европейские инвестиционные фонды с тем, чтобы «сократить свою зависимость» от американской валюты, передает ИТАР-ТАСС.
Любопытно в этой связи и сделанное сегодня Алексеем Кудриным заявление о том, что международные резервы России не понесли потерь в результате кризиса на финансовых рынках в США. «Мы не потеряли ни цента», — подчеркнул вице-премьер и министр финансов. Отвечая на вопрос, почему Россия вкладывает свои резервы в ценные бумаги, в частности, в США, он отметил, что все страны, например, такие как Китай или Япония, размещают свои резервы в надежные консервативные инструменты, гарантированные и поддерживаемые государством. «Мы также размещаем их в самые надежные инструменты, — отметил вице-премьер. — Никто не сомневается, что будет оказана господдержка американским компаниям, в облигации которых вложены наши резервы».
Он напомнил, что международные валютные резервы России на 45% состоят из долларовых накоплений, еще 45% — евро и 10% — в фунтах стерлингах и других валютах. «Моя оценка — сейчас доллар достиг или почти достиг своего дна, в течение года он еще покачается и к концу года пойдет вверх», — сказал он. Вице-премьер считает, что доллар — надежная валюта, поскольку «США — не падающая экономика, экономика США равна европейской, но более гибкая и устойчивая к кризисам».
Комментарии
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Майнярд Кейнс: \"В наше время больше крахов не будет\". 1927 год.
\"Я не могу не возмутиться заявлениями некоторых дураков, что процветание этой страны необходимо должно уменьшиться в ближайшем будущем\". E. H. H. Simmons, Президент Нью-Йоркской Биржи. 12 января 1928 года.
\"Никогда ещё Конгресс США не собирался в такое более благоприятное время, чем в настоящее время. В нашей экономике спокойствие и целостность... и наибольшие показатели процветания\". Президент США Кальвин Кулидж. 4 декабря 1928 года.
\"Может быть некоторая рецессия в ценах на акции, но ничего подобного навроде краха\". - Ирвинг Фишер ведущий американский экономист в интервью \"Нью-Йорк Таймс\" 5 сентября 1929 года, то есть за месяц до Краха.
\"Не будет перерывов в нашем постоянном процветании\". Мирон Форбс, Президент Pierce Arrow Motor Car Co.,, 12 января 1928 года.
Затишье перед бурей.......очередное....
\"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорош...
Экономики государств \"покрытых\" христианством - не являются самостоятельными...
Их развития и крахи сильно взаимоувязаны, и не всегда объективно..
Крах СССР привёл к экономическому росту в Европе.....и чуть позже к поддержанию стабильности в Америке..
Россия стала не кредитором, а донором......
Никакого возврата не будет и он и не планировался..
Иначе бы прогнозируемые прибыли планировались бы распределяться в собственной экономике....
Если бы рост российской экономики напрямую (что возможно) и гарантированно (что проблематично) содействовал бы развитию экономики США, то Россия бы развивалась экономически......
Но второе перевесило первое......марионеточные правительства свободны до определённой степени..
Видно Россия с такими свободами не согласна, что ли)))))))))))))
в который раз мы доказываем его неэфективность...
ждём-с ноаую модель))
Ждем когда эти продажные (а другого слова не могу употребить) люди оставят страну без копейки, вложив в экономику США все что сбережено на нищенском существовании народа? Почему нашу, так называемую, оппозицию мы видим только в день выборов? Почему нет их среди нас? Или тоже все решили для себя?
Тут параллельная новость есть о русском духе, который не смогли найти)))))))))))))
может спросим по-взрослому - кому выгодно?
У медали две стороны......если это не медаль Мёбиуса))
этого? Но такое братское чувство к Америке, просто жуть! Наобразовывали ТНК различного рода, что-то там не чисто.
Вы что, до сих пор не уразумели, что мы и они - это небо и земля...
В любой нации есть дые нации - собственно нация и евреи, для которых собственно нация и не люди вообще - читайте тору и талмуд....))))))))))))
И возмущения наши на этом фоне выглядят глупо, а тем более надежды - вообще идиотски)))))))
Займите отведённое вам место в строю и ждите своей очереди на утилизацию))))))))))))
Перечитайте по-новой.