За информацию об убийце Сысоева объявлена награда
Инвестиционный холдинг "Вашъ финансовый попечитель" объявил награду в размере 1 миллиона рублей за помощь в поимке убийцы настоятеля московского православного храма святого Фомы Даниила Сысоева. Об этом говорится в пресс-релизе компании, размещенном на ее сайте.
В заявлении уточняется, что награду получит человек, который предоставит информацию или предпримет действия, способствующие поимке преступника. Награда будет выплачена в том случае, если вина убийцы будет доказана.
Ранее награду за поимку убийцы Сысоева уже объявило Движение против нелегальной иммиграции. Националисты пообещали за информацию о преступнике 100 тысяч рублей. В организации заявили, что в будущем сумма награды может быть увеличена, поскольку в ее фонд намерены вложиться новые люди.
Даниил Сысоев был убит в ночь на 20 ноября.
Неизвестный в маске выстрелил в священника и регента храма Владимира Стрельбицкого из пистолета с глушителем. Стрельбицкого удалось спасти медикам, он находится в стабильном состоянии.
По неподтвержденным данным, в священнослужителей стрелял мужчина кавказской внешности. Следователи связывают убийство с миссионерской деятельностью Сысоева. Ранее он неоднократно получал угрозы от экстремистов.
Группа компаний "Вашъ финансовый попечитель" уже обещала награду за помощь в поимке преступников, устроивших взрыв в храме святого Николая в Бирюлево в прошлом году. В группе утверждают, что некие лица получили эту награду и отдали ее Фонду поддержки семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Комментарии
Тогда один из крестьян, подняв с земли топор, обухом так крепко ударил о. Серафима в голову, что у него изо рта и ушей хлынула кровь. Старец упал на землю и пришел в беспамятство. Злодеи тащили его к сеням келлии, по дороге яростно продолжая бить.
Крестьяне, избившие старца, были найдены. Но о. Cерафим не только простил их самих, но и упрашивал настоятеля обители не взыскивать с них, а затем такую же просьбу написал помещику. Все были до такой степени возмущены поступком этих крестьян, что казалось невозможным простить их, а о. Серафим настаивал на своем. «В противном случае, - говорил старец, - я оставлю Саровскую обитель и удалюсь в другое место». Строителю же о. Исаие, своему духовнику, он говорил, что лучше его удалили бы из обители, нежели нанесли крестьянам какое-либо наказание. О. Серафим предоставил отмщение Господу Богу. Гнев Божий действительно настиг этих крестьян: в непродолжительном времени пожар истребил жилища их. Тогда они пришли сами просить у о. Серафима со слезами раскаяния прощения и святых его молитв.