Еще несколько миллиардеров отказались от российского гражданства. А где же патриотизм элит?
Еще несколько миллиардеров отказались от российского гражданства. А где же патриотизм элит?

Пару недель назад на этом канале мы уже рассказывали о том, что некоторые отечественные миллиардеры отказываются от российского гражданства, обзаводясь паспортом других государств, так как никто из них не хочет попасть в санкционные списки стран Запада.

Путин, Тиньков и Сторонский
Тогда же мы предположили, что, учитывая эту тенденцию, мы еще увидим толстосумов, которые поспешат выйти из российского подданства и оказались правы. За этот небольшой отрезок времени с момента выхода прошлой статьи сразу 2 крупных миллиардера решили отказаться от гражданства нашей страны.
Первым из них является Николай Сторонский, который является основателем финансовой технологической компании, предлагающей банковские услуги Revolut. Как сообщили в его же компании, Николай Николаевич имеет гражданство Великобритании.

Николай Сторонский
Примечательно, что отцом молодого 38-летнего миллиардера является Николай Миронович Сторонский, который с 1999 года занимал должность заместителя генерального директора по науке в АО «Газпром промгаз», а с 2019 года является генеральным директором данной организации. Любопытно, что в октябре против Сторонского-старшего украинское государство ввело санкции.
Вторым миллиардером, решившим отказаться от российского гражданства, является известный многим основатель банка "Тинькофф" Олег Тиньков.
Данный поступок, со слов Тинькова, является знаком протеста против политики действующей российской власти.
В качестве доказательства своих слов Олег Юрьевич выложил в социальные сети документ из российского консульства, в котором отказывается от гражданства Российской Федерации. Как можно видеть, данная справка датирована 26 октября.

справка о выходе из гражданства Тинькова
Всё это опять наводить нас на размышления о патриотизме и сплочении, к которым постоянно призывают нас отечественные начальники. О каком патриотизме может идти речь, когда высшие слои нашего общества один за другим либо просто уезжают из страны, либо вообще отказываются от гражданства?
Причем, замете, что если простых россиян, которые уехали в последнее время из нашей страны, управленцы очень жестко критикуют, то в адрес богачей никакой критики нет совсем, что еще раз демонстрирует нам классовую подоплеку этого вопроса.
Поэтому, как и в прошлый раз, можно лишь напомнить о том, что капитал, как верно подмечал Ленин, национальности не имеет. Поэтому нужно быть крайне наивным человеком, чтобы верить в "патриотичный капитализм" или что-то в этом роде. Крупные дельцы из разных стран совершенно спокойно ведут между собой дела.

Цитаты Ленина
В умении видеть над множеством различных наслоений эту экономическую подоплеку и есть одно из основных преимуществ марксизма. Неудивительно, что сегодня нас пытаются убедить в том, что теория Маркса является ошибочной, а "главный начальник" называет её "вредной сказкой".
Комментарии
И паровозиком в иСраэль.
Он здесь столько бабок наклепал ,что он и его дети и даже внуки будут жить в Европе, ни в чем себе не отказывая.
"Велика Россия и многое в ней ЕСМЬ"
Михайло Ломоносов
Российскому правительству крайне необходимо начинать принимать решительные меры к населению России и ужесточению законов РФ,иначе успехов в СВО нам не видать...
А вот представим себе честного бизнесмена, который хотел бы стать патриотом...Ну вот даст бизнесмен денег "на СВО" - а есть ли гарантия что солдатам перепадёт хоть копейка - что не будет всё поделено меж чиновниками и интендантами, глазом не моргнувши "утратившими армейским способом" полтора миллиона комплектов формы - и "самонасралося"? Дать "на Русский мир" - а что такое этот мир - где идеология, что имеется-кроме этих двух слов, да беспредметного "за всё хорошее - против всей х..."?
Для схвативших уже тапки чтоб меня ими закидать, напомню : он - бизнесмен, ему нужно чёткое понимание что есть Русский мир, и каково его место в этом мире. А что ему-бизнесмену приготовлено? Фантастические проценты по кредиту, способные разорить и колумбийского наркобарона, фантастических размеров коррупция, да опасение отжатия бизнеса "обладателями громких фамилий...Но и это не самое главное - главное - сильная, продуманная и последовательная политика, направленная на победу - а где она? Кто будет вкладываться в "плывущих по течению, каждый раз объясняющих что кривая вывела именно туда, куда и нужно было?
- А там же, где и свобода слова, честные выборы, достойные пенсии, правдивые СМИ.