Владельцы социальных сетей начинают ужесточать правила для своих пользователей
На модерации
Отложенный
Владельцы социальных сетей под давлением властей и общественности начинают ужесточать правила для своих пользователей. На днях популярная социальная сеть MySpace, в которой уже зарегистрировано более 300 миллионов человек, подписала соглашение с администрацией большинства американских штатов. Теперь на популярном ресурсе, который, кстати, несколько дней назад появился и в русскоязычной версии, будут более тщательно проверять возраст пользователей. Причина ужесточения - борьба с сетевыми педофилами, которые указывают неверный возраст при регистрации и пытаются завязать знакомства с несовершеннолетними пользователями MySpace.
Помимо этого, недавно ресурс ликвидировал "дыру", благодаря которой не только злоумышленники, но и все желающие могли получать доступ к частным и скрытым от общего просмотра фотографиям и учетным записям. Утечка коснулась тысяч фотоальбомов пользователей. Так достоянием общественности стала фотография мэра города Арлингтона Кармен Контур-Гронквист, на которой она изображена стоящей на пожарной машине в нижнем белье. Сейчас градоначальница вынуждена успокаивать своих избирателей тем, что эта фотография якобы была сделана еще до того, как она заняла ответственный пост.
Источники сетевых угроз имеют географическую привязку, причем география эта меняется.
В этом уверены аналитики компании F-Secure, которые провели анализ распространения вредоносных программ за последние 20 лет. На заре эры Интернета киберпреступность была представлена хакерами – программистами с отличным образованием. И писали они вирусы скорее для развлечения. Отсюда и зоны вирусной активности того времени - США, страны Центральной Европы, Япония. В последнее десятилетие киберпреступность начала приносить доход и распространилась на страны с не слишком высоким уровнем жизни, но относительно высоким качеством образования. В первую очередь это страны бывшего СССР, где создается большая часть вирусов и так называемые ботнеты - сети зараженных компьютеров, предназначенные для атак "кибервойн". Как ни странно, еще один центр – Бразилия. Сетевая преступность этой страны специализируется на "фишинге" - краже персональной информации, в первую очередь платежных и банковских данных пользователей. Всем понемногу занимаются и в еще одной кибер-опасной зоне - Китае. Согласно прогнозам аналитиков F-Secure, в ближайшее время сетевые преступные центры мигрируют в африканские страны и Мексику.
Комментарии