В параллельный импорт включили дорогой алкоголь
В параллельный импорт включили дорогой алкоголь.
Сегодня

Вот без этого мы точно не могли никак обойтись.

как там: "Есть свежий ром". и вся толпа пиратов на выход. Нам бы так. Картинка из открытых источников.
Промышленности нет, транспорт и энергетика ждёт коллапс, проблемы практически по всем ключевым для жизнедеятельности отраслям.
Но нашим гипермаркетам срочно понадобился к продажам на Новый Год дорогостоящий алкоголь. Они пожаловались кому надо, судя по всему, что надо занесли (я письма с прошением имел ввиду, а вы что?).
И вот дорогой алкоголь уже в списке, разрешённом к "параллельному" импорту.
Я понимаю, что валюты в стране избыток. Но это не потому, что валюты слишком много, а потому, что мы не можем на неё покупать то, что нам нужно.
А нужно нам оборудование, станки, технологии и так далее.
Но вместо этого наше правительство разрешает к закупке дорогостоящий брендовый алкоголь, без которого наша пятая колонна и прочие мироеды существовать никак не могут.
Не могут они потреблять продукцию частных небольших производств, которая по качеству на две головы выше, чем какой-нибудь брендовый виски. Но мелкий производитель откуда-то из Азова, это же не круто. Надо чтобы бутылка понтовая на столе стояла.
Кстати, я почему про Азов упомянул.
У нас тут в Ростове была ярмарка и не одна. И можно сказать всю осень ярмарили. Там столько всего было. А качество. Я пока всё просто попробовал закосел капитально. И фиг выберешь. Всё отменного качества. На утро даже голова не болела, хотя в общей сложности потребил не меньше 0,7 (наливали на пробу не жмотничая).
Так вот я к чему. Наше центральное руководство вместо того, чтобы помочь этим ребятам с талантом и желанием пахать найти путь к своему потребителю, выдаёт разрешение тащить сюда импорт из стран, которые вообще-то против нас санкции ввели. И если бы только санкции... А то семь в кубе это не только как выяснилось не только советский дешёвый портвешок.
В общем кто куда, а мироеды глядят на запад. Все от мелких до крупных заворовавшихся чиновников, от всяких самозанятых собачьих парикмахеров до миллиардеров. Им, конечно, будет приятно потребить своё "родное". магазины хотят заработать на всём этом перед новогодними длинными праздниками.
Но стране-то это всё зачем?
P.S. А уж какое раздолье для контрафакта так просто капец. Подпольные заводы причём в Турции или Китае круглые сутки будут пахать. Зато к нам приедет бутылка с такой "крутой" этикеткой. Кстати, не уверен, что большинство потребителей всего этого отличат контрафакт от настоящего.
P.S.2 Там ещё куколки разрешили под брендами американских и прочих к ним приравненных компаний. то есть их кино и мультфильмы тут нельзя, а брендированную ими продукцию для детей можно? Где логика? Да ещё по параллельному импорту. Вот вообще капец. Даже не знаю, что нужнее Джек Дэниэлс или кукла очередного бэтмена от Марвелл.
Комментарии
РИА "ФедералПресс"
«Красное&Белое» Сеть основана в 2006 году челябинским бизнесменом Сергеем Студенниковым, чье состояние сегодня оценивается в 1,8 млрд долларов.
На 1 сентября 2021 года в сети насчитывалось 9793 магазина в 61 регионе страны. Компания старается удерживать низкие цены, часто давит на поставщиков и арендодателей, выбивая себе лучшие условия. «КБ» открывает в среднем около тысячи магазинов в год.
Наибольшее количество магазинов «Красное&белое» сосредоточено в Московской (575), Свердловской (552) и Челябинской (547) областях.
Подробнее о «Красном&Белом» и о том, почему сеть массово закрывает свои бизнесы в родной Челябинской области, мы писали в этом материале.
В начале 2019 года владельцы крупного продовольственного ретейлера «Дикси», сетей алкомаркетов «Бристоль» и «Красное&Белое» объявили о слиянии компаний в единый бизнес.
В объединенном бизнесе Сергей Студенников получил 49 %, собственники «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев – 51 %.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором