«Стандарты» женской красоты непоколебимы?
Как-то укоренилось в нашей культуре представление об идеале женской красоты, описываемое формулой 90-60-90. А насколько это обоснованно?
Действительно ли оправдан этот неумолимый стандарт, обрекающий десятки (или сотни?) миллионов женщин влачить полуголодное существование - добровольно, отказывая себе в лишнем куске хлеба (пирожного, шоколада - нужное подчеркнуть) ради приближения к эталону стройности фигуры?
В медицине известно, что телосложение (сиречь конституция) человека, определяемая генетически, может быть нормо-, гипо- и гиперстенической. В последнем случае для "ширококостных и пышнотелых" от природы дам стремление к описанным "габаритам" вовсе не физиологично, и даже может быть вредным для здоровья.
Все дело в самооценке! Женщинам с пышными формами всего лишь нужно прочувствовать собственное очарование, научиться принимать себя такими, как есть... В общем, развеять навязанные масс-культурой иллюзии (в том числе, добиваясь этого с помощью психотерапии).
В очередной раз меня натолкнуло на подобные размышления забавный сетевой казус. Просматривая списки юзеров, записавшихся в мои друзья в одной из социальных сетей, я обнаружил среди них нерусскоязычную даму. проживающую в одной из западноевропейских стран и рекламирующую свои услуги в качестве эскорта, сиречь сопровождения бизнесменов в деловых поездках в оную страну. А удивило мен сочетание подобного рода деятельности, в которой "труженица" оценивается по способности "предъявить товар лицом" (и не только лицом). Для этого необходимо иметь, что предъявить, в надлежащем товарном виде - сообразно эстетическим потребностям тамошней бизнес-среды. Так, чтобы предложение соответствовало спросу. И то, что меня весьма удивило в "коммерческом предложении", это цифры: 125-100-125!!! Вот такой "деловой идеал красоты"! Сразу вспоминаются героини "ихнего" Рубенса и "нашего" Кустодиева...
Комментарии
Красивая девушка - грация и мягкость. И это, не затрагивая душевных качеств. А вес - не самое главное.