Зачем нужно второе высшее образование?

Есть тут один товарищ в ЖЖ, который любит обзывать всех быдлом и тыкать меня в то, что я высшее образование получил в 2008 году, то есть в 28 лет. То есть я тупой дебил, по его мнению.

То, что у людей могут быть разные обстоятельства в жизни и в круг их интересов в определенный момент могут не входить высшее образование или, например, футбол, он не понимает.
А вот бывает ведь!

Первый институт я бросил за полгода до бакалаврского диплома. Причем в рамках диплома у меня получалось два патента и скорее всего красная корочка. Вот проснулся утром посреди зимней сессии и понял, что НЕ МОЁ (хотя про "не моё", наверное, понял месяцем раньше, но не хотел себе в этом признаваться). Собрал сумку и в тот же день уехал в Ставрополь. Потом вернулся в конце каникул и забрал документы - перевелся в небольшой ставропольский институт на специальность "налоговые расследования".

Тут тоже "не попёрло". Сначала закрыли налоговую полицию - я, правда, собирался работать консультантом для частных компаний по налоговым делам, а не в налоговой полиции, но часть одногруппников сбежала на "финансы и кредит", а потом и вовсе институт специальность не стал аккредитовывать и всех перевел на "банковское дело". На третьем курсе товарищи из военкомата убедили ректора (у которого сыну было года 22 тогда как раз...) в том, что меня стоит под любым предлогом отчислить из института как можно скорее, - с военкоматскими там шла давняя позиционная война еще с тех пор как из этого военкомата уволился единственный честный человек, то есть мой отец (уволился он за 4 года до достижения мной призывного возраста - так что помочь ничем не мог, да и не надо было).

Потом пока суд с военкоматом (я подал на незаконное решение призывной комиссии в суд и выиграл суд), пока свадьба, то-сё - не стал судиться с институтом да и из Ставрополя уже уехал в Воронеж.

В Воронеже учиться было просто некогда. А вот когда переехал в Москву, то восстановился в первом вузе (СТАНКИН, хоть и подмосковный филиал) на экономфак, а в 2007 году восстановился на "технологию машиностроения". То есть в 2007-2008 учебных годах учился там на двух факультетах. В 2008 защитил бакалаврский технический диплом и бросил экономфак к чертям - преподавательский состав по экономике никакущий да и некогда мотаться стало.

Вот в следующем году поступаю в магистратуру по политологии и подумываю о параллельном обучении на специальности "организация работы с молодежью", буде такая магистратура найдена. А после этого в аспирантуру по политологии. ДОБАВКА: политология и политика - разные вещи. :-) Ведь несмотря на вопли одного дурачка, я не глупый. :-)

Языки опять же - английский у меня и немецкий, подтягиваю помаленьку. А тот "умный" даже английского не знает...

Кстати, разные варианты причин получения второго или даже третьего образования есть ТУТ. В моем случае это первый и второй варианты. Но есть и еще один - хочется знать и уметь в нескольких областях, чем в одной. Так вроде и как специалист мощнее и кругозор ширее. :-)

А еще я преподаю в вузе. С 10 ноября. И меня зовут в пресс-службу еще одного московского вуза, сильно так зовут, просто настаивают. С 1 декабря.

А как вы думаете - по поводу причин получения второго высшего?
И сколько их у вас?