Скромный пример воспитания чиновника: губернатор Орлова.

 "Томикс",

г.Владимир . 2014 г.

 

  Уважаемые жители города Владимира и Владимирской области!

 Обращаюсь к ВАМ с призывом проявить гражданскую позицию и открыто выступить с мнением оценки работы губернатора Орловой Светланы Юрьевны за период 2013-2014 г.

  По данным издательского дома «Коммерсант» в рейтинге городов России по объему производства на душу населения Владимир опустился с 46 места на 60. Те немногие цифры, которыми жонглируют во «Владимирских ведомостях», вызывают сомнение и говорят ни о чём. Тем не менее, "молодой" губернатор, его поступки, речи и вообще поведение вызывают, по меньшей мере, тревогу.

 В частности, полное неприятие, органическую непереносимость критики.

 Что такое оппонент, она, скорее всего, к сожалению, вообще не имеет представления, а это ставит под сомнение, что ей знаком процесс защиты какой-либо научной работы. Считаю, что, печальный опыт работы педагогом в детдоме наложил неизгладимый отпечаток на стиль её общения с коллегами.

 Во всяком случае, стиль общения педагога с учениками сохранился. Это тревожит в свете последних событий.

Искренне считаю, что прежде принимать решения о благе для населения, следует прежде спросить население, нуждается ли оно, население, именно в этом благе.

Мнение, явно ошибочное, что всё, что не устраивает её лично, не имеет право на существование, очень мешает её авторитету как руководителю Администрации области, а так же невозвратно уменьшает процент доверия населения.

 Если общественность вовремя укажет НОВОИСПЕЧЁННОЙ СЛУГЕ НАРОДА на её недостатки,

у грамотного и энергичного руководителя появится шанс сохранить свои позиции и укрепить их многотрудной работой в деле служения прогрессу на должности губернатора, оправдать кредит доверия.

 В противном случае, при таком не успешном шествии по головам, сердцам, душам населения Владимирского края, богатого историей, традициями, самодостаточностью, гордостью… Светлану Орлову в скором времени ожидает крах.

Как руководителя, как политика, хозяйственника, человека, женщины.

Грустно это ожидать в преддверии личного юбилея Светланы Орловой, её 60-летия.

Хотелось бы видеть человека в таком возрасте состоявшейся личностью, а не мятущейся,  и смущенной чередой досадных неудач.

Уважаемые граждане, проявим широту души, и не будем равнодушно наблюдать, как трудолюбивый, но не опытный и горячий по-юному руководитель совершает ошибку за ошибкой.

 В нашей области более 100 общественных организаций. Общественные деятели, будьте активны, выскажите своё мнение обо всём происходящем в области в печатных СМИ.

 Нам, активистам, проще, не приходится пыль вытирать на губернаторском кресле, как служащим в областной администрации.

Всех общественников, как в классе, по стойке «смирно», не поставишь. И под локотки нас не выведешь – мы нигде не присутствуем, нас никуда не зовут.

 Но мыслей о благе нашей земли у нас не меньше, чем у губернатора об этом голова болит и не спится ей, и на семью времени не хватает, и для прогулок места не найти – заблудилась в городе.

 Приглашаю её для начала на улицу Героя Советского Союза Василисина, в свете юбилея Победы. Там такие чудные виды и пешеходные зоны , бомжи в теплотрассах – загляденье. Свалки, строительный мусор, грязь. И сплошная пешеходная зона шириной в четыре раза больше той, на которую замахиваются. Есть где развернуться.

 У грамотного руководителя должно быть время на всё. Если на что-то не хватает - или лукавит, или плохой таймменеджер (кто не понял- плохой организатор рабочего и личного времени). Мой рецепт всё успеть посмотреть в городе, о котором у неё так душа болит – инспектировать по одной улице в день, перед кабинетом, с утра, пока помойки полнёхоньки.

 …..Пожелаем ей удачи и вовремя предостережём от дальнейших промахов, пусть и из благих намерений ею совершаемых. С уважением и надеждой на благополучие и процветание  Владимирской земли,

Никитина Светлана .