Осень "русской весны". Лапшеснималочная

Ситуация в российской экономике лучше не становится - рубль после некоторого перерыва вновь падает:
Альфред Кох
Расчет Кремля на то, что эскалация напряженности на Ближнем Востоке приведет к росту цен на нефть - не оправдался.
Когда Путин начинал бомбардировки Сирии (30 сентября) цена нефти Брент была 47,98 долларов за баррель.
27 октября она опустилась до 46,65 долларов за баррель.
Видимо правы те аналитики, которые считают, что "делателем цен" на нефть теперь является не Саудовская Аравия, а США, в лице десятков тысяч мелких производителей, для которых картельный сговор даже теоретически невозможен.
Похоже, что эпоха манипулирования нефтяными ценами закончилась и теперь они будут определяться только спросом и предложением. Соответственно скачки "в разы" - уже невозможны. Плюс-минус 15-20 % в течении года-двух - это тот коридор, на который теперь почти обречена цена нефти.
Соответственно цены - растут:
Меры, предлагаемые властиям, не отличаются разнообразием - можно запретить биткоины:
Или, например, мясные консервы:
Артем Северский
«Сенаторы предложили расширить список санкционных продуктов», пишет сегодня РБК. Заголовок как нарочно сделан чтобы на него никто не нажал, с минимумом конкретики. А конкретика там выдающаяся, «сенаторы», о которых чуть ниже, предлагают запретить ввоз, внимание, мясных консервов. Иначе говоря, сенаторы посчитали, что самая бедная часть населения живет как-то жирновато и нечего ей иметь доступ к дешевым польским консервам. Если над пармезаном с трюфелями можно было и похихикать, то ничего смешного в дополнительном налоге на людей и без того питающихся консервами нет вообще. Тем более интересно, кто именно описал РБК необходимость и правильность запрета консервов — а это никто иной как модный предприниматель Сергей Лисовский, уже сколько лет пытающийся поднять собственный агрохолдинг.
Dmitry Gudkov
У наших упитанных сенаторов новая инициатива, а у россиян — новый враг. Зарубежные консервы.
Оказывается их раньше не запретили только потому, что это была «техническая ошибка». Но парламент на то и парламент, чтобы ошибки исправлять. И вот встает борец за народное счастье: «Уже более двух лет на мои запросы наше министерство отвечает, что вопрос будет рассмотрен, вопрос будет исправлен, но, тем не менее, мы опять получили антисанкционный список, в который не попадают эти продукты».
Но мне вот что еще интересно: а как они их будут сжигать или давить? Вдруг трактор поломается? Или там мобильный инсени... инсине... В общем, тот самый -ратор перегорит? Может, их отправлять в космос с космодрома «Восточный»? Дарю идею.
P.S. По данным РОМИР, 84% россиян начали экономить на еде.
Бюджет на 2016 год все равно верстается c существенным перевесом расходов на оборону и безопасность перед социальными нуждами. Но и сами размеры бюджета (в долларовом эквиваленте) существенно сократились:
Вот что пишет Навальный:
Apple зарабатывает больше, чем всё «государство Российская Федерация». Это при том, что Apple хоть и самая большая компания, но не нависает над американской экономикой как Газпром над российской - в США есть существенное количество компаний по размеру сопоставимых с Apple.
Почему график страшный? Потому что ещё раз показывает: государство, регион или компанию богатыми делают люди - человеческий капитал, а не нефть и не сибирские сокровища.
А у нас как ни включишь телевизор - в нём какой-то чиновник-дебил кричит: Америка хочет у нас территорию оттяпать. На хрена Америке эта территория с вечной мерзлотой, если она и так оттяпывает самое ценное - за 2015 год 265 тысяч человек подали заявку на получение грин-карты, чтобы уехать туда.
И сразу тем, кто скажет: ну, у них айфоны, а у нас искандеры.
Не можем мы победить в гонке за искандеры, если нет общей экономической мощи. Как видите, Apple , если его акционеры сойдут с ума, сможет накупить себе искандеров гораздо больше, чем Россия.
Следует признать, что автоматов они купят больше, чем РФ - ну а про консервы читайте выше.
Зато не жалеют государственный средств на "Россию сегодня".
Begtin Ivan
в выступлениях перед студентами и на разных мероприятиях я регулярно задаю один и тот же простой/непростой вопрос.
Назовите крупнейшую некоммерческую организацию в России получателя государственных средств.
И никто ни разу не смог правильно ответить!
В лучшем случае, могут догадаться про отрасль. Но и то, далеко не сразу.
А кто знает правильный ответ ?
Наиболее распространенная версия в комментариях - РПЦ. Но это не так.
Alexey Kovalev
В комментах уже угадали - да, крупнейший получатель бюджетных средств из некоммерческих организаций в России - это не РПЦ, а АНО ТВ-Новости, то есть Раша Тудей.
Автор комментария Алексей Ковалев недавно запустил проект "Лапшеснималочная", посвященный активности кремлевских СМИ за рубежом - и, как следует из названия, разоблачению фейков, распространяемых этими СМИ.
Львиная доля приходится на телеканал RT и МИА "Россия сегодня" вообще. Рассказ Ковалева о своем проекте публикует TJournal, с таким предуведомлением:
Например, Ковалёв рассказывал, как российские СМИ специально массово переписывают материалы западных изданий, чтобы читатель не мог выстроить их иерархию по важности, и заявления в маргинальных источниках в его глазах смешивались с авторитетными газетами вроде The New York Times и Washington Post. Он также обозревал скандал вокруг статистики смотрения Russia Today, следил за распространением через государственные СМИ фейкового интервью Арсения Яценюка, а также анализировал, насколько эффективно работает телеканал Симоньян в Великобритании на деньги российских налогоплательщиков.
Слово самому Ковалеву:
Про РИА, где я работал, и Маргариту Симоньян, которая формально несколько месяцев была моим руководителем, я за гонорар ничего не буду писать, только у себя в блоге. Это принципиальный момент — я не хочу превращать свою личную вендетту в источник заработка. Тем более, что после каждого такого поста в Твиттере образуется группа граждан, которая доказывает, что я отрабатываю заказ, что я бешусь, что меня отодвинули от бюджетной кормушки.
Люди реально не верят, что у человека может быть какая-то иная мотивация, кроме распила государственных бюджетов. А вот представьте себе.
Почему именно Russia Today и Маргарита Симоньян, а не Киселёв или Соловьёв? Просто личная неприязнь у меня именно к Симоньян. Это она взяла издание, работой в котором я — и другие сотрудники РИА, уволенные после её прихода — гордился, и превратила самое уважаемое информагентство страны в такую же пропагандистскую помойку, как её Russia Today. На сайте РИА теперь всё то же самое: фальшивые эксперты дают фальшивые комментарии, ссылаются на «зарубежные СМИ», которые не СМИ, а просто клубы интернет-воинов в шапочках из фольги, и так далее. Мне это всё наблюдать чрезвычайно больно.
А Симоньян — это просто моё хобби. Ещё когда мы работали в одном здании на Зубовском бульваре — наш ньюсрум на втором этаже, а RT на четвёртом, я там даже как-то в эфир ходил по-соседски — я постоянно задирал её в Твиттере: мол, Маргарита, зачем же вы опять соврали. А врёт она постоянно, это патологическое что-то, даже когда врать совершенно необязательно, когда это проверяется парой кликов. Например, она горестно вздыхает в Твиттере: ах, мол, вот если бы New York Times столько же писали про своё Гуантанамо, сколько они пишут про Pussy Riot. Ну вот, пожалуйста, заходим на сайт nytimes.com, вбиваем в поиск [guantanamo] — 10 тысяч статей, а про Pussy Riot — около 100 или 150 на тот момент. Так и происходило каждый день, пока она меня не забанила.
По ссылке - образец разоблачений Ковалева с характерным заголовком Ловим Маргариту Симоньян на вранье. Здесь - более новые исследования Ковалева: разоблачение зарубежных "экспертов", выступавших в эфире "Вестей". А по этой ссылке - про "польские СМИ":
"Киев всё сильнее погружается в тёмную ночь национализма, прибегая к любым ухищрениям, чтобы навсегда разорвать связи своих граждан с Россией, пишут польские СМИ. Недавний запрет на авиасообщение служит той же цели, отмечают журналисты, а то, что это решение бьёт по интересам самих украинцев, нисколько не интересует власти страны, которым нет до них дела"
ну и РАЗУМЕЕТСЯ "польские СМИ" - это один-едиственный сайт, который, судя по посещаемости, читают исключительно редакторы RT и кураторы из фонда "Русский мир", в котором исполнительный директор — депутат Госдумы от партии “Единая Россия” Вячеслав Никонов, а в совете попечителей — Мединский, Добродеев и Якунин. "В этом году правительству нужно найти в бюджете еще 322,5 млн руб., чтобы «Русский мир» получил необходимые 750 млн руб. А вы дальше на дрова для бабушек собирайте.
В общем, опять "русский мир" во весь рост. А где "русский мир" - там и "русская весна". Отношение к этому словосочетанию, правда, неоднозначное:
Ругаются между собой и бывшие лидеры этой самой "весны" -Александр Чаленко в "Известиях", например, критикует Игоря Стрелкова-Гиркина за нечуткость под изящным заголовком Cтрелков в свете факела Губарева. Да и российские власти этот термин в последнее время не очень жалуют, - и правда, странно прославлять "весну", запрещая при этом движение под названием "Русские", о чемНавальный пишет так:
Именно на период 2014-2015 года («Русская весна!») приходится максимальный прессинг националистических движений. Такого не было даже в лучшие годы «Русских маршей». Белова бросили в психушку, а потом в тюрьму. Дёмушкин не вылезает из административных арестов. Большинство лидеров просто вышли из политики. Те, кто остается, перешли на полуподпольное положение.
Всё в лучших традициях мафии: «Plata O Plomo». Либо ты такой националист, который в зомбоящике хвалит национального лидера и требует войны на Украине (в любой момент переобуваясь в воздухе, забывая об Украине, требуешь войны с Сирией), либо «деятельность на территории России запрещена».
Зато о весне спел "Юра-музыкант".
Полный текст песни - у Михаила Козырева, а вот последнее четверостишие:
Сайту "Русская весна" песня не понравилась:
Пенсионер российской рок-музыки дурным голосом спел песню про «Русскую Весну»
В песне Летова весна была вечной - но сейчас на дворе осень.
Комментарии
Бгг...