
Об информационной войне:
Глобальное информационное пространство сегодня сотрясают войны. Агрессивно навязывается единственно правильная точка зрения и трактовка событий, подтасовываются и замалчиваются определенные факты. Мы уже все привыкли к навешиванию ярлыков и созданию образа врага.Власти стран, которые, казалось бы, всегда апеллировали к ценностям свободы слова, к свободному распространению информации, как часто мы об этом слышали в прежние времена, теперь пытаются препятствовать распространению объективной информации. И любую иную точку зрения, отличную от их собственной, объявляют враждебной пропагандой, с которой нужно бороться, причем явно не демократическими средствами.
О миграционном кризисе:
Сегодня сотни тысяч мигрантов пытаются интегрироваться в другое общество, причем не имея профессии, не зная языка, традиций, культуры стран, в которые они переселяются. А коренные жители раздраженно говорят о чужом засилии, об ухудшении криминогенной ситуации, о деньгах, которые тратятся на беженцев из бюджетов соответствующих стран.. Конечно, есть много людей, которые сочувствуют беженцам, хотят им помочь. Вопрос в том, как это сделать, не ущемляя интересов коренных жителей тех стран, в которые беженцы переселяются. А такое шоковое, массовое, неуправляемое столкновение разных жизненных укладов может привести и уже ведет к росту национализма и нетерпимости, возникновению перманентного конфликта в обществе. поддержке терроризма:В последние годы ситуация ухудшалась, число боевиков увеличилось, а оружие, которое передавалось «умеренной оппозиции», оказывалось в руках террористов. На их стороны переходили целыми бандами, «под музыку и с оркестром». Дело не в нехватке военного потенциала, он у США самый большой. Всегда трудно играть двойную игру: с одними террористами бороться, а других использовать «как таран для свержения неугодных режимов».
О поддержке терроризма:
В последние годы ситуация ухудшалась, число боевиков увеличилось, а оружие, которое передавалось «умеренной оппозиции», оказывалось в руках террористов. На их стороны переходили целыми бандами, «под музыку и с оркестром». Дело не в нехватке военного потенциала, он у США самый большой. Всегда трудно играть двойную игру: с одними террористами бороться, а других использовать «как таран для свержения неугодных режимов».
Об “умеренных” террористах:
Не нужно играть в слова и делить террористов на “умеренных” и “неумеренных”. Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению некоторых специалистов, умеренные бандиты в умеренном количестве и нежным способом обезглавливают людей. По сути, мы видим сейчас настоящий клубок террористических организаций. Да, порой боевики «Исламского государства», “Джабхат аль-Нусра”, другие разного рода наследники и осколки «Аль-Каиды» даже воюют друг с другом. Но они воюют за деньги, за дележ денег, за источники доходов, за территорию кормления — вот за что они воюют, а не по идеологическим соображениям.
А суть и методы у них одни — террор, убийства, превращение людей в забитую, запуганную, послушную массу.
О санкционных войнах:
Реальность сегодняшней глобальной экономики — это торговые и санкционные войны. Причем санкции используются в том числе как инструмент недобросовестной конкуренции, чтобы потеснить или вовсе выкинуть соперников с рынков. В качестве примера приведу настоящую эпидемию штрафов в отношении, в том числе и европейских компаний, со стороны Соединенных Штатов. В ход идут надуманные предлоги: жестко караются те, кто осмелился нарушить односторонние американские санкции. Я позволю себе спросить: так с союзниками поступают? Нет, так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению. Их наказывают за плохое поведение.
Об испытаниях ПРО:
На днях прошли первые испытания ПРО США в Европе. Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими коллегами, были правы. Нас, да и весь мир пытались ввести в заблуждение, а если сказать проще — обманывали. Дело не в гипотетической иранской ядерной угрозе, которой и не было никогда, дело в попытках разрушить баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а чтобы иметь возможность диктовать свою волю всем — и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам. Это чрезвычайно опасный сценарий развития для всех, на мой взгляд, включая и сами Соединенные Штаты.
О действиях Запада на Ближнем Востоке:
Международное сообщество должно задуматься: не пора ли координировать свои действия в зонах конфликтов с теми людьми, которые там живут… Последними, кто узнавал, что происходит в их собственных странах, были как раз люди, которые проживали на Ближнем востоке.
Об операции России в Сирии:
После обращения официальных властей Сирии о поддержке мы приняли решение о начале военной операции в этой стране. Еще раз подчеркну: она является полностью легитимной. Ее единственная цель — способствовать установлению мира.
Об урегулировании конфликта на Ближнем Востоке:
Что на наш взгляд необходимо делать, чтобы поддержать долгосрочное урегулирование в регионе, его социальное, экономическое, политическое возрождение. Обеспечить и, прежде всего, освободить территории Сирии и Ирака от террористов и не дать им переместить свою активность в другие регионы. А для этого нужно объединить все силы, регулярные армии Ирака и Сирии, отряды курдского ополчения, различные оппозиционные группы, готовые действительно внести свой реальный вклад в разгром террористов. Скоординировать действия региональных и внерегиональных стран, противостоящих террору…
О политическом процессе в Сирии:
Очевидно, что сама по себе военная победа над боевиками не решит всех проблем, но она создаст условия для главного — для начала политического процесса с участием всех здоровых, патриотически настроенных сил сирийского общества. Именно сирийцы должны решать свою судьбу при исключительно корректном, уважительном содействии международного сообщества, а не под давлением извне, путем ультиматумов, шантажа и угроз.
Комментарии
Простое правило для российского гражданина:
Во всех международных конфликтах, в которых участвует Россия - безошибочно принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна, или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия - все, остальное - ничто!"
Те, кто позволяет себе принимать сторону врагов России - отпетые самые настоящие предатели Родины, без кавычек, из компании Иуды, полицаев, власовцев и другого подобного исторического сброда.
Тут никаких сомнений быть не может.
Весь мир и так знает куда склонилась чаша весов и в чью пользу.
А также весь мир знает почему мы должны поддерживать Россию?
Американцы завоёвывают и ставят во власти своих людей, то есть, превращают разбомблённое государство в свою колонию, а Россия бомбит только по просьбе законных правительств и затем уходит, предоставляя жителям данной страны самим решать свою судьбу, то есть предоставляет им суверенитет. Счёт не в пользу Америки и её правители, почему-то смахивают на военных преступников.
А Вы предлагаете для разнообразия хотя бы раз принять сторону Америки, чтобы хоть немного чувствовалось, что мы живём в демократической стране. Никакого такого правила, о котором Вы пишете, не существует. Есть правило справедливости, которым и руководствуется российский народ.
В Штаты отправляем 4 больших чемодана денег, для спонсирования американских радикалов. (Такие там тоже есть)
Ждем начала открытого столкновения с правительством данных радикалов и вводим в Штаты войска с целью остановить геноцид населения.
Потом, случайно, в Штатах находим все признаки терористов:
- Нефть.
-Химическое оружие.
-Бактериологическое оружие.
- Ядерное оружие.
Как бы потом ставим свое правительство и тд. Смотрим сценарий Ирака, Ливии и прочих стран-террористов.
Ваши соображения?!
Реакция еще последует ! Иншалла !
А наглую ложь Темнейшего и его сатрапов Лукашенко и Си Цзин Пина и отрицание решающей роли Питро Порошенко на Генассамблее ООН мы обсудим в следующих выпусках поста.
Вечный позор т.н. оппозиции с ее неумеренными воплями...