У меня здесь состоялся диалог, возможно он кому-то покажется интересным.

Грицко Малафеев # написал комментарий 23 октября 2015, 17:44

Главное это ещё построить так руководство и такое, что бы не были у власти люди ищущие возможности всё повернуть на старые рельсы.

ИФГ ifg # ответил на комментарий Грицко Малафеев 23 октября 2015, 22:52

Да, это так. Соответственно принципы построения социальной организации в рамках социалистического строительства должны руководствоваться не принципами структуры социальной организации буржуазного общества, а принципами структуры социальной организации феодального общества. Этот феномен связан с тем, что как в рамках феодального общества, так и в рамках социалистического общества, происходит процесс смены типа мышления. В то время как в рамках буржуазных отношений смены типа мышления не происходит. Посмотрите здесь, я об этом немного писал. ссылка на maxpark.com

Грицко Малафеев # ответил на комментарий ИФГ ifg 24 октября 2015, 00:37

Все законы относительны. Без метафизики ничто не работает. Важно какая метафизика применяется. Первобытно-общинная, рабовладельческая или другая. Если построить общество по законам круга и обычаев это одно. Строить по законам Маркса это другое. Но в любом случае находятся люди типа Хрущёва, которым своё личное, подленькое дороже всего. Как от них избавиться, не допустить к власти? Вот проблема. "Важно какая метафизика применяется".

ИФГ ifg

Не совсем понимаю, что Вы имеете под понятием "какая метафизика", так как считаю, учение о метафизике не имеет множественности, а как и учение о диалектике - едино. Если диалектика - есть учение о противоречии, как генераторе движения и развития, то метафизика - есть учение о принципе, как генераторе неизменности и покоя. При этом законы диалектики абсолютны, в то время как законы метафизики относительны.

Грицко Малафеев "Если построить общество по законам круга и обычаев это одно. Строить по законам Маркса это другое".

ИФГ ifg

В этом и заключается проблема марксизма. Марксизм нарушил первый закон диалектики и отбросил метафизику. Здесь важно понять, законы диалектики и законы метафизики находятся в постоянном противоречии, но именно в этом процессе противоречия их единство, так как именно это противоречие порождает движение. Соответственно мировоззрение народа и теорию марксизма надо не разделять, а их необходимо объединить. И пример такого объединения имеется - это религиозная вера. Именно Церковь пропустив мировоззрение народа через религиозное сознание получила продукт объединения в виде религиозной веры. Вот почему я и говорю, что социальная организация общества при социализме по своей организационной структуре ближе к организационной структуре социальной организации феодального общества, чем по отношению к организационной структуре социальной организации буржуазного общества.

Грицко Малафеев «Но в любом случае находятся люди типа Хрущёва, которым своё личное, подленькое дороже всего. Как от них избавиться, не допустить к власти? Вот проблема».

ИФГ ifg

Конечно это большая проблема, но она является таковой именно при построении социальной организации в рамках организационной структуры буржуазного общества. Если же социальная организация общества строится на принципах структуры социальной организации феодального общества, то эта проблема не возникает, так как в данной организационной системе идеология отделена от хозяйственной деятельности.

Здесь носителем идеологии является коммунистическая партия. Партия не имеет прямого влияния на Советы, как организатора хозяйственной деятельности страны. Партия влияет на деятельность Советов опосредовано, через воспитательный процесс населения. Соответственно, если Советы в лице какой-то личности или группы лиц в своей хозяйственной деятельности пытаются отойти от принципов коммунистического строительства, то Партия обращается к народу и научно объясняет и доказывает населению страны о недопустимости подобных методов управления и хозяйственной деятельности.

Вплоть до того, что члены партии инициируют население страны к отзыву из Советов тех лиц, которые допустили отход от принципов коммунистического строительства.Кроме того, задача партии контролировать моральный облик всего населения страны, и прежде всего лиц находящихся в системе управления.

В принципе нового здесь ничего нет. В организационном плане это соответствует принципу организации позднего феодального общества, когда Церковь отделена от государства, и занимается непосредственно воспитанием населения в рамках существующей религиозной традиции. К примеру, что в рамках феодального общества случится с человеком, который пытается изменить каноны религиозной веры. Такую личность Церковь подвергнет отлучению или даже анафеме, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Здесь можно сказать, но ведь все равно находились люди, которые вставали против существующих принципов религиозной веры, и в итоге такой протест приводил к расколу Церкви. Соответственно раскол возможен и при построении коммунистического общества в рамках данной структуры социальной организации.

В рамках коммунистического общества, такой раскол не возможен. Это связано с другим качеством человеческого материала. Религиозное сознание, оперируя человеческим материалом, строит свою догматику на человеческом страхе и темноте человеческого сознания. Именно наличие темного сознания основной массы населения страны позволяет как Церкви, так и раскольникам манипулировать сознанием этого населения.

В рамках же коммунистического общества Коммунистическая партия имеет дело не с темным населением, а в своей массе с высокообразованным населением страны. И свою доказательную базу строит на научной основе. Кроме того, воспитание построено не в директивной форме, а в форме объяснения причинно-следственных связей. Соответственно и личность имеющая подобное воспитание вряд ли позволит кому-нибудь манипулировать своим сознанием.

Прошу заметить в данной системе управления решающим словом является слово населения страны, не Партии и не Советов, а именно населения страны. Это происходит потому, что Советы и Партия, как бы находятся к друг другу в отношении противоречия. Партия здесь выступает с точки зрения метафизики, а Советы с точки зрения диалектики. И арбитром в решении возникающего между ними противоречия является население страны.

Еще один момент, который необходимо не упустить.

Принцип феодальной структуры построения социальной организации имеет свои истоки в структуре построения Католической и Православной Церкви. Здесь Церковь едина и не допускает никакой ереси в своих рядах, т.е. говоря политическим языком - фракционности. Поэтому здесь основным принципом этики в процессе взаимоотношения между верующими является принцип солидарности.

Принцип буржуазной структуры построения социальной организации имеет свои истоки в структуре построения Протестантской Церкви. Здесь Церковь не имеет единого религиозного центра, а представляет собой совокупность различного рода сект, которые находятся в постоянной конкуренции между собой и каждая из которых по-своему трактует религиозные каноны. Т.е. в данном случае говоря политическим языком, мы вправе сказать о фракционности в рядах Протестантской Церкви. 

Соответственно мы вновь возвращаемся к конфликту двух типов мировоззрения, мировоззрения солидарности и мировоззрения конкуренции, а значит и к конфликту двух народов - носителей мировоззрения, русского народа, как носителя мировоззрения солидарности и англосаксов, как носителей мировоззрения конкуренции.