НАУКА ЗРЯЧА МАТЕРИАЛЬНО И СЛЕПА ДУХОВНО

 

Ум человека проявляет свое сознание как сила рационального мышления. С помощью ума человек может познавать  только мир физический. Способен познавать потому, что вместе с появившимся новыми знаниями, сфера сознания по сравнению с животным, необычайно расширилась. Способности ума очень высоки и поэтому он способен мыслить и анализировать. Мир тонкий духовный с помощью этого людского материального несовершенного ума познать нельзя. Материальная наука и сейчас не в состоянии объяснить то, что она не может ни взвесить, ни измерить. Наука не понимает простого факта, что вещество – это движение, излучение энергии, находящейся в концентрированном виде. Все, что предстает перед нами в виде твердой, жидкой, газообразной и лучевой материи, есть различные виды движущейся, вибрирующей энергии. Наука имеет и самые наивные представления о человеке.

Истинное представление о человеке, о сути его жизни, о причинах его проявлений отличается от научного представления. О существовании тонких духовных тел, об их функции, о существовании духовного тела, способного анализировать, сопоставлять, сравнивать, это современное научное знание не представляет. Наивные научные описания человека очень далеки от реальности. Наука рассматривает человека как существо физическое, в котором по непонятным причинам и - не понятно как некоторые клетки соединились и начали размышлять. Все, что с ним происходит - это набор случайностей. Суетился физический комочек, хлопотал, съел тонну булок, ненавидел по мелочам, боролся и воевал с окружением из - за своих мелких амбиций и, наконец, умер. И все. Зачем суетился, для чего появился, так и остается абсолютной тайной для  современной сегодняшней нашей мировой науки.


Человек - часть физического мира, и это физическое  видимое  тело ему необходимо для 2-х целей: осмыслить окружающую среду и познать свои проявления в этом мире и превратится в совершенное  тонкое  духовное тело без плоти.. На фронтоне греческих храмов была надпись: "Познай себя и ты станешь равным богам". Познать себя означает наблюдать за своими эмоциями, контролировать свои чувства, пресекать негативные безумные эмоциональные взрывы силой мысленного приказа. Наблюдая за своими преимущественными эмоциями, мы точно можем сделать вывод о том, доброжелательный вы человек или агрессивный, следовательно, какой подплан духовного тела развит, является конечным и что делать, чтоб развить в себе духовное  тело далее и сделать его более совершенным.
Наблюдая за своим мышлением, анализируя его, мы тоже сможем сделать вывод - доброжелательно мы оцениваем окружающих людей и события или преимущественно негативно, критично, агрессивно. Начиная с того этапа, когда человек начинает анализировать свои поступки, оценивать свои реакции, чувства, эмоции, инстинктивные побуждения и мысли, начинается саморазвитие, т. е. осознанное творчество и совершенство самого  себя. Потому что человек получает возможность точно знать, что надо изменять в себе. Самонаблюдение, самоанализ – действенный инструмент для  своего духовного развития и совершенства. Самооценка дает прекрасные результаты. Вы очень скоро заметите, что вы меняетесь, причем без всяких усилий.