Зато у них негров линчуют.
Признаюсь мне лично такой поворот в дискуссии не нравится, когда товарищи обсуждают проблемы своей страны и один из них, как контраргумент, приводит довод, а вот там-то ещё хуже.
Я это относил на низкий уровень информированности, на отсутствие навыков риторики и логики. Каково же было моё удивление, что и политики самого высочайшего уровня не брезгуют подобным.
Но поскольку обвинить их в недостаточной информированности, отсутствии логики и опыта общения с самыми разными аудиториями невозможно, то остаётся предполагать, что делается это умышленно. В расчёте на недалёкость, на слепую веру населения делается отвлекающий вброс - другим, мол, ещё хуже.
Пардон, конечно, но какое мне дело до других? Вы, будьте добры, скажите, почему так случилось, что экономика государства зависит от чужой воли, а не от ваших действий?
Сегодня в прессе публикуют выступления Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба "Валдай".
"За прошлый квартал у нас дефицит бюджета составил всего 1,5%, у нас инфляция падает: в прошлом месяце было 0,5%, к концу года она будет значительной — где- то 11,9-12%, — отметил он. — Мы исходим из того, что в последующие годы она (инфляция) будет иметь тенденцию к понижению".
"Вернее, тенденция уже началась. Исходим из того, что нам удастся ее удержать и вообще мы будем стремиться всячески к сохранению макроэкономических показателей при очень консервативном отношении к бюджетным расходам", — подчеркнул Путин.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/10/22/1453886.html
То есть нам предложено потерпеть.
Консервативные отношения к бюджету - это, как я понимаю, пересмотр адресов социальной поддержки в меньшую сторону. Так что терпим до очередного светлого будущего, тенденция к которому уже началась, несмотря на то что:
"Вся мировая экономика испытывает проблемы. Экономика России испытывает сразу несколько проблем, проходит через несколько проблем и испытаний. Они связаны не только с ограничениями, о которых часто говорят — политизированными ограничениями в сфере экономики, так называемыми санкциями, они играют определенную роль. Но, конечно, не определяющую. Самым важным фактором ограничения роста, снижения темпов экономического роста, конечно, является падение цен на традиционные товары нашего экспорта", — подчеркнул он.
И уверил что:
"Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями. Тем не менее, некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса уже достигнут, и экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни",
http://www.rosbalt.ru/business/2015/10/22/1453889.html
В общем кому жемчуг мелок, а кому хлеб чёрств. Мой опыт говорит о том, что это стараниями нынешнего правительства экономика страны сделана сырьевым придатком других стран и поэтому негоже кивать на проблемы у них. Они у них гораздо меньшие и не у них экономика трещит от санкций и низких цен на углеводороды. Плохо здесь. А мне, знаете, как-то некомильфо жить в этом перманентном плохо третье десятилетие подряд. Пора бы и научиться государством управлять к моему, в том числе, благу.
Комментарии
толи местную мебель передвигают - толи не знают - на какие кнопки по новому нажимать ....
Владимир, я позавчера зашёл в новый интерфей и не нашёл там этого сообщества. Его, наверное, надо вручную туда перетащить или ты уже это сделал?
посмотрел список сообов - там всё больше про Русские сообы - а так же маленькие по составу от одного
и до сотни - сооб Политика почему-то состоит из 5 человек - зато новая Политика-2.0 -у той 700 человек ....
короче всё непонятно - когда двигают мебель в толпе - многое ставится не туда .......
я с этого аватара несколько раз пытался зайти туда по ссылкам - пароль не проходит
хотя я его точно знаю и сообы там явно не все - посмотрел ветки обсуждений -
мне тоже не понравились - здесь было лучше ......короче надо ещё посмотреть -