Иранский спутник-шпион и жонглирование ракетами

7 ноября 2009. - Иран готов к запуску второго самодельного спутника- шпиона, с ракетой Safir-2(Посыльный Посла), находящегося уже на стартовой подставке. Разведывательные источники DEBKAFILE сообщают: Новый спутник весит 200 кг, в десять раз больше чем Omid-1 (Надежда), который был успешно запущен всего десять месяцев назад, 2 февраля. Ракетная программа Тегерана отчетливо мчится вперед быстрыми темпами. Некоторые Западные и израильские эксперты по ракетостроению полагают, что Иран, вероятно, обогнал уже Северную Корею и больше не нуждается в технической помощи Пхеньяна или Пекина.

Если второй запуск преуспеет, то это будет означать, что Иран уже способен производить мощные твердотопливные ракеты с радиусом действия 2 450 - 2 450 км, что покрывает не только весь Израиль, но и Европу до самой польской столицы Варшавы. Главы исламского режима в Тегеране надеются, что появление второго иранского спутника шпиона в ближневосточных небесах, подкрепленного новой ракетой Safir, так поразит американцев и израильтян, что они дважды подумают прежде, чем охотиться за ядерными установками Ирана.
Больше всего они хотят, чтобы Израиль рассчитал, стоит ли осуществлять военные действия и подвергаться их высококлассному смертельному оружию.

Помимо протеста правительства Нетаньяху по захвату иранского судна с оружием для Хисбаллы на прошлой неделе ("это - реальное военное преступление"), Израиль сделал очень немного против прорыва Ирана к ядерному вооружению..



1. 4 ноября были получены американские спутниковые фотографии, доказывающие, что Иран повысил производительность уранового рудника Gchine около Бендер-Аббаса и производит достаточно сырой руды для того, чтобы произвести две боеголовки в год.Тегеран закрыл это месторождение для проверки инспекторами ООН, утверждая, что его соглашение с МАГАТЭ не касается добычи полезных ископаемых. Поэтому агентство не смогло установить, куда идет сырой уран .

2. 5 ноября, США и британские СМИ цитировали источники МАГАТЭ в Вене, которые потребовали от Ирана объяснить наличие доказательств того, что его ученые экспериментировали с продвинутым проектом ядерной боеголовки. Они упомянули об обнаружении высоко-взрывчатых компонентов для двухэтапного взрывного устройства, которое позволило бы Ирану установить маленькие ядерные боеголовки на своих баллистических ракетах. Овладение этим процессом позволит Ирану сократить и упростить путь к установке ядерных боеголовок на баллистических ракетах дальнего радиуса действия, таких как Shehab-4, которые уже готовы к запуску.

Иран не отвечает на этот международном запрос, продолжая торговаться по каждому Западному предложению компромисса, продвигаясь вперед со своими планами.