<abbr class="inject-data" data-mediaid="154801344" data-mainview="http://cdn12.img22.ria.ru/images/102745/85/1027458538.jpg" data-preview="http://cdn14.img22.ria.ru/images/102745/85/1027458535.jpg" data-description="Платина, слиток. Архивное фото" data-title="OilPrice: Россия идет к мировому платиновому господству" data-mediadate="19.10.2015" data-copyright="© РИА Новости. Виталий Безруких | Купить иллюстрацию"></abbr>
МОСКВА, 19 окт – РИА Новости. Россия может очень быстро изменить мировой рынок платины благодаря контролю над африканскими шахтами, считает обозреватель OilPrice Дэйв Форест, комментируя строительство российского платинового комплекса в Зимбабве.
"Последствия для мировых рынков будут далекоидущими. Россия внутри страны контролирует 30% мирового производства платины и палладия. Зимбабве занимает четвертое место в списке производителей этих металлов, и контроль над ее шахтами может привести Россию к господству на этом рынке", — пишет он.
Издание приводит слова заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова, который в ходе визита в Зимбабве сообщил, что строительство комплекса стоимостью 3 миллиарда долларов идет в соответствии с планом.
OilPrice отмечает, что с момента объявления о старте проекта прошел всего год, а уже в марте 2016 года Россия планирует перейти ко второй фазе строительства – строительству двух новых шахт и второго перерабатывающего завода.
Несмотря на то что мировые СМИ не отреагировали на это событие, по мнению автора, оно имеет критическое значение для рынка цветных металлов. Форест полагает, что в дальнейшем Россия может получить доступ к золоту и алмазам Зимбабве. Он также отмечает, что в разработке запасов природного газа страны может быть заинтересован "Газпром".
Минпромторг: РФ хочет сотрудничать с Зимбабве в отрасли алмазодобычи
Минпромторг сообщает, что уже сформирована российская часть рабочей группы по развитию добывающих отраслей промышленности и инвестиционному сотрудничеству в рамках российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Россия готова рассмотреть варианты сотрудничества с Зимбабве в алмазодобывающей отрасли, сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.
Мантуров обсудил с министром обороны Зимбабве Сиднеем Тегену Секерамайи перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.
Как говорится в сообщении Минпромторга, уже сформирована российская часть специальной рабочей группы по развитию добывающих отраслей промышленности и инвестиционному сотрудничеству в рамках межправительственной российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.
В рамках авиасалона Мантруров отметил также, что у РФ и Зимбабве имеются большие резервы для активизации взаимодействия в различных отраслях экономики: авиастроении и автомобилестроении, горнорудной промышленности, создании объектов инфраструктуры и агропромышленном комплексе.
В прошлом году Россия и Зимбабве заключили межправительственное соглашение об использовании платинового месторождения Дарвендейл вблизи зимбабвийской столицы Хараре. Дарвендейл является одним из крупнейших в мире месторождений платины. Доказанные запасы платины в одноименной долине составляют 19 тонн, а ресурсы — 755 тонн с учетом других драгоценных и полудрагоценных металлов.
Комментарии
Теперь там все - мультитриллионеры.
Вопрос в том, где используется платина.
Раньше её в аккумуляторах можно было использовать, но с восьмидесятых выгоднее палладий (монеты 25 р СССР 1989 года стоят сегодня 43тр за 31,1 грамм палладия) - за это время палладий вырос в цене двадцатикратно.
Если интерес чисто спекулятивный, то это не интересно.
богатством России, точнее - избранной кем - то, её "лучшей" части .
Раньше всё "в закрома Родины", теперь - "в закрома" отдельных граждан :-)
Что же будет кушать и как жить "обычный человек"?
Надо пойти на митинг и протестовать против взаимовыгодного сотрудничества.
Пусть буржуи своим трудом кормят пролетариат!
Вот уж "очернители" стараются изо всех сил :-)
Как будто западные компании инвестируя в добывающую промышленность слаборазвитых стран заботятся о "широких слоях населения" как этих стран, так и своих граждан :-)
В СССР тоже были дешёвые финики из Египта когда наши плотину там строили. Может и сейчас что-нибудь перепадёт народу?
Хотя... посмотрите структуру расходов в 2015 году. Более 37% в России расходуется на социальные выплаты. Что эти "очернители" на это скажут?
В качестве примера Управляющие компании приводить не стоит, закупку трежарес в США, помощь
совершенно частным банкам за счёт социалки и т.д.
На лавры "очернителя" стоит претендовать лицам, пытающимся отлакировать ситуацию вместо исправления допущенных "очепяток".
А я могу сказать, что и доля социалки мала, и налог на доходы ФЛ надо делать прогрессивным.
Но что значит платина и платиноиды (вместе с золотом и серебром), их вообще не касается - пускай сохраняют "девственность" ...
И в Ваших расчётах отсутствует закупка долларов США в стабфонд.
А кто Вам удочку должен дать? Вы её сами смастерить не можете, все ждете, когда вам кто-нибудь её принесет???
была не совсем честной. Но посмотрите кто живёт успешно и строит особняки в долинах нищих (так называют повсеместно те
места ,где чиновники ,спекулянты и тд их возводят ) И ты утверждаешь ,что они работают 20 часов в сутки . Воруют это да .
Живут чужим трудом это да . Занимаются куплей продажей Это да ну и тд .У нас есть несколько фермеров, но что то их богатства не видно Да и работают они не только сами ,а с батраками и алкашами .,которые вынуждены у них работать потому ,что у них отняли удочку ,то есть их производство ,в котором они трудились на себя и государство.А оно эти средства распределяло на них же .
Вот о чём идёт речь . Кстати в о многих странах ,которые нам приводят в пример богатенькие буратино платят гораздо больше чем обычные люди . Вот поэтому Депардье и принял гражданство России .Ну а насчёт удочки и отом ,чтобы её смастерить . Это призыв к натуральному хозяйству ,что я как пенсионер ,делаю Но
в масштабе страны это тупик .за редким исключением .Что то
Джобсов у нас не видно .Колдуны правда есть.
А таких как Прохоров в стране единицы. Ссылаться на них, скажем так, не зрело.
место работы .
Наш фермер школу в селе отгрохал на свои деньги, а Вы плюйтесь на всех и вся, если Вам так легче жить. Караван все равно идет.
А вором можно назвать только по решению суда. И Сталин за этим зорко следил, но находились такие как Вы, которые решением Сталина прикрывались, чтобы другого голословно обвинять. Извините, что тоже перешла на личности, но меня бесит, когда чужой труд с грязью мешают и голословно ярлыки вешают. Откланиваюсь. Всего хорошего.
Если предприниматель вкладывает прибыль в развитие производства - это одно, а если прибыль идёт за счёт дивидендов с ценных бумаг или процентов с депозитов - это другое.
- Весьма знаковой стала публичная критика работы правительства Медведева со стороны Путина и беспрецедентное за долгие годы вынесение президентом выговора в адрес сразу трёх министров. Сразу после этого Минфин в спешном порядке удалил со своего официального сайта проект бюджета на ближайшие 3 года, что дало повод ряду оптимистично настроенных экспертов расценить это как правильный шаг в сторону формирования принципиально нового бюджета.
http://communitarian.ru/publikacii/ekonomika/byudzhet_rossii_na_2013-2015_gody_-_krest_na_modernizacii_v_polzu_syrevoy_degradacii_i_finansovo-ekonomicheskoy_kolonizacii/
При этом я понимаю так - надо просто работать, а не "скулить" и ныть.
А когда идёшь к урне для голосования немного подумать за кого голосуешь.
Теперь скажите как можно вернуть часть "подоходного налога" физическому лицу?
Просто принести документы о том что истратил часть своего дохода на определённые цели.
Например на приобретение единственного жилья. И часть налога вам вернут.
По сути налог будет начислен на вашу прибыль :-)