На чем держатся отношения или нужен ли штамп в паспорте?

Знаете, многие люди годами живут без этого штампа и им это совершенно не мешает. А может ну его тогда, раз всё хорошо и так. Зачем ставить эту отметку?
Я бы назвала печать дополнительной страховкой от необдуманных поступков, которые человек за свою долгую жизнь совершает великое множество. Это может оказаться последней преградой на пути расставания, которое в конечном итоге поможет сохранить семью.
Мне кажется, люди, которые говорят, что штамп в паспорте не важен, лукавят. Они боятся, может быть на подсознательном уровне, потерять ту мнимую, кажущуюся им свободу и считают, что ограждены от каких либо обязательств по отношению к своей второй половине (а может даже и к ребёнку), но это не так.
Решиться на официальную регистрацию брака не просто, я понимаю, это ответственный шаг, который необходим, хотя многие этого не понимают. Много положительного можно в этом найти: начиная от того, что вы образуете новую ячейку общества, становитесь более зрелым и ответственным человеком, который теперь отвечает не только за себя, и, заканчивая тем, что женатый человек, в обществе ценится больше (не в обиду одиноким).
Так же хочется сказать, что больше к этому шагу склоняется женская половина, чем мужская. Оно и понятно, мужчина хочет дольше оставаться, свободным и независимым, считая брак некими оковами, которые должны изменить его жизнь в худшую сторону, но это глубокое заблуждение. Конечно, после регистрации брака ваши отношения изменятся, но вот в какую сторону, в худшую или в лучшую полностью зависит от вас...
Если вы доверяете друг другу, и прожили достаточно долгое время до брака, а не сразу после знакомства пошли ставить штамп в паспорт, то ничего плохого это не принесёт. Только новые ощущения и положительные эмоции, которые разнообразят вашу жизнь.
В заключение хочу сказать, что штамп в паспорте важен. Если вы действительно любите друг друга, и желаете прожить долгую и счастливую жизнь с вашим любимым человеком, не бойтесь регистрироваться, считайте это новой ступенькой в развитии ваших отношений — на пути к полноценной и счастливой семье!
А вы как думаете, так ли необходим этот заветный штамп?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как мне жалко девушек, живущих без штампа!!!!
И перед человеком и перед детьми, и перед обществом.
А если, для кого то, он: "ничего не значит", так почему так противятся?
А можно просто-"сожительствовать", тоже-не возбраняется.
Но это: "сожительство".
"Гражданский брак"- оформляется в ЗАГСе.
Правда, как практика показывает такой вкусненький жирненький лошок и сам не прочь кого-нибудь ободрать, зачастую не особо его и жалко.
Подружки жены, соседи, даже посторонние люди, узнав о том, что порядочный человек живёт без штампа в паспорте, набрасывались на него, как голодная волчья стая.
"Ах, каков негодяй", - говорили они его счастливой и любимой супруге: - "Вам немедленно надо идти в ЗАГС, нет, лучше сейчас же пойдём в церковь и пусть вас венчают!"
И вот эти любители лезть в чужую жизнь разбивают благополучные семьи...
В хорошей до этой поры семье начинаются ссоры и выяснения отношений, часто доходит до полного разрыва.
Люди просто не понимают, что существует много разных форм заключения брака, а не только венчание и запись в книге ЗАГС.
Более плохо, что этого не понимают гос.органы России.
Надо приравнять все формы постоянных отношений между мужчиной и женщиной к браку, и признать все неформальные формы такими же легитимными, что и официальные браки. Это уже есть во многих цивилизованных странах. Пора брать пример!
Статья бредок-не обижайтесь.