США впервые испытали морскую систему ПРО в Европе
США и их союзники по блоку НАТО впервые провели испытания морской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Учения прошли во вторник, 20 октября, у берегов Шотландии. Помимо американских военных в них приняли участие представители армии и флота еще девяти стран: Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Великобритании, сообщает в ночь на 21 октября агентство Reuters.

По информации военно-морских сил США, с ракетного полигона на Гебридских островах была выпущена ракета малой дальности Terrier Orion.
Ее координаты отследили голландские военные моряки и сообщили данные на американский эсминец Ross.
Выпущенная с корабля зенитная ракета SM-3 поразила цель.
Таким образом, военный флот союзников провел первый учебный перехват в воздушном пространстве Европы.
Командующий американской военно-морской группировкой в Европе и Африке Марк Фергюсон заявил, что "учения продемонстрировали готовность США защитить Европу с помощью корабельной боевой информационно-управляющей системы Aegis и береговой базы ПРО в Румынии". Американский адмирал отметил также высокий профессионализм союзников в ходе испытаний.
Автор: Сергей Косяков
Комментарии
Вот бомбить территорию государства, даже проводя антитеррористическую операцию, без согласования с легитимным руководством - это прямая военная агрессия.
В данном случае пролёт крылатых ракет был согласован в рамках созданной коалиции и удар наносился по согласованным целям по просьбе руководства Сирии.
Если бы хоть одна ракета не поразила намеченную цель - это сразу ьы опубликовали с фото и доказательствами все западные СМИ. Был только "информационный вброс".
В сети данные о поражённых объектах не публикуют, но у иностранных специалистов есть сведения о координатах поражённых целей. Иначе зачем такие затраты на техническое обеспечения наблюдения и разведки - налогоплательщики не поймут :-)
2. Судя по воплям радости при запуске , должны были быть вопли радости и при попадании..А вот их как раз и не было Так что не рассказывайте чушь "В сети данные о поражённых объектах не публикуют".. Россия публикует данные о разбомбленных объектах и не публикует о попадании ракет? Сами верите в то что сказали??? И с каких это пор Кремль интересует мнение российских налогоплательщиков по какому либо вопросу????
2.
Как это понимать:" ...получать разрешения ЭТИХ государств и объявлять о пусках ПУБЛИЧНО"? :-)
- С надводных кораблей и подводных лодок ВМС США, развернутых на позициях в Средиземном и Красном морях, а также в Персидском заливе, было выполнено 297 пусков КРМБ типа «Томахок» (TLAM-C/D), из которых 282 эффективно поразили назначенные цели (6 КР отказали после пуска). Из-за технических отказов ракет девять пусков не состоялись.
http://army-news.ru/2012/05/opyt-boevogo-primeneniya-krylatyx-raket-morskogo-bazirovaniya-ssha/
С кем это было согласовано?
Извините, у Вас низкий уровень пропаганды, учитесь :-)
На что они надеются?
На "ограниченную молниеносную ядерную войну"?
Это идиотизм. Даже если эффективность ПРО будет 99%, то 1% боеголовок хватит для полного уничтожения всего живого в Европе.
При этом США думают отсидеться в сторонке как всегда. Полные идиоты если так.