И всё же, стабильность или стабилизец?
Придёт время и наши дни станут историей. Историей, которую кому-то в очередной раз захочется переписать. С тем, чтобы создать этому кому-то трудности в этом, давайте поговорим о наших днях, наших чаяниях, убеждениях.
Одним из убеждений наших дней является, исправно поддерживаемая властью идея стабильности. То самое "им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия".
С тем, чтобы не потрясать, не станем разбирать вопрос, что нам больше нужно. Попробуем ответить на вопрос - верим ли мы в то, что мы уверены в стабильности в нашей жизни. В стабильности, которая пришла к нам якобы во время власти нынешнего президента.
Опросов проводить не станем и ориентироваться на высказанные в обсуждении мнения не будем. Мы на этот вопрос попробуем ответить с помощью самого чувствительного к нашим чувствам чувству - наполненности нашего кармана.
Утвердимся, что наполнив наш карман, мы часть его содержимого несём в банки ради спасения наших средств от инфляции и желания пожить хоть немного ростовщиком. Чем на больший срок мы отдаём наши деньги банку, тем больше мы уверены в завтрашнем дне, то есть в той самой стабильности, о которой мы и говорим.
Привлечём себе в помощь моего бесценного помощника товарища burckina_faso и кристальный Росстат:

Ну и о чём здесь? О том, что случайных вкладов, "до востребования", не стало больше и не стало меньше.
А вот количество вкладов, решение по которым принято сознательно, претерпело весьма зрительные изменения.
Глядя на эту картинку, следует заключить - ни один человек, в здравом уме, не понесёт деньги в банк на длительный срок, если не уверен в завтрашнем дне или в нашем случае в стабильности.
Не могу в заключение не коснуться ещё одного момента - ближайших похорон доллара. Ну, согласитесь со мной, это же тренд и бренд наших дней - доллару - конец!
Для наглядности наших в этом убеждений те же наши деньги в наших банках на те же сроки, но уже не в нашей валюте:

Считаю возможные споры на эту тему бессмысленными. Мы верим в доллар и его стабильность и длительные вклады в нём наращиваем по сравнению с исходным 2010 годом.
Комментарии
а ты сам сомневался ......а я один три месяца ничего не мог сделать .....
****
Совершенно верно!!!!!
+100
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
****
А я - несколько 50-рублёвок..... царских, ещё от Александра... Как думаете, что больше ценится ноне - в антиквариате (нумизматике)? :)))))))))
Комментарий удален модератором
***
Я тоже не коллекционирую... Ничего... Разве что наши с отцом удилища (сборные, из бамбука, какие сейчас "не модны"). А немного старых ассигнаций мне просто от бабушки остались, семейная память в основном....
вот у меня есть пятерочки с синим и красным штампом - это редкость, у меня есть десяточки 31 года и 62 -го :)
по номиналу то же, а вот !? :)
Александр, я таксерил в свое время (молодость) в NY :)
через меня прошел весь ввп России :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На длительный срок вкладчики несут деньги только потому!,что так! они хоть НЕМНОГО! компенсируют ПОТЕРИ! от инфляции.
то,что цифры лукавы!.показывает средний РАЗМЕР! вкладов,размещённых на длительные сроки,и составляющий на 2014й год ВСЕГО! ..155 тыр.. Вложить МАЛЫЕ! (гробовые!)деньги на длительный срок-ОТЧАЯННАЯ! попытка их СОХРАНИТЬ!,ибо иных ,более ДОХОДНЫХ! вложений для таких сумм просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ(.-О чём эта тенденция говорит?-Имхо о том,что встреча Титаника с айсбергом! может..ПОВТОРИТЬСЯ!(
-Госфирма ВЫКУПАЕТ! у ГОСЗАСТРОЙЩИКА! строящиеся КВАРТАЛЫ! по проекту ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ!-Выпускает и ПРОДАЁТ населению либо ОБЛИГАЦИИ с ФИКСИРОВАННЫМ ДОХОДОМ!,либо АКЦИИ,номинированные в м2..
Известно то,что РАЗНИЦА(доход) от котлована до сдачи!.-не менее 30% за два года(цикл ст-ва).-Т.е.по 15% ГАРАНТИРОВАННЫХ! годовых.
Нл нет! СПЕКУЛЯТИВНОЕ! гос-во ПООШРЯЕТ..ЛОТЕРЕИ!((((.
Только врагу и можно пожелать такую "стабильность" (кавычки обязательны!).