Что в имени твоём, Макспарк.

  Недавно довелось мне слушать наставления вельможи молодым дарованиям, пробующим свою шпагу на главном ристалище Империи. Патриций сей  ( transitio ad plebem ), витий, народный трибун, умница и вспыльчивый на чужое мнение поучал младых недорослей чаще пользовать имя Империи для обретения в ней своего неповторимого лица.  Советники Цезаря столь глупы, говорил он, что совершенно не заметят вашего стремления использовать имя Империи с корыстной целью, а наоборот. Донесут тот час ваше слово громким криком глашатая и Цезарю, и патрициям, и плебсу, и прочим гражданам муниципия.

   Пока шёл у них такой разговор, случилось то, что и должно было случиться - что сказано при дворе тут же становится известно во дворе. Именно таким образом и я, потомок колонов, ознакомился с этой речью и вознегодовал.

   Transitio ad plebem для колона не авторитет. Колону больше по душе тот, кто "в чёрной кожаной  тужурке, в записке спрятанной в окурке, нам правду жизни принесёт". Так вот этот, который в тужурке, учил, что шпагу точить надо на конкретном человеке.

Надеюсь я это показал наглядно? Любезный пользователь всё понял и ждёт моего мнения на тему - что в имени твоём Макспарк.

    Да, статьи, включающие в себя то или иное отношение к Макспарку популярны и часто удостаиваются главной ленты. Часто, но не всегда. Уверен, что модераторы отнюдь не ангажированы популярностью сайта и отбирают в ленту материалы о Макспарке именно того достойные. То есть те, которые несут в себе узнаваемые черты и привычки портала. Именно такие статьи - о знакомом и узнаваемом привлекают пользователей.

    Привлекают именно тем, что это возможность высказать свою субъективную точку зрения на явление наукой не описанное и в тесные рамки терминов и определений не загнанное. У пользователя нет шанса сказать невпопад - каждое мнение на эту тему субъективно, эксклюзивно и потому спорно. А вот уже в оспаривании мнений неисчерпаемый кладезь опыта для других пользователей и предложений для администраторов к улучшению портала. Именно поэтому считаю таким статьям быть и впредь и спорам в их рамках быть, как бы к иному не призывали transitio ad plebem.