Правительство одобрило идею об отпуске в России за счёт работодателей
Люди
В правительстве РФ одобрили законопроект, по которому затраты работодателей на отпуска сотрудников и членов их семей на территории России перестанут облагаться налогом на прибыль, пишет газета «Известия» в понедельник.
Законопроект наделит работодателей правом выводить из-под налога на прибыль затраты на отпуск сотрудников и членов их семей — супругов, родителей и детей до 18 лет (или до 24, если дети — студенты-очники). При этом отдыхать можно будет только в России на сумму не свыше 50 тыс. рублей на человека. Время отпуска также нельзя будет выбрать самостоятельно, этот вопрос за подчиненных предлагается решать начальству.
Кроме того, согласно законопроекту, компании должны будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть граждане не смогут сами выбирать цели своих поездок.
В турпакет ценой до 50 тыс. руб. должны будут войти транспорт, проживание, питание и экскурсии.
Авторы законопроекта – сенаторы Игорь Чернышев и Валерий Рязанский – называют его целью господдержку внутреннеготуризма и дополнительную возможность работающим гражданам и членам их семей на оплачиваемый отпуск. В пояснительной записке отмечается, что больше половины россиян не путешествуют, и главным сдерживающим фактором остается нехватка средств. По мнению инициаторов законопроекта, его принятие позволит повысить загрузку объектов размещения на российских курортах в течение всего года, а не только в летние месяцы, улучшить транспортную составляющую.
Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин ранее заявлял, что в результате реализации законопроекта туриндустрия российских регионов получит 1,7 млрд рублей выручки только от продажи дополнительных турпакетов. По его словам, каждый регион будет заинтересован в том, чтобы привлекать туристов для получения дополнительных доходов от них.
Комментарии
Заморочки с работодателями и их налогами - слишком тёмное дело.
И куда за 50 тыров можно уехать? Самолет до Анапы около 20-и в один конец. Для европейской части России это может и актуально.
Но чтобы хозяин определял, куда работнику в отпуск ехать, такого ещё не было!