Когда в стране банкует чужой банк

Сегодня весь экономический блок правительства только и ждет неких «инвесторов». Само государство якобы ничего без них не может. Ладно, если бы речь шла о технологиях, которые действительно жизненно необходимы для нового технологического рывка. Технологии и идеи у Запада брали и Петр I, и Сталин – в этом нет ничего зазорного. А сегодня нам предлагают ждать оттуда… деньги. Как будто у государства нет никаких источников финансирования для строительства дорог и коробок заводов. Как же наши предки без этих «инвесторов» построили самую большую страну в мире и великую Русскую цивилизацию?
Можно долго говорить про «импортозамещение», как это делает товарищ или господин Медведев, но пока кредит бизнесу или госструктурам дают под 20% годовых, ничего не будет «импортозамещено».
Будут единичные случаи, а не общая тенденция. Весь бизнес, всякое дело всегда ведется на заемные деньги. Если вы сделаете стоимость этих денег запредельной, то почти ничего производиться не будет, а все с трудом произведенное будет очень дорогим. И не надо больше ничего Западу у нас контролировать – контроль над денежной эмиссией и стоимостью кредита (осуществляемый через ЦБ, подконтрольный Западу) достаточен, чтобы Западу спать спокойно. Россия будет отставать от него не по причине отсутствия «демократии», а по причине отсутствия денег в экономике.
Читать далее
Комментарии
Комментарий удален модератором