скандал

1

Скандал с выхлопными газами Фольксвагена:

                                 заговор против VW


11 oктября 2015


Опубликовано в „АКАДМИН 1 АЛЬГЕМЕЙН“


Экономическая война США против Германии

Заговор против Фольксвагена


Скандал с Фольксвагеном  сегодня у всех на устах. На самом деле речь идёт об экономической войне. Мощь американской экономики была до сих пор незыблемой благодаря грабежу ресурсов и патентов во всемирном масштабе. Тотальный шпионаж

гарантировал США их технологическое превосходство. К тому же они тратили неограниченные средства на привлечение в страну лучших инженеров и учёных со всего света. Однако всегда, когда американская промышленность не могла более выдерживать конкуренции, олигархические структуры прибегали к административным, юридическим или к массово-психологическим трюкам. Даже когда юридические аргументы не действовали, достаточно было угрозы мировой кампании в средствах массовой информауции для того, чтобы поставить конкурентов на колени.


Не только концерн „Фольксваген“, но и производители „Мерседеса“, БМВ или „Пежо“ прибегали к уловкам для того, чтобы снизить показатели вредных компонентов в выхлопных газах, говорится в отчёте исследования этого вопроса брюссельской организации „Транспорт и экология“. Манипуляции показаталями проверки состава выхлопных газов известны уже в течении 30 лет, ими занимались не только на  Фольксвагене. „Это делают все!“-сказал нам профессиональный знаток автомобилей Аксель Фридрих. А эксперт Грег Архер добавляет: „Мы знаем, что автомобильная промышленность может манипулировать показателями самыми различными способами.“ Это означает, что автомобиль должен проверяться в лаборатории на других режимах, чем на улице. Почти две трети введённых в 2008 году нормативных показателей выхлопных газах двуокиси углерода, как и показателей расхода горючего, таким образом, манипулировались.


Так почему же Фольксваген?


Возможно, потому что американское автомобильное лобби стартовало с антидизельной кампанией и хочет затормозить немецких конкурентов. Существует международная проблема - снижение эмиссии углекислого газа. В этом вопросе Фольксваген со своими дизельными моторами имеет большое преимущество перед американцами, которые отстают от европей-цев. Предложение на дизельные автомобили в США резко вырос в последние годы, причём немецкие производители доминируют. Имидж немецкой технологии повышается в стране пусть медленно, но постоянно. Аналитики прогнозируют в предстоящем году именно немецким производителям дизельных автомобилей постоянно растущую долю рынка. До конца 2015 года должна было поступить на рынок почти дюжина новых моделей. Как только Фольксваген представил свой новый „US- Passat“, тотчас стартовала кампания “VW- дизелю - заслон“.

Однако автопроизводители делают всё же ставку на экономичные альтернативы бензиновых двигателей для сохранения показателей системы стандартов экономии топлива. Преимущество автомобилей с дизельными двигателями в том, что они от 30 до 35% экономичнее сравнимых моделей с бензиновыми двигателями. Даже Дженерал Моторс (GM)

тоже собирается значительно увеличить производство дизельных моделей. В настоящее время крупнейший американслий производитель автомобилей „Шевроле“ предлагает модель „Крузе“ исключительно в дизельном исполнении и вполне доволен  сбытом машин..

Если доля дизельных автомобилей в США возрастёт до европейского уровня, то потребность в нефти упадёт на три миллиарда литров в год. Выхлоп двуокиси углерода в таком случае  снизится на восемь миллионов тонн. И тем не менее американские нефтеперерабатывающие предприятия не спешат переходить на выпуск дизельного топлива. Власти требуют производства дизельного топлива с низким содлержанием свинца. Но это  возможно только при радикальной модернизации нефтеперерабатывающей индустрии. Что абсолютно не в интересах нефтяного лобби.


Теперь  Фольксваген должен, вероятнее всего, выплатить 18 миллиардов долларов „штрафа“. Кроме этого, добавится неизвестное число коллективных исков, излюбленного метода воздействия определённых английских канцелярий адвокатов, таких, как „Киркланд и Эллис“. Для сравнения: когда „Дженерал Моторс“ оснащала автомобили неисправными ключами зажигания, что привело к 120 смертельным случаям, штраф составил 900 миллионов долларов. „GM“ несколько лет знала об этой проблеме. А наш „Фольксваген“ сразу покорно склонился в надежде на мягкое улаживание проблемы экономической системой, которая в принципе не испытывает никаких угрызений совести при ограблении человека или природы.


Техническое решение возможно


Между тем проблему можно было бы легко решить: в скандале с выхлопными газами „Фольксвагена“ речь идёт не о двуокиси углерода, а о присутствии окиси азота в выделяемых дизельными автомобилями газах. Они не влияют на климат, но являются вредными для здоровья, если их концентрация достигает определённого значения. Существует простой метод снизить содержание окиси азота в выхлопе дизельных автомобилей: путём введения мочевины (улучшающего „Эд Блю“). Мочевина осуществляет фильтрацию окиси азота. То есть, чем больше мочевины, тем меньше окиси азота. Но запас мочевины должен регулярно пополняться. Технически это вообще не проблема, это можно делать на любой заправочной станции.


Когда будут введены санкции против американских экономических гангстеров?


Поскольку европейская солидарность против американского экономического бандитизма напрочь отсутствует, то накакого определённого ответа на эту американскую кампанию мы не получим. Могло (и должно!) было бы произойти следующее: санкции и высокие штрафы в связи с разоблачённым Эдвардом Сноуденом экономическим шпионажем США  и жульническими финансовыми манипуляциями банков „Лейман Бразерс“, „Гольдман и Закс“ и “АВС - бумаг“. С  помощью криминальных генных манипуляций американские производители пытаются создать зависимость, что уже в любом случае могло бы повлечь за собой санкции. И вообще, создание Трансатлантического торгового союза есть ничто иное, как манипуляция законами под влиянием гипербогатых олигархов.


                                                                                           Перевод Виталия Киллера, 14.10.2015