Злым женщинам не верят, а злым мужчинам доверяют

Американские исследователи выяснили, что женщины ни в коем случае не должны проявлять злость и агрессию на рабочем месте, так как из-за этого они теряют уважение у своих коллег. Для мужчин все наоборот - злость только укрепляет их влияние на окружающих.

Если вы хотите произвести впечатление на работе, никогда не выходите из себя и сохраняйте спокойствие. Данный совет справедлив только в том случае, если вы женщина. Ученые из Университета Аризоны выяснили, что когда мужчины проявляют гнев, то они добиваются более сильного влияния на коллег и подчинённых. У женщин все наоборот - демонстрация агрессии и злости снижает их влияние на коллектив.

 

Не добиваясь уважения, злые женщины получают репутацию излишне эмоциональных, что совсем не идет на пользу, как показали эксперименты с участием 210 добровольцев. Исследователи сформировали "независимое жюри присяжных", перед которым свои доводы излагали мужчины и женщины. Присяжные брали на веру слова мужчин, которые произносились ими с явной агрессией и злостью в голосе. А подобного же рода заявления злых женщин на веру категорически не принимались.

"У людей совершенно разное восприятие мужского и женского гнева, - пишут авторы исследования. - Когда женщины проявляют гнев, они рассматриваются окружающими, как чрезмерно эмоциональные, так что люди перестают доверять их мнению. Когда же мужчины демонстрируют агрессию и жестокость, то это является доказательством их уверенности в себе и склонности к доминированию, что воспринимается совершенно нормально и соответствует гендерным стереотипам".

Источник: http://www.glunews.ru/news/Investigation/zlym_zensjinam_ne_veryat_a_zlym_muzchinam_doveryajut.html

12
321
10