Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что это за тепловоз на колесах и куда его думали применять?
Да примерно такая же шайтан-арба по военному заказу, что и в заметке.
И кончится скорее всего так же, как у ней :
= Верх этого чуда – бывший тепловоз ДМ62–1727, поставленный на шасси от пусковой ракетной установки на базе «Урагана» с увеличенной шириной колеи. Каждое колесо этого гиганта приводится в действие индивидуальным асинхронным электродвигателем, размещенного в ступице. В декабре 2003–го его хотели отогнать своим ходом на военный полигон под Бронницами, но что–то не заладилось с управлением поворотом колес и тягой. ОНО тарахтело недели две, потом воду слили, ученые и военные разбежались и вот по сей день никто не появляется. В кузове установлена гидравлическая станция — именно из–за неё оно и не уехало. =
Но по фото видно чётко, что вундерваффе успели качественно перекрасить.
И это правильно -- это же самое главное в таких проектах.
= Точное назначение этой машины военные скрывают, однако предположительно она может служить, например, мощной передвижной электростанцией в несколько тысяч кВт. =
Примерно как "Царь-танк" Лебедева, ну или ещё что-то подобное их истории металлолома.
1. В 2003 г. российская экономика на фоне 5%-ного прироста ВВП в 2001 г. и 4,3% - в 2002 г. ускорила собственное динамичное развитие, достигнув рубежа 7% *. Больший прирост ВВП за последние четыре года фиксировался лишь в 2000 г. (10,4%) и объяснялся не столько исключительно благоприятным стечением внешних факторов в том году, сколько скромной исходной базой роста (4,8 трлн. рублей, или, при среднем курсе 27,55 рубля за доллар, 175 млрд. долларов США в 1999 г. против 10,9 трлн. рублей, или, при среднем курсе 31,14 рубля за доллар, 349 млрд. долларов США в 2002 г.), что в 2003 г. при базовом 2000 г. означало бы прирост, равный 15,8% при исчислении в рублях, или 13,9% при исчислении в долларах США.
В целом за четыре года (2000-2003) прирост ВВП в России составил 29,4% (6,7% в год) =
В общем, тогда был рост.