Больше наглости.

У нас реализуется лозунг, если не ошибаюсь, Чубайса: «Больше наглости».

Итак, как это происходит на уровне законодательной и исполнительной власти.

Государственная Дума издала Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

В федеральном законе подробно описана жизнь депутата по потребностям, в главе 3 описана ответственность тех, кто не обеспечит жизнь депутата по потребности и полностью отсутствует раздел определяющий ответственность депутата за невыполнение им своих служебных обязанностей.

В закон включена коррупционная Статья 2 Часть 2.

 По объему социальных гарантий члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы приравниваются к федеральному министру; Председатель палаты, заместители Председателя палаты - к Председателю Правительства Российской Федерации, Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации соответственно.

Если не ошибаюсь, именно эта статья позволяет депутатам утверждать, что они себе зарплату в  2014 г не повышали.

Действительно они повысили зарплату руководству правительства и его министрам, что автоматически обеспечило увеличения материальных условий себе родимым.

Закон о статусе депутата должен утверждаться на референдуме. Сами себе написали и сами себе утвердили жизнь в условиях коммунистического бытия.

Кроме того необходимо сократить бюджет содержания Думы на 2016 г. на 50%.

Дело в том, что 50% представителей партий (225 чел.) не являются депутатами согласно ФЗ   «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА

 НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  Статья 2 Основные термины и понятия:

9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований в целях формирования органа государственной власти, органа местного самоуправления или наделения полномочиями должностного лица;

13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;

Целесообразно партиям направляющих в Думу своих представителей обеспечивать их содержание за счет средств партий, т.к. они отстаивают в Думе интересы партий, а не интересы избирателей.

Именно это я считаю одним из основных условий  низкой эффективности работы Думы. Россия должна быть социальным государством? А что имеем:

- вступили в ВТО, потеряли самостоятельность в социальной политики;

- продолжаем не вводить шкалу взимания налога на доходы по прогрессивной шкале. Пенсионные взносы по регрессивной шкале, т.е. чем больший доход, тем меньший % отчислений. Результат 23 млн. граждан живут за чертой бедности и 3 место в мире по количеству миллиардеров.

- ЦБ грубо нарушил статью 75 Конституции, что привело к прекращению развития промышленных фирм и работ по импортозамещению высоких технологий из-за недостатка оборотных средств из-за высоких % на кредиты. Дума продолжает держать Набиулину во главе ЦБ. Учитывая, ценность этого работника для США её расхваливают зарубежные СМИ.

Итак:

Сильна Россия чудесами

и не устала их плести:

здесь выбирают овцы сами

себе волков себя пасти.

Игорь Губерман.

 

01.10.2015 г Президент провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Совет был образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Контроль,  за исполнением требований Конституции возложен законом о прокуратуре на прокуратуру

Статья 1. Прокуратура Российской Федерации

1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Что обязаны делать правозащитники, обнаружив нарушения требований главы 2 Конституции страны: «ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА». Потребовать от прокуратуры принятия оперативных мер либо доклад в администрацию  Президента. Ничего подобного не происходит. На встрече правозащитники произнесли массу слов о нарушении прав человека, но почему ждали заседания у Президента. Более того жаловались на недостаток финансирования.

 На мой взгляд, Прокуратура обязана четко реализовывать свое право по контролю за выполнением требований Конституции.  Правозащитники здесь 5 – колонна, а не помощники Президенту. За советом оставить только содействия развитию гражданского общества освободив от этой работы Высшую школу экономики.

 

Держа самих себя на мушке,

 в чем наша слава, честь и сила,

 Мы держим подлых у кормушки,

А слабоумных у кормила.

Игорь Губерман.

PS

Чубайс и его команда.

http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/2143460