Главное импортозамещение, которое требуется России — замещение чиновников

Импортозамещение новая компания нашего правительства. Всегда интересно послушать по этой теме дорого Дмитрия Анатольевича. Устами премьер-министра глаголет либеральный клан, который как раз отвечает за экономику. Прослушав речи Медведева сразу становится понятно что высоты будут взяты немалые.
Крайнее обсуждение проблем импортозамещания состоялось 3 октября в Сочи. Правильных слов было сказано много, но двух изречений Медведева хватило чтобы понять — все это уйдет в свисток. И чтобы не быть голословным приведу цитаты.
«Тема импортозамещения — она очень важная, но ее ни в коем случае нельзя доводить до абсурда»
То есть не надо увлекаться, импортозамещение явление временное. Не вкрадывайтесь сильно, прогорите.
«Знаете, коллеги, полный уход импортных товаров с нашего рынка, может, и дает дополнительный шанс нашим российским производителям. Но мы не можем создавать стерильные условия: он будет расхолаживать и, в конечном счете, бить по качеству товаров и, конечно, гарантированно приводить к повышению цен», — сказал Медведев.
А вот эта ключевая фраза. Вариант, что конкуренция может быть между нашими, российскими производителями даже не рассматривается. Эти сказки либерального леса о конкуренции мы уже слушаем 20 лет. Результат — передохла куча производителей, отток капитала, падение курса рубля в бездну и пр.
Для многих остается большой загадкой — как наши производители должны конкурировать с импортными? При высоких ставка по кредиту, меньших объемах производства, более высоких тарифах на услуги естественных монополий. Несложно догадаться при такой неравной конкуренции наши производители дохнут аки мухи. Это если они не имеют друзей во власти.
Такой маленький штрих. До введения санкций 80 процентов рынка плавленого сыра держала компания Valio. И тут конечно никакого монополизма не было. Сугубо равные условия конкуренции. Чтобы наши производители не расхолаживались.
Слово протекционизм производит на наших либеральных экономистов такой же эффект, какой случается у стаи обезьян при виде удава. Вопли, крики, метания, броски фекалиями. Хотя это общемировая практика, коей пользовались все развитые страны. За делами многотрудными дорогому Дмитрию Анатольевичу сложно изучит опыт таких стран как: США, Британия, Германия, Франция, Италия, Испания, Япония, Южная Корея, Китай. А опыт простой — хочешь экономический бум — закрывай рынок. В истории 20 века нет примера страны, которая бы устраивала из своего рынка общественный сортир, как Россия, и в ней бы случился безудержный экономический бум, рост промышленности.

Хотелось бы задать Дмитрию Анатольевичу простой вопрос. Вот самый обычный гаечный ключ, купленный недавно. Производство Индия. Качество фуфлыжное, цена приличная 137 рублей. У нас в Костроме обычно лежит либо Индия, либо Китай. Почему в России, стране добывающей, перерабатывающей металл, инструмент собственного производства надо с собаками искать? Это так у нас производители от конкуренции разогрелись? Советский Союз обеспечивал себя такими изделиями более чем и качество было хорошее.
Главное импортозамещение, которое требуется России — замещение чиновников. Заместить Медведева, Дворковича, Улюкаева, Набиулину и всю высшую школу экономики. Эти люди могут только одно — обсуживать интересы мировых корпорации
Комментарии
======
А у нас разве нет президента?
И зачем ему столько полномочий, если его люди работают против экономики?