Какое государство выбрать?
Язык, на котором говорят о политике, крайне неоднозначен. Важнейшие политические слова: государство, право, свобода, экономика, демократия – имеют не одно, а много значений. Одно из значений слова «государство» – страна. Но это не единственное значение. Когда я говорю о государстве, я говорю не о стране, а об одной из организаций в стране.
Государство – это самая вооружённая организация в стране, обладающая над жителями страны огромной властью, подкреплённой оружием. Поэтому очень важно, кто возглавляет это государство. Поэтому очень важны честные политические выборы, чтобы в руководство государством не просочились насильники и воры.
Но есть ещё более важная проблема, чем честные политические выборы. Если её не решить, то никакие самые честные выборы не помогут. И что опасно, на эту важнейшую проблему мало кто обращает внимание. Избирателям кажется, что главное выбрать достойнейших политиков, а они справятся с любой задачей. Но в том то и дело, что даже достойнейшим нельзя доверять все свои задачи.
Проблемой более важной, чем честные политические выборы, является проблема разделения задач: какие из них можно доверять самой вооружённой в стране организации, а какие – нет.
Те задачи, которые можно доверять государству назовём публичными, а те, которые нельзя – частными.
По способу разделения задач на публичные и частные государства делятся на три группы:
1) крайне левые или социалистические;
2) умеренно левые или социальные;
3) правые.
Социалистическое государство берётся за любые задачи, ничего не оставляя без своего внимания. Для социалистического государства все задачи публичные, оно отметает всё частное. Более того, частное для социалистического государства – враг публичного. Всё оружие социалистического государства направлено на подавление частного как внутри страны, так и проникающего из-за рубежа.
Социалистическое «право» – это служение социалистическому государству. Преступление – уже только уклонение от такой службы.
Социальные государства допускают частное, но облагают его огромными налогами, чтобы содержать публичное. Бывает, что налоги забирают более 90 % доходов. Список публичных задач социального государства внушителен. Это:
• образование и наука;
• здравоохранение;
• пенсионное обеспечение и социальное страхование;
• поддержка отечественного производства;
• создание и поддержание инфраструктуры: дорог, мостов, тоннелей;
• борьба с монополиями;
• содержание армии, полиции и суда.
Всё оружие социального государства направлено на тех, кто уклоняется от налогов, и на тех, кто вмешивается в частное, если это не государственное вмешательство.
Социальное «право» – это служение социальному государству налогами и отказ от вмешательства в частное, если это не государственное вмешательство. Преступление – уклонение от служения государству налогами, а также вмешательство в частное, если это вмешательство не исходит от государства.
Правое государство лишь одну задачу считает публичной – это защита частного. Все остальные задачи – частные, которые люди решают самостоятельно или кооперируясь на добровольной основе с другими людьми. Всё оружие правого государства направлено на тех, кто мешает частному.
Для правого государства право – это всё, что частное, а преступление – вмешательство в частное. Поэтому борьба с преступниками – единственно правое публичное дело. И наоборот, только там, где преступники, уместна публичность и государственное вмешательство.
Сегодня в мире наибольшей популярностью пользуется социальное государство. Как следствие – огромные налоги, коррупция и вмешательство государства в частное.
Переход от социального государства к правому государству возможен, если запретить государству вмешиваться в дела тех людей, которые не вмешиваются в частное, которые общаются с другими людьми исключительно по взаимной доброй воле, без принуждения и обмана.
Комментарии
ДОГОВОР МЕЖДУ НАМИ !
------------------------------------------------
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Это означает, что заборчики частных участков расположены не ближе 2 метров от берега. И этот принцип всеми свято соблюдается. Даже стоянка шикарных океанских мегаяхт в Тивате открыта для свободного прохода всех желающих по ней прогуляться.
А вот так в Которе пассажиры выходят из океанского круизного лайнера.
Пассажиров видно плохо - маленькие, зато хорошо заметно отсутствие таможни, барьеров и загородок.
+++++++++
1. Каждому равную долю в каждом ДОБЫТОМ ОБЪЁМЕ каждого природного ресурса. А для того – прежде, следует решить вопрос о ВОСПОЛНЕНИИ потребляемых природных ресурсов.
2. Открытие на каждого гражданина личного счёта.
+++++++++
5. Чтобы у меня не отобрали. А что для этого нужно?
А для этого (см. п. 4) – «граждане объединяются в государство». Причём, сначала объединяются, и только потом – «каждый со своей долей». Государство – это правовые отношения. А хозяйственные отношения – это экономика.
.
Комментарий удален модератором
Государство – оно или сильное, или правовое. Или Право – или снова Насилие в ОСНОВЕ Договора граждан.
6. У государства НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ни «источника средств», ни самих средств. Средства должны быть у граждан. Они сами – их труд, и есть источник средств. Государство – это организационно-ПРАВОВОЕ объединение граждан, а не прежние «муниципалитеты» на народной шее.
7. Из вышеизложенного должно быть понятно – «налогов» не должно быть. Могут быть только инвестиции граждан в обобществлённую экономику и в развитие страны.
8. Если государство – это Договор между гражданами, то «требовать» можно только у самого себя.
10. «Ничего бесплатного мне не надо». А ничего бесплатного и нет.
.
http://maxpark.com/community/603/content/3726858#comment-49071523
«Государство – это Договор между нами».
А Договор – это и есть Конституция (общественное устройство).
.