ВОЗ развенчивает миф о «российском алкоголизме».
Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередной доклад о состоянии здоровья человечества. В этом докладе приведены сведения об основных параметрах, по которым можно определить здоровье той или иной страны, а также данные о факторах, вредящих здоровью. Европейцев этот доклад не порадовал. Немецкий «Der Tagesspiegel» даже выпустил статью с кричащим заголовком: «Европейцы – чемпионы мира по курению и выпивке». По лишнему весу европейцы вплотную приблизились к стране потных жирдяев – США.
Но я остановлюсь только на одном пункте доклада, наверное, самом злободневном для нас – на употреблении алкоголя. Тем более что накануне в Государственную Думу был внесён законопроект, согласно которому, если он будет принят, купить алкогольные напитки можно будет только людям старше 21 года.
На этот счёт нашлись возражения у депутата Сергея Калашникова. Он напомнил, что в армию у нас призывают с 18 лет, и возмутился тем, что в 18 лет человеку дают оружие, а водку он купить не может.
Но ведь правильно же! Армии нужны здоровые и трезвые солдаты, у которых глаз не косит и руки не дрожат после «вчерашнего». Про девушек, которые в армии не служат, Калашников почему-то не вспомнил.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на синюю линию (Россия) – это то, что до середины 90-х она находится ниже линий европейских стран.
Этот график можно смело показывать всякому, кто начнёт заливать про историческую приверженность русских к пьянству.
Вы на Францию только посмотрите!
Да это ж нация алкашей, но зато как они себя пропиарили, что и не подумаешь.
Но кому-то нужнее верить в то, что русские — «самая пьющая нация в мире», и выпивка — наша главная историческая традиция.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но, надо заметить, что сам мятущийся духом л-интеллигент способен нередко пить похлеще сапожника
Вопреки мифам, переносимость русским алкаголя ниже чем европейцев, это просто биологический факт. У азиатов - еще хуже.
Что делает азартный русский человек? Пытается выиграть соревнование. И это ему удается. Но при этом ломается барьер за которым алкаголизм. Очень верный признак - вместо "сутра от этой дряни воротит" - желание опохмелиться.
=
Об этом говорили либо неруси, либо либералы, либо непроходимые тупицы.
Хм... Сплошная тавтология...
Например, Шолохов.
Типа власть понимает ваши потребности, а вот всякая нерусь(якобы)...
Автор, вы в графиках сильны, скажите статистика по нюханию бензина и вкалыванию глазных капель в вену - существует на западе?
Вы путаете - не глазные капли, а нафтизин. С героином. Когда им героин разбавляешь вместо воды - прИход круче.
а в 96-98 как раз был период, когда было более-менее нормально, доллар 6 руб стоил 2 или 3 года подряд, тогда люди даже подумали что кончились все беды. Когда жизнь легче - русские бухают реже.
и всё таки, укажите мне, пожалуйста, где конкретно я написал про горбачёва в 96-98 годах?
а про талоны я чего то не помню особо, они если и были то недолго, я в 91 из армии пришел, водка была для меня на тот момент актуальна, но никаких проблем особых не упомню чтоб купить. не спорю, что то там было вроде как с рук брали, но кажется - по той же цене что и по талонам.
============================================
спад потребления самый заметный при горбачёве и при ельцине 96-98.
=========================================================
Надо над запятыми поработать, если хотите, чтоб Вас понимали.
Я из армии пришёл в 89м, для меня водка не была актуальна, в 90-93 хватало, того, что давали на талоны, 2 бутылки в месяц, естественно не пить, тогда водка была конвертируемой валютой, у меня всегда ящик дома стоял. Научитесь понимать, что вам пытаются объяснить, в то время создавался тотальный, искусственный дефицит, купить водку можно было, но чаще всего с рук, у тех кто не пил. Внимание! Покупать водку одно, пить водку другое, а подсчитывать пьющих в стране по объёму продаж это совсем уже третье. Пили в те годы не меньше, чем сейчас, я до сих пор помню, как травились Роялями, "Лягушками" и прочей дрянью. В 87 уезжая в армию, мы не смогли ни чего найти в поезд, кроме 1 бутылки "Степной" горькой настойки и бутылки "Нитхенола". К моему возвращению уже жрали и нюхали (молодёжь конечно, в основном) всё, что горит и пахнет...
==========================
Вы чо? тогда вполне можно было купить спиртное. толкучка была у магазина но не фатальная. я в июле 87 года за самую свою первую зарплату мужикам проставлялся, довольно быстро купили, вина правда, не водки, но и водка была тогда. В 89 в армию уходил тоже ставил ребятам, без особых проблем купил и на работу и с одноклассниками посидел и с родителями проводы сделали, сам оплачивал всё. водку сам покупал. в 91 ехал домой на дембель - тоже спокойно покупали, и хотя правда вообще тогда у грузчиков двойная цена была, нам грузчик в Караганде недалеко от вокзала принёс спирт питьевой по своей цене, типа, вы же солдаты, не надо мне переплаты. Особо как то не помню проблем. Потом что то около года-двух было проблемно спиртное купить, но там и продукты особо не на что было брать.
У нас как разбавляют - налили в бутылку спиртяги чуть меньше половины и заливают водой, потом сразу пьют, прям горячий. Конечно отравишься, там реакция идет как у серной кислоты с водой.
-Ну чо, Валер, аванс дали, пойдем, обмоем?
-Да не, Толик, ты чо, в зарплату же только пили, фу ли так часто то?
Эти ребята реально считались алкашами.
Как то так.
==================
Ну а убивать их типа можно во внутренних конфликтах, и желательно трезвеньких. Как в Чечне. Пить нельзя - а убивать и в заложники брать - пожалста типа...
С чего бы? На фронтах ВОВ не просто так выдавали 100 грамм.
Конечно если так захочется поищи среди бомжей...там найдёшь своего любимца - пьющего сантехника...
2. Про непропитое лицо, я уже написала выше.
На улицу выйди посмотри 21-й век....)))
Я не людь регулярно бывающая у нас - я здесь у нас живу.
Очнись мужик уже лет 15 как на дворе 21-й век..., а ты всё на девяностые серешь...