С праздником ВВКО – наших верных «стражей»!!!
Помимо космического бюджета и вселенских планов Сергея Шойгу по модернизации российской армии эти слова связаны Космическими войсками, которые сегодня отмечают свой пятьдесят восьмой день рождения. 4 октября выбрали не случайно днем ВВКО (Военно-воздушной космической обороны) в этот день был запущен первый в истории искусственный спутник Земли. И запущен он, прошу заметить, с космодрома Байконур, который и по сей день является колыбелью и главным космодромом на планете. Сегодня командующий космическими войсками России генерал-лейтенант Александр Головко поздравил военнослужащих ВВКО и наградил особо отличившихся. Что же, нам остается только присоединиться и поздравить наш «Звездный десант».
Но сейчас это скорее наш верный «дозорный», который отвечает за безопасность необъятной державы. «Мне сверху видно, ты так и знай» - не плохой девиз для этого рода войск, ведь в их обязанности входит предупреждение об атаке, а также иных угроз. Но настоящий девиз наиболее точно характеризует их деятельность. Не за горами та эпоха, когда технологии позволят нам бороздить бескрайний космос и тогда «дозорный» преобразится в тот самый «Звездный десант» и встанет на страже нашей Планеты. А пока, еще раз присоединяюсь к поздравлениям командующего и желаю всем мирного неба и даже выше.
Комментарии
Главный космодром планеты - мыс Канаверал.
Просветите! )))
Вы просто не читаете профессиональные журналы.
А когда разработают - тогда и будет смысл об этом говорить.
Ну а своё "первенство" в производстве они уже давно перевезли в Китай.
В Китай переведено только простое производство. Да и то, может быть, назад возвратят. Происходит то, что было с СССР. когда он развалился. Зарплата была низкой, казалось бы, берись за любой бизнес и будешь с прибылью. Но оказалось, что если заменяешь одного "западного" человека на пятерых "наших", себестоимость получается намного больше, чем у них, несмотря ни на какую низкую зарплату.
Ipad - простое производство? не факт ))) А вот город-банкрот Детройт - факт.
Ну а что касается зарплат - будете утверждать, что сейчас в России люди хуже живут, чем в 90-е?
Да, Детройт - "блестящая" победа рабочего класса. Профсоюзы крепко поработали... А жители - кто же им доктор? Сами голосовали за таких, сами своему городу судьбу избрали.
Получилось, как у голосовавших за войну в своем доме на Донбассе.
А я - ведущий разработчик систем электропитания систем управления космическими аппаратами КБ НПО ХАРТРОН. Главный конструктор - А.С.Гончар. Моя и моих подчиненных работа в самом большом советском спутнике и самой большой советской космической ракете (и многих других, конечно).
Tektronix хоть и имеет "голову" в Орегоне, но в основном производственные подразделения развивает в Европе, Южной Америке и Азии.
LeCroy так же международная корпорация.
Вы их привели в пример видимо потому, что хорошо знаете рынок измерительной техники, но согласитесь - это обеспечивающее, а далеко не основное производственное направление в чем либо.
В данном отношении можно и российские примеры привести - например военное и космическое направления, а так же всё, что связано с атомной промышленностью "сидит" на чисто российской технической базе.
И поясните - по вашему если жители Донбасса были против, чтобы ими правили нацисты, захватившие в Киеве власть путем вооруженного переворота и самым недвусмысленным образом показавшие как они будут "править" на примере Одессы, то они типа "за войну" голосовали?
И что, правительство США принимало решение бомбить Детройт?
Однажды ремонтировал спектроанализатор Agilent, на то время лучший в мире - так разве скажешь, где у этой фирмы "голова"? - ведь лучшим в мире прибор делают процентов пять его частей, а остальное - просто техника обычного нормального качества.
Разрабатывал я и три израильских спутника - так они состоят из приборов из многих стран, а если все комплектующие посчитать, так откуда только нет... Так весь Запад работает. То же самое и вся остальная западная военка.
Советское космическое производство мне тем более знакомо - почти двадцать лет был разработчиком. У нашего НПО "Хартрон" до сорока субподрядчиков было, а мы - еще не конечная контора, а только разработчики систем управления.
Нацистов в Украине почни нет, во всяком случае, вдесятеро или еще меньше, чем в России.
Ее особенностью была своеобразная пропагандистская кампания вперемешку с военными действиями и липовыми "референдумами", проводившиеся без всяких правил. Вот на Донбассе хоть и было, видимо, число проголосовавших меньше 50%, но многие поддержали войну, как-то не понимая, что зовут войну в собственный дом.
Детройт не бомбили. Его убили профсоюзы, сделав найм рабочих из этого города нерентабельным. И заводы закрылись, люди, кто мог, разъехались, в городе остался криминал и полу-криминал. Вот Детройт и умер.
Но Камеди клаб пока смешит смешнее.
Тренируйтесь...))