Момент истины для Обамы.

ВКС РФ используют против ИГ авиабомбу, корректируемую через ГЛОНАСС

03.10.2015

   Высокоточная авиационная бомба сбрасывается с бомбардировщика Су-34 с высоты пяти километров. Бомба осуществляет свою корректировку по спутнику ГЛОНАСС, точность попадания составляет плюс-минус два метра. Техники обслуживают российские самолеты СУ в аэропорту Хмеймим в Сирии

Российская боевая авиация использует в Сирии против террористов "Исламского государства" (ИГ) новейшую высокоточную авиационную бомбу, корректируемую с помощью ГЛОНАСС, сообщил в субботу РИА Новости представитель ВКС РФ.


   Ракета Х-29Л класса "воздух-поверхность" обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр..

Ракета способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра.

   Масса боевой части ракеты — 500 килограммов. Она способна поражать высокоточные цели и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия. Эти ракеты ставят на бомбардировщики Су-24 и Су-34.

   При обработке по инфраструктуре боевиков российская авиация использует новейшее высокоточное вооружение, в частности корректируемую авиационную бомбу КАБ-250. Такая бомба осуществляет свою корректировку уже после отделения от крыла по спутнику ГЛОНАСС. Также она получает координаты из самолета.

   Таким образом, точность ее попадания составляет плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени года. Это позволяет точно уничтожать объекты боевиков и исключать потери среди мирного населения. Авиабомба КАБ-250 сбрасывается с бомбардировщика Су-34 с высоты пяти километров"

   Ракета Х-29Л выполнена по аэродинамической схеме "утка" и имеет модульную конструкцию из пяти отсеков - ГСН, отсека управления, боевой части (БЧ), двигателя и хвостового отсека, которые могут храниться в укупорке отдельно и собираются при подготовке с помощью фланцевых стыков.

   Ракета оснащена полуактивной лазерной системой самонаведения - подсвеченная лучом лазера цель становится вторичным "светящимся" источником излучения. Наведение на цель проводится по методу пропорционального сближения, заключающемся в наведении на цель с упреждением таким образом, чтобы поперечная перегрузка ракеты была пропорциональна угловой скорости вращения линии визирования, которую измеряет следящий координатор ГСН типа 24Н1.

   Для поражения прочных и защищенных целей ракеты семейства Х-29 оснащены мощной боевой частью 9Б63МН весом 317 кг (масса взрывчатого вещества -116кг), заключенной в бронированный проникающий корпус и снабженной контактным взрывателем, обеспечивающим подрыв БЧ с заданным замедлением после пробития преграды. БЧ имеет специальное противорикошетное устройство на передней части корпуса, повышающее эффективность действия при малых "скользящих" углах встречи с целью, частых при пуске с малых высот и дистанций. Режим работы взрывателя ("мгновенно" или с "замедлением") задается летчиком, а контактные датчики размещаются перед БЧ в корпусе в зоне рулей и пролегают вдоль передних кромок крыла.

   Большая масса потребовала использования мощного источника питания (ПАД), для улучшения управляемости перед рулями установлены дестабилизаторы. Управление по крену осуществляется элеронами на крыле. Электропитание систем и ГСН обеспечивается ампульной батареей и электромеханическим преобразователем переменного тока с ресурсом электроснабжения в 40 сек.

Система управления в вертикальной плоскости может работать в двух режимах.

   При пусках ракеты с носителей, оборудованных станцией подсвета типа "Прожектор", у которой луч подсвета неподвижен относительно продольной оси самолета, система управления в двух плоскостях работает в режиме самонаведения.

При пусках с носителей, на которых установлены станции подсвета типа "Клен" и "Кайра" (луч подсвета подвижен относительно оси самолета), система управления ракеты в вертикальной плоскости позволяет проводить наведение в три этапа: на первом этапе по логарифмической траектории (автономное наведение), на втором - происходит разворот ракеты на цель, на третьем - ракета переходит на самонаведение. Это позволяет увеличить угол подхода к цели при пусках с малых высот. Перед целью ракета делает "горку". Система управления также стабилизирует ракету по курсу, крену, тангажу.

   Для обеспечения подсветки цели и удержания на ней с необходимой точностью лазерного луча были созданы станция подсвета и дальнометрирования "Клен-ПС", а также две модификации лазерно-телевизионной прицельной системы "Кайра" и "Кайра-К". В конструкциях станции подсвета и ГСН реализованы технические решения, исключающие влияние лазерного излучения от других станций самолетов группы. В задачу летчика входит только обнаружение и маркирование поражаемого обьекта на TV-индикаторе. Точное удержание луча подсветки на цели обеспечивается автоматической следящей системой. Комплекс оптико-электронных приборов из станции подсвета и ГСН обеспечивает наведение ракет с ошибкой 5-7 м на предельных дальностях стрельбы.

Для транспортировки и хранения ракеты Х-29Л используется контейнер.

   ОАО "Корпорация "Фазатрон-НИИР" предлагает установить на ракеты Х-29Л и Х-29Т когерентные АРЛГСН весом 15-18кг, при этом вес ракет составит 650-680 кг и дальность пуска до 10 км. Минобороны РФ ранее заявляло, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с абсолютной точностью.

   Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Результаты на 04/10/15
   Продолжающиеся авиационные удары по позициям "Исламского государства" (граппироска запрещена в России) в Сирии подорвали систему материально-технического снабжения этой террористов, считают в Генштабе РФ.
   "По оценке Генштаба ВС РФ, в результате ударов нашей авиации по боевикам ИГИЛ, удалось нарушить систему материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использующейся для подготовки террористов на территории Сирии", - заявил журналистам в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
   Ранее Минобороны сообщило, что российская авиагруппа с авиабазы "Хмеймим" наращивает нанесение воздушных ударов по объектам "Исламского государства". За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25. Бомбардировкам подверглись 10 объектов исламистов.
   В частности, штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук, провинция Идлиб. В результате были уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. Недалеко от города Маарет-эн-Нууман российская авиация разбомбила пункт управления и склад боеприпасов террористов.

Важно!
Сирийская оппозиция, которую поддерживает Вашингтон, обратились к американскому правительству с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух", необходимые для защиты от российской авиации.
Для Обамы - момент истины - кто он?